Free考研资料 - 免费考研论坛

希望报mpacc的同学一定要慎重以及准备考研阶段的一点小感触

楼主
js0742019 发表于 13-4-17 07:23:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
考完之后我就哭了,成绩出来之后果然彻底炮灰。不想抱怨辅导班多么坑爹,只能怪自己智商不行吧。 我数学太差,又想考名校,mpacc无疑是一个捷径。即便是这样,我还是付出了很多努力,从5月开始复习,一步一个脚印,没有找工作,没有考公务员,没有考银行......起初看到管理类综合的题目,各种兴奋,觉得自己胜券在握,可是真正复习起来才知道,要在1个小时甚至更短的时间内取得高分是何等困难。

看到论坛上很多人说,裸考过六级,雅思7分,BEC高级......之类的。。。要冲击英语二85,甚至90分以上。这种想法必须要纠正,每种考试都有其自身的特点,切勿胡乱对比。我也是从记单词,做阅读,啃真题这样过来的,可是最后英语成绩还是不甚理想。归根结底,还是太高估了自身的能力。当初想着,自己连口译都过了,还在乎这个?真是可笑至极。
14的学弟学妹们,论坛里鱼龙混杂,筛选信息时务必多分析分析。也许你看到高分经验贴很激动,认为自己也能做到这样,可是最终分数有可能不尽如人意。不管做什么,都要付出巨大的努力,名校之所以有名,不仅仅是因为教学质量好,学风浓厚,还因为名校的学生大多都踏实,稳打稳扎。如果,为了考名校,规避数学而选择mpacc,那是不明智的。想想,中国这么多人,未必只有某一个人知道要走捷径吗?我们在校生有大把的时间来复习,所以千万不要因为惧怕弱项而退缩,因害怕而做缩头乌龟的人也不具备名校学生的素质。
2013考研已成定局,每次遇到同学或老师我都表现出一副努力过就不后悔的姿态,但是心里却后悔万分。周围考学硕的同学,除非特别差,一般都有调剂可读,可是我只能与考研说再见了。有时候,选择比努力更重要,明确了一个方向再为之奋斗是最佳的状态。建议14的学弟学妹们抽出一段时间来考虑自己想要什么再做决定,这远远比坐在自习室埋头苦干要重要。
这是我惨痛的教训,希望报mpacc和审计硕士的同学一定要慎重

逛论坛的时候看到的一篇文章   写得很真切   也反映了mpacc考研失败群体的心理过程  

说说自己这个刚做好准备考研的菜鸟的一点感想:起初看到别人从不入流学校考入的名校的经验贴真的是像打了鸡血一样兴奋  
想入飞飞的觉得自己努努力说不定也行  而且又不用考可能是自己最不在行的数学  觉得简直是天助我也  而看到这帖子就突然在我最斗志昂扬的时候当头一棒的感觉   

因为我本身是一个三流大学的学生  从根基这方面比较  英语还比这位同学差老远  仅仅勉强过了四级  仅仅是对英美剧和电影感兴趣   也算得上是有意识的通过这方面来锻炼语感    由此才渐渐引发想要深入学习英语的兴趣     而大学四年风花雪月的吃喝玩乐导致专业课的基础也是非常不扎实  说实话智商也是普通得不能再普通的水平 顶多算是有点小聪明     毅力和忍耐力更加低得可怜  最要命的是还容易盲目自大    分析了这样的我现在的情况  真的有点糟糕呢   

得出一样感触: 如何更加理智和理性的分析和对待MPACC这件事
                         如何定一个名正言顺和明确的考研目的
                         如何选择合适的学校
真正意义上放弃投机取巧这种  踏踏实实的通过考研这么个过程 把上面总结的自身的缺点一一扭转  确实脚踏实地  循序渐进的做好不光考研  还有其他很多事   小到生活习惯啊  细节啊    知识水平的提升啊  大到工作事业感情 啊      自我各方面水平和层次深度的了解和把握度挺重要    再在此基础上给自己制定合适的目标   心里有一个  能大致把自己引领到一条什么样道路上  最终又能取得什么样的结果 的规划    在通往最终结果的道路上会遇到怎样的困难   挫折   会在什么时候最想放弃  这个时候怎样自我激励    怎样重新振作   或者重新选择    是一条道走到黑呢  还是  适当的放弃和取舍   总要找到一个方向   最有利于自身前进和发展的道路   与三观相契合   (额  有点拧巴了   楼主就是个典型INFP)

政治理论课不经常讲到一句话嘛  什么什么总是互相依存互相转化的   总要有这么个过程  从量变到质变再到量变  曲折前进曲折上升   你们说呢
如果有想法的同学也可以交流哈   扣扣:849986341      就顺便征研友  别看楼主这么拧巴  其实是非常开朗和富有爱心的undefined      考研路上大家携手并进      
PS:想一起交流考研资料的朋友也顺带看下    现下手里有个比较靠谱的   也是通过多方面考虑和筛选的    是一家已经七年的老牌子   朋友用了好才敢打算下手的   本来也比较贵  980    后来好不容易通过朋友关系协商在原价的基础上打六折   可以三台电脑同时使用   这样就是200不到一个人    机会不等人哈    (在此特别感谢那个帮我争取到这么大福利的朋友   祝他考研心愿能够达成  加油   必过!哈哈 )
沙发
逸素孤绿 发表于 13-5-19 22:06:00 | 只看该作者
谢谢分享啊。
板凳
a那些岁月 发表于 13-5-22 16:15:44 | 只看该作者
谢谢分享,我正在备战2014会计专硕,本科院校不是很好,感觉压力好大
地板
dalihuankaoyan 发表于 13-7-17 16:24:42 | 只看该作者
亚历山大啊~~~~~~
为了我们的明天 发表于 14-1-4 18:56:03 | 只看该作者
谢谢你分享的经验!