Free考研资料 - 免费考研论坛

大家觉得会计考学硕好还是专硕好

楼主
李素雅 发表于 13-5-1 22:36:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
单选投票, 共有 219 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

cherishcll + 10 感谢您发起很有讨论价值的话题

沙发
sunkist_zyy 发表于 13-5-10 11:17:49 | 只看该作者
我认为还是学硕好呗
板凳
 楼主| 李素雅 发表于 13-5-10 13:24:05 | 只看该作者
sunkist_zyy 发表于 2013-5-10 11:17
我认为还是学硕好呗

区别很大吗
地板
比不shang 发表于 13-5-14 17:07:29 | 只看该作者
其实区别倒是不大,专硕现在也逐渐背大家认可。数据预测说2015年专硕和学硕的报考比例将为1:1,专硕很有获得趋势哦。
想想看,现在是不是急缺实用型人才?所以,我只能说都挺好,关键看个人的兴趣爱好了。
如果说要考专硕,建议使用2014英语二真题《考研圣 经》
英语一的就推荐 《考研真 相》 了
考研数学方面,关于数一数二数三,好像是以专业而定的吧
慎重选择哦

评分

cherishcll + 5 您的解答很有爱,很给力!

逸素孤绿 发表于 13-5-19 21:58:22 | 只看该作者
我也挺想问此问题的,希望的详细有关区别
公平正义 发表于 13-5-31 11:15:00 | 只看该作者
学硕!!!真的,差别很大的,凡是鼓励的都不好。市场会检验一切的!

评分

cherishcll + 5 您的解答很有爱,很给力!

公平正义 发表于 13-5-31 11:16:56 | 只看该作者

今年是建国以来就业人数最多的一年,本年就业699万!另加去年没有就业的人数将会更多!很多地区公务员招聘也大幅度减少,经济增速放缓,就业岗位需求大幅减少,所以只好去考研了,但是考研大家心里清楚,就是为了缓解压力!而不是解决就业问题,最近几年研究生就业的问题也不断出现,研究生学历受到社会质疑,所以放眼长远能找到工作的,赶紧工作!本来估计未来研究生就业也会和本科就业一样,出来很大压力。
不想太伤心 发表于 13-5-31 22:39:50 | 只看该作者
专硕在逐渐被认可,听说会扩招!
sainttian 发表于 13-6-16 20:59:43 | 只看该作者
真的还是学术的好一些
杨雪看 发表于 13-6-20 09:24:55 | 只看该作者
考研加油