Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] “知觉定势”相关问题讨论

楼主| govycm 发表于 13-5-25 20:05:33 | 显示全部楼层
履薄冰 发表于 2013-5-25 18:34
好吧,我定势了。。C选项是个坑。。

第三题C为啥错了呢
西南—默默 发表于 13-5-25 20:24:11 | 显示全部楼层
小佛大好人啊

评分

govycm + 10 + 20 加油

楼主| govycm 发表于 13-5-25 20:51:05 | 显示全部楼层
西南—默默 发表于 2013-5-25 20:24
小佛大好人啊

默默,给我看看,写的有错的没
fyuan5873 发表于 13-5-25 21:20:58 | 显示全部楼层
支持楼主~~~~~~~~~~~~~~

评分

履薄冰 发表于 13-5-25 21:47:13 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
govycm 发表于 2013-5-25 20:05  第三题C为啥错了呢

我下边不是说了我还是支持C选项么...就是知觉整体性会抑制对细节的加工。但是选b按你说得觉得也说得通啊,而且刚刚正好做了论坛里那个12年的习题集,第49题也选的是理解性。所以我也想知道为啥选C错了。。。
我说定势了是发现原来可以不把三个选项都选全。。。
bujianxin 发表于 13-5-25 22:00:49 | 显示全部楼层
BAC吧。。。应该。。。

评分

楼主| govycm 发表于 13-5-25 22:02:09 | 显示全部楼层
履薄冰 发表于 2013-5-25 21:47
我下边不是说了我还是支持C选项么...就是知觉整体性会抑制对细节的加工。但是选b按你说得觉得也说得通啊, ...

可能第三题题干更倾向于选择理解性。他经常性的,这可能与他个人有关系
 楼主| govycm 发表于 13-5-25 22:07:00 | 显示全部楼层
bujianxin 发表于 2013-5-25 22:00
BAC吧。。。应该。。。

你看看答案
履薄冰 发表于 13-5-25 22:51:05 | 显示全部楼层
govycm 发表于 2013-5-25 22:02
可能第三题题干更倾向于选择理解性。他经常性的,这可能与他个人有关系

再往多想吧,理解性对选择性跟整体性都有影响,熟词吧跟经验有关系,这么想的话那理解性应该选。但是彭老普心里在整体性里举了文字校对的例子。所以我还是拿不准。
如果选b确定是正确的话,那关键字就应该在:熟,上了
风儿@沙 发表于 13-5-25 22:52:52 | 显示全部楼层
AAB  不知道是不是额   有点不自信

评分