Free考研资料 - 免费考研论坛

[南理工双控学硕]14年考研梦想记录贴,不断更新。。。

楼主
刀锋山混混 发表于 13-3-13 21:35:04 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

3月14号,像往常一样翘了课,一个人独自坐在考研教室里,我没有那些在上课的同学们有自信,我不舍得失去每分钟的学习时间,既然选择了考研我就会一条心横到底,放弃一切,心无旁物,专心考研。可是尽管自己压榨了许多时间还是觉得时间不够用,刚复习完一节高数,或者背完两张单词上午的时间就差不多结束了。尽管进度有点慢,但是我依然会静心夯实基础,为后面的强化冲刺做好准备。 3月15和16号由于计算机二级的原因,学校自习教室被关闭了无法见到我的高数了,所以在宿舍背单词和看长难句,这两项是我这学期必须要啃下的,看多了以后英语终于有点感觉了,还记得过六级是一年半以前的事,之后就一直没碰过英语,不过还是要说一下考研英语真的比六级难了一个档次啊,所以一定要重视考研英语。但是考研英语也是和四六级没多大联系,不要灰心,好好复习,一定可以的。just do it!! 哦啦啦,我回来喽!!今天5月14号了,两个月没更新了,期间发生了很多,这两个月我复习完了高数,现在线代也复习到第三章的习题,英语单词背到204页了。。。进度不是很快。。。这两天由于有一门期末考试所以复习进度被拖了。。。还有我发现了一个很好的学习方法:看书一定要做笔记哦自己写过的东西印象会更深的。
今天5月16号了,感觉自己进度比别人慢好多啊,别人已经开始复习全书了,我还在啃课本,心里有点急,但是还是不断的告诫自己心急吃不了热豆腐啊学习不是一朝一夕的事情。。加油!!
沙发
苹果爱桔子 发表于 13-3-14 17:39:54 | 只看该作者
我给你改了下日记的标题,勿怪勿怪,哈哈
板凳
 楼主| 刀锋山混混 发表于 13-3-14 22:50:13 来自手机设备或APP | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2013-3-14 17:39  我给你改了下日记的标题,勿怪勿怪,哈哈

看着挺好的谢谢哈
地板
苹果爱桔子 发表于 13-3-15 17:11:35 | 只看该作者
刀锋山混混 发表于 2013-3-14 22:50
看着挺好的谢谢哈

哈哈,醒目什么的其实也很重要的啦,每次你看到自己的帖子就看到了目标,加油!
 楼主| 刀锋山混混 发表于 13-3-16 12:48:05 来自手机设备或APP | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2013-3-15 17:11  哈哈,醒目什么的其实也很重要的啦,每次你看到自己的帖子就看到了目标,加油!

真的哎,每次看见那几个字我就顿时有了精力哈哈
 楼主| 刀锋山混混 发表于 13-6-6 15:12:25 来自手机设备或APP | 只看该作者
最近期末考试所以帖子一直没更新。。。今天6月6号了,英语单词还没背完还是有点着急的。。。复习指南高数部分看了三分之一了,概率还没复习。。。加油坚持就是胜利
 楼主| 刀锋山混混 发表于 13-6-8 07:21:03 来自手机设备或APP | 只看该作者
又一门期末考试结束了,我只能说对不起我要考研,真没心思看你。。。
 楼主| 刀锋山混混 发表于 13-6-8 07:25:33 来自手机设备或APP | 只看该作者
坚持不等于成功,但坚持是通向成功的唯一动力。。。方法,心态也是取得考研胜利的必要条件。。。just do it!!
 楼主| 刀锋山混混 发表于 13-6-11 00:08:20 来自手机设备或APP | 只看该作者
心里很不平静啊,唉,我能处理好相信自己
可可比你 发表于 13-7-4 10:06:08 来自手机设备或APP | 只看该作者
一起考研的,努力加油奋斗。