Free考研资料 - 免费考研论坛

我所知道的天津师大心理(二)

楼主

没想到之前发的那个帖子这么火!2012年4月我开始准备考研,每天来论坛潜水,得到很多有用的信息,也结识了一帮志同道合的朋友。同时也看到很多同学在关注天津师大,就写下了那篇“我所知道的天津师大心理系”,希望为研友们提供一点点可供参考的信息。

楼主本科是天津师大心理系的。虽然后来有幸绕过了考研这座独木桥,但依然保持着逛论坛的习惯。

今天主要想说一些有关调剂的信息。这些信息都是过去三年中偶尔从任课老师那里得到的,我做了简单地整理。但这不是官方信息。所以,仅供参考哈,各位同学还是应该有自己的判断。

(一)复试
   进入复试后,基本上是按照排名录取的。但老师们也经常提到,复试时会遇到一些明明考分很高、排名很靠前,可是一看就是死读书的考生。还有一类考生也是不受老师欢迎的,就是把“学心理学是为了自我救赎。”、“自己有心理问题,于是考心理学”挂在嘴上的这类神神叨叨的学生。
  只要你排名靠前,综合素质不差,复试应该没有什么问题啦~   
  (二)要不要联系导师
   在天津师大,基本上是录取之后分导师的。据我所知,研一的这一届到现在还没有分导师。所以天师大不像有些学校导师的话语权比较大。是否录取某个学生,是面试小组的老师共同决定的。所以还是很公平公正的。
   (三)导师介绍
    关于导师的介绍可以见我的上一篇文章,不过那篇文章中对老师的评价还是比较主观的。所以也请自作定夺。可以查查各个老师发的文章,看看每个老师具体在做些什么。补充一点是,吕勇老师升为博导了,而且他曾获得过百篇优秀博士论文奖,主要用ERP做研究。
  楼主在天津师大的这几年,真心觉得老师们都是非常不错的。即将要毕业,楼主真的是好伤心好伤心,好难过好难过,非常不舍啊。呜呜呜呜呜呜呜。。。。。。。。
   ~~~~(>_<)~~~~
  (四)关于调剂
     天津师大是调剂的大热门,这点毋庸置疑。有时候调剂过来的学生的分数,比第一志愿录取的分数还要高很多。记得某位老师曾经这样说过:“调剂系统一开,不到几个小时,系统就爆了。只好提前关闭系统。往这边调剂的学生实在太多了。只好提高对学生的要求。比如英语划条线,英语在**分以下的学生,不要!再把剩下的学生按分数从高到低排名。再通知复试。”
      所以,你就会发现。基本上往这边调剂的学生,你需要有一个比较好看的分数才有资格来参加复试。

暂时想到这些。对于具体的分数、或者复试内容、招生人数,这些我也不太知道的。有其它的问题大家可以留言,如果我知道,一定尽力帮助大家。

还有就是,想感谢论坛,感谢在这里认识的一些人。
    浩,哈哈,上半年每天自习后晚上我们都会通过QQ互相鼓励互相监督,谢谢你在我最焦虑最失落的时候带给我正能量。
    小倩,wendy,我们是在微博上认识的,都考心理学。四月后,我们一起打卡,每天互相监督。后来只要我遇到任何问题,你们都会帮助我鼓励我。认识你们,真的是太幸运了。
   潇洒流氓欢——欢哥。嘿嘿~ 我一直以为他是个胖子,原来是个大帅哥!一直很热心地在群里帮助我们,给我们答疑,给我们鼓励。在我暑假最焦虑的时候,给他打电话,对于一个陌生人,他给我安慰,给我鼓励。谢谢欢哥,我们北京见~
    还有seeya9学长。虽然一直以为你是个学姐。嘻嘻~ 谢谢你~
    还有笔版。感谢你一直以来对论坛做出的贡献。

最后,everyone , 愿快乐常伴~

收到好多邮件。呜呜~
对于能不能调剂成功,我也不知道呀~ 呜呜~
调剂系统不开,谁也不知道能有多少人会投档,谁也不知道调剂线有多高。
而且国家线还没出来。
我真的不好做判断呀~ 呜呜~
往年的经验是,你报了别的学校,想调剂到天津师大学硕的可能性是比较小的。
如果你进入了天津师大学硕的面试,但不幸被刷,调成专硕的可能性比较大的。

评分

admin + 5 + 50 感谢提供信息!

沙发
 楼主| 爬向云端的蜗牛 发表于 13-3-8 15:16:28 | 只看该作者
嗯,自己顶一下。嘻嘻~·
板凳
seeya9 发表于 13-3-8 15:20:58 | 只看该作者
学姐帮顶一下
地板
minilwl 发表于 13-3-8 15:41:56 | 只看该作者
好吧,调剂的大热门,想调剂的路过。。。
牛小普 发表于 13-3-8 16:10:53 | 只看该作者
哇,又见神奇lz~复试准备中,看不进去书啊……那研一不分导师怎么弄嘞~
 楼主| 爬向云端的蜗牛 发表于 13-3-8 17:04:23 | 只看该作者
seeya9 发表于 2013-3-8 15:20
学姐帮顶一下

谢学姐~~~[a:2]
 楼主| 爬向云端的蜗牛 发表于 13-3-8 17:05:47 | 只看该作者
牛小普 发表于 2013-3-8 16:10
哇,又见神奇lz~复试准备中,看不进去书啊……那研一不分导师怎么弄嘞~

研一的时候上公共课。对哪个导师感兴趣,就去他课题组听听组会!早点开始~
牛小普 发表于 13-3-8 17:13:27 | 只看该作者
爬向云端的蜗牛 发表于 2013-3-8 17:05
研一的时候上公共课。对哪个导师感兴趣,就去他课题组听听组会!早点开始~

啊~这样滴呀~多谢楼楼~那之后的导师怎么安排,自己去找他么?
 楼主| 爬向云端的蜗牛 发表于 13-3-8 18:06:00 | 只看该作者
牛小普 发表于 2013-3-8 17:13
啊~这样滴呀~多谢楼楼~那之后的导师怎么安排,自己去找他么?

入学之后就知道啦~ 具体的每年分导师的时间不太一样。入学后可以问问师兄师姐。还有,研究生办也会通知的。
牛小普 发表于 13-3-8 18:57:02 | 只看该作者
爬向云端的蜗牛 发表于 2013-3-8 18:06
入学之后就知道啦~ 具体的每年分导师的时间不太一样。入学后可以问问师兄师姐。还有,研究生办也会通知的 ...

唔~还给我留点悬念呢~嗯,再次谢谢楼楼~~