Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 信号检测论

楼主
拼命五郎 发表于 13-5-21 22:04:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看到这边,觉得有点不好理解。
当V(CR)+C(FA)=V(H)+C(M)时,最大收益将从最小错误而得到。此时βOPT随信号概率P(S)的变化而变化(P(S)+P(N)=1),当P(S)上升时,放宽反应标准,即降低β是有利的反应策略;当P(S)降低时,严格的反应标准使提高β更有利。
   β=P(n)/P(s) *[V(cr)+C(fa)]/[V(hit)+C(m)]  最大收益一个定值,P(s)上升,放宽反应标准,即降低β是有利的反应策略 这句怎么理解。 要获得最大收益,则[V(cr)+C(fa)]/[V(hit)+C(m)]  =1。P(S)上升,最大收益固定,那 β必然减小。 β是决策标准。难道放宽反应标准就是放宽决策标准。
  MD 郭秀艳的书 我不是说,有的时候简单的东西写的看上去很复杂,复杂的东西反而到写的简略。 我看她的书 都有好几次百度了。受不鸟
沙发
 楼主| 拼命五郎 发表于 13-5-21 22:13:16 | 只看该作者
决策标准 β 的大小 ,最大收益的 β值 , 反应偏向 β 怎么都是 β 。
板凳
govycm 发表于 13-5-22 22:56:02 | 只看该作者
建议你画图
地板
 楼主| 拼命五郎 发表于 13-5-23 08:40:42 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-5-22 22:56
建议你画图

谢谢,谢谢。我已经看懂了