Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

2013华中师范大学复试,一点小小的感悟和建议,ps;寻一起参加复试的朋友。

楼主| bianbiancute 发表于 13-5-5 19:07:11 | 只看该作者
心书 发表于 2013-5-4 10:42
和你一样,本科普通二本学校公共事业管理,初始352,基础,华丽丽地被刷了

有时我们真的好可悲,完全放弃了自己的专业,结果心理学方面的成就和知识却无法得到承认,这几天我去招聘会找工作,当问我本科期间学了哪些课程时,我竟然答不出来。
回头岸 发表于 13-5-5 20:47:34 来自手机设备或APP | 只看该作者
看到几个华中的帖子,每个都很真诚,有人欢乐有人悲。也不知道你是群里哪个……
我是报的社会,后来联系了认知的老师,录取名单出来以后,我一直以为被社会录取了,后来联系老师的时候,社会的老师说知道我想去认知,就尊重我的意愿了……对此,我也无话可说,我确实也比较喜欢认知。不用和太多人打交道。

怎么说呢,我不知道其他方向什么情况,但感觉基础方向还是很公正的(这也许仅仅是因为我上了),送老师东西的老师貌似都没收。至于那些传闻,也有耳闻,我也是个八卦的货,但是和很多未来的校友们联系后,感觉不是那么回事,因为我们根据太少了,而且,实际上,复试主动权还是在自己手里,假如你很了解你要报的老师,只要你面试时提到他的东西而且敢说话,他要你的几率就大大提高。提前联系一下老师,也是有必要的,每个老师都喜欢欣赏自己的学生,也可以说每个人都这样。
大家还是努力吧,其实我面试完感觉特别不好,老师问我好几个问题我都回答不知道。
最后一条,不是分数高就可以,参考拟录取名单,你就发现了,感觉好像有人作弊一样,那么多低分,其实不然,第一,有个师生双选问题,你报的老师太牛,高分也不一定。第二,人家就是有能耐,不能因为分低被录取就可以无视人家努力,而武断判断人家走后门。
niniu 发表于 13-5-6 07:08:42 来自手机设备或APP | 只看该作者
回头岸 发表于 2013-5-5 20:47
看到几个华中的帖子,每个都很真诚,有人欢乐有人悲。也不知道你是群里哪个……
我是报的社会,后来联系了 ...

今年华中专硕情况怎么样啊
早上六点2 发表于 13-5-6 12:21:01 | 只看该作者

确实 有的分数低 是因为第一志愿报认知 而认知第一志愿都没招满 然后报的几乎都上了呀!还有应用那块大热 你们看看录取名单就知道了 华师绝对不像某些人说的那样好考的 那是表象 今年应用刷350-360的多着去了  
 楼主| bianbiancute 发表于 13-5-6 16:24:03 | 只看该作者

恩,自身能力很重要,不仅仅是学术能力,还包括社交能力
guoyawei 发表于 14-2-25 20:58:59 | 只看该作者
你好,不知道哪里有13年的复试题目下载呢?谢谢