Free考研资料 - 免费考研论坛

心理学专业课资料纠错贴(收集)

liujiemin 发表于 13-12-4 21:12:20 | 只看该作者
水月龙灵 发表于 2013-6-30 12:33
PS,希望大家在练习的时候,做错的题目都从书中去找依据。有些资料的解析不敢恭维。有不会的欢迎来论坛问。 ...

最后冲刺阶段!加油!!!
Daisy蝶舞沧海 发表于 14-1-16 01:41:27 | 只看该作者
选习题确实很重要,做了编写漏洞百出的题那是害人不浅啊,幸好我买的题还都不错
heady大头娇 发表于 14-3-6 18:27:26 来自手机设备或APP | 只看该作者
我不确定这个有没有错 可是真的迷惑很久了 求解答
书名 张厚粲的《现代心理与教育统计学》280页
第三段写着:被试间平方和反映的是被试间个别差异的影响效果,区组平方和反映的是自变量的影响。
下面的公式那里:
SST =SSB +SSR +SSE
对应:总平方和=组间平方和+区组平方和+误差平方和
所以,我对这道公式的理解是:区组平方和才是反映个体差异而组间平方和才是反映自变量影响的吧,跟前面的矛盾了。然后,我还是没能搞清被试间平方和同组间平方和的区别。
本该初试就好好解决的问题我还是拖到了现在,我有罪。
你们可以看得懂我在说什么么?⊙﹏⊙
考考君 发表于 14-3-7 11:46:50 | 只看该作者
挺好的 可用性强 之后备用
倚楼风雨 发表于 14-3-27 22:38:04 | 只看该作者
那个,笔为剑编的心理学重难点手册上,发心那个地方,婴儿的情绪发展,依恋的类型它只写了三种,书上有四种,无差别阶段,差别阶段,特殊l联结阶段,还有一个漏了,就是调整自己的伙伴阶段,婴儿在这个阶段对母亲的离开已经便显出了宽容。书上有,但是重难点手册上没有,因为发心知识点很散,所以我一直比较依赖这本重难点书,希望改正
xinmoxinmo 发表于 14-4-1 22:41:11 | 只看该作者
不错,赞一个
1269933130 发表于 14-6-9 14:54:55 | 只看该作者
必须顶哈,,,,
诗路花语 发表于 14-6-16 21:42:29 | 只看该作者
好贴呀。。。。。。。。。。。。。。。
Lee2310 发表于 14-7-15 23:17:14 | 只看该作者
我发现刘儒德的教育和林崇德的发展在关于埃里克森的人格发展八阶段理论的年龄划分上不一样,怎么破。。。
zx134zx 发表于 14-7-28 16:52:03 | 只看该作者
顶楼主了