Free考研资料 - 免费考研论坛

2013年西南大学心理学复试流程,面试指南!求关注。。

任珍renzhen 发表于 13-4-14 19:25:52 | 只看该作者
楼主   能问下 我是跨考心理学  请问导师会介意吗??
 楼主| 癫者 发表于 13-4-14 19:54:18 | 只看该作者
任珍renzhen 发表于 2013-4-14 19:25
楼主   能问下 我是跨考心理学  请问导师会介意吗??

看你是什么专业,准备考什么方向。
完全没影响,甚至有加分的是
1. 计算机,数学,生物,医学   报考基础方向(尤其是脑科学)
2. 师范专业,教育专业            报考发展和教育方向
3. 应用方向不太清楚,但是需要性格外向,好交际

大忌的是:文科类(中文,教育,哲学等)  报考 认知神经科学
任珍renzhen 发表于 13-4-14 19:57:12 | 只看该作者
嗯嗯  楼主 说的好详细呢   给了我点信心啦~~~~能问下  我应该什么开始做题比较好呢  能不能推荐几本做题的书呢??非常谢谢~~
 楼主| 癫者 发表于 13-4-15 08:09:22 | 只看该作者
任珍renzhen 发表于 2013-4-14 19:57
嗯嗯  楼主 说的好详细呢   给了我点信心啦~~~~能问下  我应该什么开始做题比较好呢  能不能推荐几本做题的 ...

什么时候开始做题,我不好怎么说。
我自己亲测的推荐习题有:大纲解析1000题,勤思基础题库(前期做,后期不要做了)。
本论坛的很多童鞋都用过笔版的那两本书,(题目没看过,内容看过,很好)
小魔女泡泡鱼 发表于 13-4-15 20:37:56 | 只看该作者
anyway91 发表于 2013-4-14 18:11
我们那一组,陈红老师10个左右,杨东老师19个左右,然后。。。。加了一轮无领导小组讨论的论文讨论,很慢 ...

你们那组不是听说有很多是少干嘛~
zjl520yw16 发表于 13-4-21 13:54:47 | 只看该作者
话说我10号才去体检!哈哈!是不是很聪明呀![a:10]
榆中邪邪 发表于 13-4-28 21:21:58 | 只看该作者
请问西南大学应用心理学专硕都有哪些具体的方向
 楼主| 癫者 发表于 13-4-29 07:43:24 | 只看该作者
榆中邪邪 发表于 2013-4-28 21:21
请问西南大学应用心理学专硕都有哪些具体的方向

好像没有具体分什么方向,主要看跟哪个导师,由于是导师决定制度,所以。。
V... 发表于 13-5-15 21:27:16 | 只看该作者
楼主···请问文科跨考···还是打不着边的会计···怎么办···怎么选导师···我也想学基础的
 楼主| 癫者 发表于 13-5-16 10:13:43 | 只看该作者
V... 发表于 2013-5-15 21:27
楼主···请问文科跨考···还是打不着边的会计···怎么办···怎么选导师···我也想学基础的

给导师一个或者多个研究认知神经的优势点!!