Free考研资料 - 免费考研论坛

有正在学习matlab for psychologists的朋友吗?

楼主
华夏小七 发表于 13-5-17 20:03:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       如题,有学编程用这本书的话,回个帖,希望相互讨论,共同进步!
沙发
tianmoran 发表于 13-5-17 23:06:47 | 只看该作者
我用的是matlab完全自学一本通 没注意有matlab for psychologists
板凳
回头岸 发表于 13-5-17 23:15:47 来自手机设备或APP | 只看该作者
我用的也是这个一本通,但是上面和psychtoolbox有关的貌似不多……
苦逼的下不到2012版……网络不给力啊
地板
tianmoran 发表于 13-5-17 23:22:45 | 只看该作者
回头岸 发表于 2013-5-17 23:15
我用的也是这个一本通,但是上面和psychtoolbox有关的貌似不多……

我从师哥那考的 应该不是12a就是12b,先学基础吧,里面应该有个psytoolbox,学好了再照着练一练
 楼主| 华夏小七 发表于 13-5-18 08:31:50 | 只看该作者
tianmoran 发表于 2013-5-17 23:06
我用的是matlab完全自学一本通 没注意有matlab for psychologists

有这本,你可以网上下载,这个是专门针对心理学的
 楼主| 华夏小七 发表于 13-5-18 08:32:28 | 只看该作者

心理学科研之家有12版的
常无道天 发表于 13-5-18 08:49:32 | 只看该作者

MATLAB2012版电驴上有,不过目前都被屏蔽掉了。所以可以去逛电驴网或者是simplecd.me下载。
常无道天 发表于 13-5-18 08:51:23 | 只看该作者
我这里也有这本书,不过没怎么看……自己还买了本MATLAB宝典……
然后前段时间熟悉了一下一些基本操作之后发现还是应该先去磨刀比较好……
于是我滚回去先重新学线性代数去了……

其实MATLAB交流的话可以去“我爱脑科学”网,那边关于MATLAB的话题多一点。
 楼主| 华夏小七 发表于 13-5-18 08:54:07 | 只看该作者
常无道天 发表于 2013-5-18 08:51
我这里也有这本书,不过没怎么看……自己还买了本MATLAB宝典……
然后前段时间熟悉了一下一些基本操作之后 ...

我之前也是准备看中文的matlab来先打基础,可是我发现国外的那本书适合零基础,可以直接学,细节问题回头可以看看中文的来补充下
   其实我昨晚就有冲动整本线性代数了,脑科学我经常去,那里有个中文版的心理学matlab教程
常无道天 发表于 13-5-18 08:58:12 | 只看该作者
华夏小七 发表于 2013-5-18 08:54
我之前也是准备看中文的matlab来先打基础,可是我发现国外的那本书适合零基础,可以直接学,细节问题 ...

恩,那个教程我也看过……感觉还是……呃,太简略了。

我是大体上熟悉了一下感觉MATLAB的特性和其他语言很不一样,要熟悉MATLAB的思路和特性需要数学基础,特别是线性代数的基础。否则感觉很多地方转不过弯来……感觉会用着别扭,于是我重新回去学线性代数了。

说实话大学的时候的线性代数学的估计连简明线性代数都算不上。现在我是从网上找的04年李尚志老师的国家精品课程(当时好像李老师还在科大),感觉讲的非常非常非常不错。