Free考研资料 - 免费考研论坛

苏大经验帖,从复试完得第一天,不断更新中

sunrui737 发表于 13-4-14 20:35:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

4月14号:刚刚复试完,上来写点东西。347笔试一共六个大题,1注意的认知理论2问题解决的策略及影响问题解决的心理因素3亲子关系、同伴关系对人际关系发展的影响4皮亚杰认知发展观与维果斯基文化历史观的异同5统计计算4*3的方差分析6高三女生压力大的案例分析。
4月18号:今天下午16:38公布复试拟录取通知,成功进入名单,可惜是自筹的,不过也是意料之中的。不单独写经验帖过来了,等我把勤思的奖学金申请资料发过来好了。
刚才从不帅斑竹那里回来想到的,关于考研冻手的问题。我是在山东考的,穿着疯狂的石头老师说的藏袍装,然后在小臂靠近手腕的外侧,隔着衣服,贴一贴暖宝宝,有效解决手僵的问题,太冷的地方可以再带一个,已被换用。我的大概用了四个小时。
一、学校信息
报考学校名称:苏州大学                                是否招收专业硕士:是
考试形式:自主命题
报考学院具体招生信息:      

招生方向

录取总人数

保送生人数

2013年录取分数线(总分,政治,英语,专业课)

应用心理专业硕士

总分 310,政治40 英语40 专业课310

二、报考学院全部导师信息

导师姓名

职称

研究方向

江波

副教授

广告与消费心理学,人力资源

彭彦琴

教授

宗教心理学,审美心理学

三、复试信息
1、复试概况
复试前需要提交的材料:学生证、身份证、历年成绩单、政审材料
在分数线划出来以后,隔多长时间安排复试:44日下午公布,410日报到,411体检,414日上午笔试,下午面试
复试各科分数以及所占比重:总分(850=初试(500+笔试(150+英语口语听力(50)+综合素质(150)
2、专业复试
(1) 学校指定参考书:
同初试,没有单独指定
(2) 考试内容:
考试科目:应用心理综合,6道论述,每题25分,考试时间180分钟。
3)关于笔试的注意事项:
时间绝对够用。
3、专业面试
1)安排形式:个体面试
2)面试内容:
3)面试时间长度:10min
4)面试老师人数:7人
5)面试时老师提问的问题:
问题a:有什么优势
问题b:最擅长的心理学领域,为什么
问题c:最喜欢的心理学领域,为什么
问题d:学校的老师构成
问题e:本科学校是一本还是二本
问题 6:是否愿意自费
…………

6)关于专业面试的注意事项:
我这一组非常轻松的,另外一组英语的比重比较大

4、英语复试
1)笔试
考试内容:无笔试  
2)面试
面试多长时间:3分钟
面试安排:放在专业复试一起
老师的问题类型:翻译?
3)面试时老师提问的问题:
问题a:谈谈你的性格
4)关于英语复试的主要事项
平常心发挥即可
5、复试成绩何时公布
   复试成绩通过什么方式公布:网站
6、体检
体检的时间:
地点:苏州大学东校区校医院
收费:20元人民币
7、复试收费
80元人民币
8、其它关于该校研究生复试的注意事项
没什么可注意的,毕竟淘汰的人比较少,联系不联系导师,问题不大,联系一下把握更大就是了。
  第四部分    请回忆复试真题题目
科目一 应用心理专业综合
第五部分   请撰写个人考研经验(800字)
我觉得上课的时间比较晚,不过那个时候的心情也比较浮躁,上课的效果还是不错的。
苏州大学的初试是比较基础的,关键在于背得扎不扎实,13年初试是基本没有考统计和测量的,大家可以花更多的时间在分值大的课程上。我用的参考资料比较杂,有苏大指定的全套教材,免费考研论坛的手册,我的复习的短板就在于做题不足,大家一定要吸取我的教训。
英语和政治就正常准备就可以,我的英语六级12月份的成绩,其中阅读项180,英语二成绩是64分,不太高,但绝对不是短板,大家就可以了解到英语二的难度了。政治最重要的是选择题和模板,有模板在手,傲视所有大题。

评分

门徒卍 + 25 感谢分享考研经验,红包补发~

荼靡。 发表于 13-4-14 21:44:14 | 显示全部楼层
楼主过了写张经验贴不,刚看了个帖子里有人说初试参考书有部分最好不要看官方给的看,比如咨询心理学最好看江光荣的,想问下楼主参考书是看的哪些?
 楼主| sunrui737 发表于 13-4-18 12:32:57 | 显示全部楼层
荼靡。 发表于 2013-4-14 21:44
楼主过了写张经验贴不,刚看了个帖子里有人说初试参考书有部分最好不要看官方给的看,比如咨询心理学最好看 ...

关于参考书,我是完全看官方的,因为官方的书大部分是我的课本,江光荣的书我都没见过。然后,我还看了论坛里出的那本
骑猪撞坦克 发表于 13-4-18 19:13:53 | 显示全部楼层
sunrui737 发表于 2013-4-18 12:32
关于参考书,我是完全看官方的,因为官方的书大部分是我的课本,江光荣的书我都没见过。然后,我还看了论 ...

孙睿?
 楼主| sunrui737 发表于 13-4-19 08:36:41 | 显示全部楼层
骑猪撞坦克 发表于 2013-4-18 19:13
孙睿?

嗯,你是?
骑猪撞坦克 发表于 13-4-19 09:36:22 | 显示全部楼层
sunrui737 发表于 2013-4-19 08:36
嗯,你是?

我是馬宇飛,加我個qq吧。285836017
 楼主| sunrui737 发表于 13-4-19 10:39:48 | 显示全部楼层
骑猪撞坦克 发表于 2013-4-19 09:36
我是馬宇飛,加我個qq吧。285836017

好的呢,我加你了,已经,孙睿
荼靡。 发表于 13-4-21 17:58:46 | 显示全部楼层
sunrui737 发表于 2013-4-18 12:32
关于参考书,我是完全看官方的,因为官方的书大部分是我的课本,江光荣的书我都没见过。然后,我还看了论 ...

坛子里出的那本是指347应用心理学硕士复习手册?
荼靡。 发表于 13-4-21 18:21:54 | 显示全部楼层
大爱楼主~
不过,楼主你在那个文件里泄露个人信息没问题么?
 楼主| sunrui737 发表于 13-4-22 15:51:48 | 显示全部楼层
荼靡。 发表于 2013-4-21 18:21
大爱楼主~
不过,楼主你在那个文件里泄露个人信息没问题么?

我没泄露什么吧,我也不知道啊,就有电话和QQ,还有名字不是?