Free考研资料 - 免费考研论坛

关于北大的那些事—13届考入北大临床方向应用心理硕士

王考研A 发表于 13-12-20 22:16:27 | 只看该作者
好东西啊 支持啊
丶Xlll 发表于 13-12-21 18:35:07 | 只看该作者
壮哉我大巴萨
poiuy1258 发表于 13-12-22 08:40:42 | 只看该作者
谢谢楼主分享~辛苦了~
雪滋博克 发表于 13-12-22 23:05:49 | 只看该作者
谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~
 楼主| cloudyui 发表于 13-12-28 09:31:42 | 只看该作者
蜜望就是芒果 发表于 2013-12-10 21:00
楼主你好~我准备15年跨考心理学,本科是985财务管理专业。我是打算以后能在大学当老师,所以想硕士毕业以后 ...

就我知道的  专硕也可以读  上届就有留下来读博的  我也有这方面计划  跟好导师  多做科研  没问题的
蜜望就是芒果 发表于 13-12-28 17:37:23 | 只看该作者
cloudyui 发表于 2013-12-28 09:31
就我知道的  专硕也可以读  上届就有留下来读博的  我也有这方面计划  跟好导师  多做科研  没问题的

谢谢楼主~话说我这几天都快要放弃考北大的专硕了,感觉好多前辈都认为想读博的话要读学硕,另外我感觉北大专硕的报录比似乎有下降的趋势,12年还是14%,13年就变成了8%,不知道15年会不会更低啊。所以最近在想要不考中山之类的学硕?它的报录比也就是7、8%的样子。不知道楼主可不可以给点建议~谢谢~
 楼主| cloudyui 发表于 13-12-28 19:20:20 | 只看该作者
蜜望就是芒果 发表于 2013-12-28 17:37
谢谢楼主~话说我这几天都快要放弃考北大的专硕了,感觉好多前辈都认为想读博的话要读学硕,另外我感觉北大 ...

想做科研必要条件是去个好学校跟个好导师  以及一个学术的心  学硕专硕真的无所谓的  我们这专硕其实培养方案就是学硕化的  每届都有人留下读博 或出国读博  报录比是哄小孩用的  每年有实力的也就那么些人 其他人都是打酱油的  光华,CCER每年报的人多吧 报的人实力也应该很强吧  光华去年一方面数学150的有47个 很吓人吧  但是也有好几十个数学或专业课一半分数都没有的  有点实力有点自信的话 报录比没有任何意义  
蜜望就是芒果 发表于 13-12-28 22:20:26 | 只看该作者
cloudyui 发表于 2013-12-28 19:20
想做科研必要条件是去个好学校跟个好导师  以及一个学术的心  学硕专硕真的无所谓的  我们这专硕其实培养 ...

楼主的回答真的太及时太有帮助啦~谢谢~
欧阳卡卡 发表于 13-12-31 23:22:25 | 只看该作者
谢谢分享!
hao0912 发表于 14-1-2 09:42:46 | 只看该作者

楼主精神真好呀!分享这些信息,资料一定捧场