Free考研资料 - 免费考研论坛

陕师大13年基础心理学笔试复试题

楼主
一、名词解释。
工作记忆
返回抑制
分层抽样
大五人格
多因素设计
中介作用
启动效应
心理旋转
二、简答
短时记忆的编码方式 有哪些?影响其效果的因素有哪些?
情绪——认知理论?
测验标准化包括哪些条件?
什么是方向定位?影响视觉定位的方向有哪些?
认知风格有哪些类型?与认知能力有什么区别?
怎么控制额外变量来提高实验的内部效度?
三、论述
1、
2、请设计一个实验关于“情绪对时间知觉的影响”,来说明心理学实验研究步骤。
3、论述行为主义、精神分析和人本主义

大家一致认为区分度很小小小。。。。
 楼主| 一百只麻雀 发表于 13-10-8 13:17:03 | 只看该作者
570925652的天空 发表于 2013-9-30 22:47
想问一下,13年的心理学免推生多吗?刷人厉害吗?

每个大方向一到两个,招生目录里不包括推免的,正常刷人
570925652的天空 发表于 13-9-30 22:47:06 来自手机设备或APP | 只看该作者
想问一下,13年的心理学免推生多吗?刷人厉害吗?
Vivian_Chang 发表于 13-4-21 20:54:17 | 只看该作者
一百只麻雀 发表于 2013-4-21 18:34
孩子,劝你赶紧物色别的学校,首先不管是双985调剂还是本校的专硕调剂跟我们第一志愿一样早就录取结束了。 ...

哦 我已经调剂到了一所学校 211嘛试试呗 无所谓的
 楼主| 一百只麻雀 发表于 13-4-21 18:36:22 | 只看该作者
一百只麻雀 发表于 2013-4-21 18:34
孩子,劝你赶紧物色别的学校,首先不管是双985调剂还是本校的专硕调剂跟我们第一志愿一样早就录取结束了。 ...

我还没听说有除此之外的调剂名额。
 楼主| 一百只麻雀 发表于 13-4-21 18:34:51 | 只看该作者
Vivian_Chang 发表于 2013-4-20 23:54
哦 我看到陕师大现在有调剂的 我考了351分想试一试 结果19号填了到现在都是已能被招生单位查看。。。

孩子,劝你赶紧物色别的学校,首先不管是双985调剂还是本校的专硕调剂跟我们第一志愿一样早就录取结束了。
Vivian_Chang 发表于 13-4-20 23:54:19 | 只看该作者
一百只麻雀 发表于 2013-4-20 13:20
哪位同学????

哦 我看到陕师大现在有调剂的 我考了351分想试一试 结果19号填了到现在都是已能被招生单位查看。。。
 楼主| 一百只麻雀 发表于 13-4-20 13:20:48 | 只看该作者
Vivian_Chang 发表于 2013-4-19 23:35
介个备考的时候还能答一点 考完三个月了还真是胡诌都绉不出来了 果然一月不看书,智商输给猪啊!

哪位同学????
 楼主| 一百只麻雀 发表于 13-4-20 13:20:11 | 只看该作者

RE: 陕师大13年基础心理学复试笔试题

6400 发表于 2013-4-20 09:21
可以问下你知道发展与教育的题吗?留个Q可以吗?

发展教育今年复试改革了,笔试据说是四篇英文文献,外加一个实验设计,这个估计发展的孩子也很难回忆。还不知道明年是个什么情况。
6400 发表于 13-4-20 09:21:08 | 只看该作者
可以问下你知道发展与教育的题吗?留个Q可以吗?