Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

大家考心理学的原因是什么?

yangtse 发表于 13-3-13 10:32:45 | 只看该作者
学术~~~~~~
allen3028 发表于 13-3-13 11:54:25 | 只看该作者
信念……
夜梵◤天◢ 发表于 13-3-13 13:04:39 | 只看该作者
我的理想就是成为一名优秀的人民教师、一位优秀高中班主任!学习心理学的目的只是想通过心理学研究学习,能来指导自己学生能高效的学习、健康的成长!其次是我本科专业是生物科学(师范),我觉得自己在本科里学习的内容已经足够指导高中生的学习,所以我不想考生物学的研究生!心理学又是我比较感兴趣的,所以决定考心理学!(即使这会是我失去进入一些重点高中的机会(许多重点高中要求硕士专业与本科专业一致),我无所谓,我反而更想进入一些普通高中里任教!)
 楼主| Marilyn-Manson 发表于 13-3-13 18:30:35 | 只看该作者
tangxin09 发表于 2013-3-12 22:10
楼主,好久不见啦。。
我自己的情况是,一开始考心理学是阴差阳错。大三的时候比较迷恋成功学,那时候见很 ...

呵呵 你好 看到回复的留言感到很欣慰 原来还有那么多人都对学术怀着憧憬和热情
我身边的同学也几乎都是学术型(怪不得考试都那么高分[a:35]) 大部分都要读博 即使工作的也都宁愿工资低也要选择跟心理学严重对口的职位
我觉得现在社会都太浮躁了 几乎涵盖各个专业(现在看来心理学不能包含在内)当然因此心理系的人也很受欺负
便宜占不着因为不会或者不愿意走关系 实惠捞不到 付出同样的辛苦 物质的回报远低于其他人 因为压根没算计自己的得失 所以发发贴看看大家都怎么想
当然由于社会称许效应 那些不是学术目的的人恐怕也不会回帖 不过还是很欣慰有那么多人真的是想要做学术[a:1]
 楼主| Marilyn-Manson 发表于 13-3-13 18:33:55 | 只看该作者
admin 发表于 2013-3-13 08:58
楼主现在在何处读研啊?

在北京
前段时间一直打算出国读博 论文 GPA 证书也都准备的差不多了 甚至暑假都计划好出国跟老师面谈了
不过现在有点动摇 雅思也放弃了 可能还是无法抵住周遭的诱惑和浮躁 再等等看吧 呵呵