Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 甘怡群课后习题(求解答)

_Psyche 发表于 13-6-11 23:59:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.研究者决定通过给每一个分数除以10来对原始分数进行转换。原始分数分布的均值为40,标准差为15,那么转换后的均值和标准差将会是()
A、4,1.5    B、0.4,0.15    C、40,1.5     D、0.4,1.5   E、16,2.25
2.某内外向量表分数范围在1到10之间。随机抽取一个n=25的样本,其分布接近正态分布。该样本均值的标准误应当最接近下面哪一个数值()
A、0.2   B、0.5   C、1.0   D、数据不足,无法估算
3.假设80个被试被分配到5个不同的实验条件组,怎么要考查各组被试在某个症状测量上的差异,F比率的df各为多少()
A、5,79   B、5,78   C、4,79     D、4,75      E、以上都不是
4.一个绩效评估现任职位和薪资变化作为指标,这两个变量分别是()
A、命名量度和等比量度    B、等距量度和等比量度    C、顺序量度和等距量度  D、顺序量度和等比量度   E、命名量度和顺序量度

请大家回答。(为了不影响你们答题 暂时不公布答案。。。望见谅)
 楼主| _Psyche 发表于 13-7-25 23:33:26 | 显示全部楼层
ZHIKUNCAI 发表于 2013-7-25 01:05
谁能把课后十套习题传一下,特想要

这个。。。。难道我要一个个输入吗?!去图书借本书吧
ZHIKUNCAI 发表于 13-7-25 01:05:16 | 显示全部楼层
谁能把课后十套习题传一下,特想要
丹公子 发表于 13-6-16 10:06:23 | 显示全部楼层
lansefei 发表于 2013-6-16 09:45
额,3Q提醒...应该不是一个概念,不过即便是你的工资增加了3000,我的工资增加了1500,也可以说是两倍的关 ...

可能我理解的和你不一样吧,我理解的变化是程度,比如,高中低等。不过这题要选的话D是最合适的
lansefei 发表于 13-6-16 09:45:34 | 显示全部楼层
丹公子 发表于 2013-6-16 09:39
第四题...薪资和薪资变化是一个概念吗

额,3Q提醒...应该不是一个概念,不过即便是你的工资增加了3000,我的工资增加了1500,也可以说是两倍的关系吧,个人觉得也应该是等比数据...
丹公子 发表于 13-6-16 09:39:48 | 显示全部楼层
lansefei 发表于 2013-6-14 07:27
1.研究者决定通过给每一个分数除以10来对原始分数进行转换。原始分数分布的均值为40,标准差为15,那么转 ...

第四题...薪资和薪资变化是一个概念吗
lansefei 发表于 13-6-14 20:18:45 | 显示全部楼层
_Psyche 发表于 2013-6-14 20:09
你不要你们抓狂嘛 抓狂的应该是我呀!!!

额...不是对你抓狂...主要是因为我喜欢这个表情...哈哈...几乎每次回帖都喜欢以这个结尾...
 楼主| _Psyche 发表于 13-6-14 20:09:18 | 显示全部楼层
lansefei 发表于 2013-6-14 18:15
第一题,你查下张厚粲版本的标准差的性质吧...第三题,你再看下书吧,书上都有的...

你不要你们抓狂嘛 抓狂的应该是我呀!!!
lansefei 发表于 13-6-14 18:15:16 | 显示全部楼层
_Psyche 发表于 2013-6-14 18:03
1.标准差不可进行这些运算吧?!
2.我也不记得我为何不会了。。。
3.我选为C了。。。

第一题,你查下张厚粲版本的标准差的性质吧...第三题,你再看下书吧,书上都有的...
 楼主| _Psyche 发表于 13-6-14 18:03:51 | 显示全部楼层
lansefei 发表于 2013-6-14 07:27
1.研究者决定通过给每一个分数除以10来对原始分数进行转换。原始分数分布的均值为40,标准差为15,那么转 ...

1.标准差不可进行这些运算吧?!
2.我也不记得我为何不会了。。。
3.我选为C了。。。
4.我没有理解好等比的概念,忽略了倍数这点。
非常感谢!!!