Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

Just Give Me A Reason .

楼主| smilenceCHI 发表于 13-6-4 21:41:35 | 只看该作者
吖~又好久没来了,难道每次到论坛都是来忏悔的么?  不是。

每天总结对我来说,好像并不现实,当然都是自己的原因,想要坚持的话肯定能坚持下来,
可是,也许一段时间一总结更适合我的实际情况吧。

9楼所言甚是,复习时间太少。
如何安排时间是我现在最需要攻克的难题。
当然还有选一所什么样的学校。

整理了自己所有的考研书籍,
已经有了的,还没有的,电子版的,纸质的。
接下来的时间里给自己安排一下哪段时间看哪本书吧,结合已有的笔记,看看已经记了的、记记需要补充的、

英语仍然要日复一日的看单词,记短语,早上、晚上各一遍。
也许,可以开始看看英语长难句了吧。。。。

对了,推荐迈西智能英语记忆系统,每晚看一遍,还挺有效。

[s:110]去哪所学校呢?thinking。。。。。。。。。。。。。。。天气炎热,注意防暑哦~[s:104]

楼主| smilenceCHI 发表于 13-6-4 22:17:51 | 只看该作者

幸福难不难——郁可唯
我现在 过得很好         不为什么苦恼日子像悠游的水草         也不怕 回忆惊扰          过去多在意的          事过境迁了随风飘 谁等在我的昨天           左右不了明天       爱过几年            缘份总是少一天 一个人一辈子一次幸福难不难每次想走得很远     越渴望越无力向前如果那么爱你        最后还要失去你为你伤心 可能       我会宁愿不去冒险一句话一辈子       一次幸福难不难听过多少永远       只怀念拥抱你的瞬间如果遗失的梦       还能再找回来我会勇敢   可是选择离开     就别遗憾 谁等在我的昨天   左右不了明天爱过几年            缘份总是少一天 一个人一辈子一次幸福难不难每次想走得很远   越渴望越无力向前如果那么爱你      最后还要失去你为你伤心 可能     我会宁愿不去冒险一句话一辈子      一次幸福难不难听过多少永远      只怀念拥抱你的瞬间如果遗失的梦      还能再找回来我会勇敢            可是选择离开 就别遗憾 一转身一辈子      一次幸福难不难当时说了再见      再见面时空都已蜕变如果遗失的梦      还能再找回来我会勇敢            可是选择离开 就别遗憾

放开一切才能握住你的手

【尝试一个人的生活,一个人的强大。加油吧,姑娘。成长甜也苦。】

楼主| smilenceCHI 发表于 13-6-16 22:21:49 | 只看该作者
今天父亲节,给爸爸电话说:爸爸~辛苦啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦~~~爸爸说:不辛苦,心累。
是哇~~都不听爸爸的话,他怎能不累呢?
我是不是跟应该好好努力,才能让老爸有所安慰?不乖不乖……

上班也算有一个月了吧。
写点自己的体会吧。————————-
首先 ,要有掌控全局的能力,
了解每个客户所需,
满足他们的需求,解决他们的问题,才能留住人心。

时刻关注公司的情况、动向以及未来发展,
多与老板交流,多观察同事特长进行学习,多承担,多反思,多总结,多用心,多与客户交流。
——————————————————————————

楼主| smilenceCHI 发表于 13-6-16 22:30:18 | 只看该作者
关于考研,能说的只是,每天依旧是坚持早上背单词,背单词,背单词……………………………………
                                                      晚上记单词,记单词,记单词…………………………………………………………

接下来要解决的问题有:
①准备搬家;
②搬家后,准备开始上晚自习,开始复习专业课;
③收集一切关于考研的书籍,尤其是心理学课本。
一直都没有确定报考哪个学校,纠结。

请尽快解决以上问题,为了更好的未来。
选择后就要坚持,就要承担。
 楼主| smilenceCHI 发表于 13-6-22 23:52:11 | 只看该作者
首先要说的是~感恩。
真的很感谢有 考研日记 陪伴。
能够督促我时常反思,总结。
这样就更得感谢所有在此认真工作的各版主,辛苦了,谢谢!
感谢考研路上所有的同行者,相互支持与陪伴才能走的更远。
感谢生活中的王师哥,教会我很多。谢谢你的关照,很感激。

开始复习专业课,从最基础的开始。
心理学导论,看了十页。
做了总结,进行了条理的分析,希望从一开始就能走好。
才能为以后轻松的复习打下坚实的基础。

人生真的就是一直在选择,
自己的选择自己坚定。

通过工作,通过生活,通过考研,通过选择,
希望能越来越了解自己。
知己才能胜。
加油。

自己的选择自己坚定。
 楼主| smilenceCHI 发表于 13-6-22 23:55:30 | 只看该作者
喜欢自己换下工作装。

白T-shirt.
长短裤。
夹脚拖。
高马尾。
光额头。
简单耳钉加素颜。

行走在大学校园,
抱着喜欢的专业课本,
包包里有自己喜欢的糖果。
生活如此简单明朗。
一直这样,走哇走。。。。。。
 楼主| smilenceCHI 发表于 13-7-7 23:22:02 | 只看该作者
生活永远属于有计划有安排,并能坚持的孩子。

心理学导论:每天50面×13天=650,到7月20号完成;
心理学统计:每天19面×24天=456,到8月1号完成;
英语:中午记单词一单元,晚修学习长难句和阅读理解分析。

加油,为了更好的未来。

选择了就要承担。
 楼主| smilenceCHI 发表于 13-7-7 23:26:46 | 只看该作者
汇报之前安排的任务的完成情况:

①已经完成搬家;
②去学校北门搜集了普通心理学、心理学考研笔记和英语单词乱序版三本旧书;
③也已经给自己安排了每天的任务,希望能按时完成,有计划的进行每一天每一阶段的生活。

自己买的耳钉、靠谁也不如靠自己。

选择了就要承担。
 楼主| smilenceCHI 发表于 13-8-29 23:26:04 | 只看该作者

不言不语,静默开朗。

"原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣,
良辰美景奈何天,
赏心乐事谁家院?
朝飞暮卷,云霞翠轩,
雨丝风片,烟波画船,
锦屏人忒看的这韶光贱.
则为你如花美眷,似水流年,
是答儿闲寻遍,在幽闺自怜."
                                       ---<牡丹亭>汤显祖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x