Free考研资料 - 免费考研论坛

【心理学】 追梦之旅 再次启程

楼主| joan210 发表于 13-8-9 21:34:41 | 只看该作者
8月9日
心理学:今天做了卡特尔的16PF测验,因为是“是否折中式”的选项,所以我感觉我老会喜欢选中间的,因为我就是个中庸的人。。。还看了彭《普心》的能力那章,看到情绪智力那章的时候,真是伤感~~~没看下去。。。~~~~(>_<)~~~~
英语:扇贝单词105个,炼句25,文章2篇;做了11年的阅读3,复习了11年的阅读2
娱乐:看了一集《犯罪心理》,我是彻底放弃老友记了。。。这个跟心理学有关,看着稍微心安理得点~~
      准备继续学习韩语,突然想到可以不按课本上的顺序,可以按更适合我自己的方式重新编码记忆。。。现在准备去尝试下,然后明天可以借此复习下记忆和语言那章~~~fighting~~
 楼主| joan210 发表于 13-8-16 23:56:21 | 只看该作者
810日至16
好久不见,考研日记在此刻变成了考研周记。。。
可能是10或者11号突然就没了兴致写日记,也许就差那么一点就能坚持,但是没有,后来的几天渐入轨道,但还是不高兴补了,想接着写但是又觉得断了几天不爽快,于是给自己一个借口,以后就写周记好了。所以等到今天我来了~~~
英语:这周没有做题,不过每天基本都有在背扇贝单词,还有炼句(这个我比较喜欢,因为学短语比较有意思),还有看英文文章。
心理学:基本上每天都有看书,这周主要是在复习普心的内容。前两天复习了普心以及发心中关于语言的部分,然后开始复习认知过程,结合普心的其他书在精读梁的《心导》,因为没有《心导》买纸质版,所以,现在基本上是在对着pdf在抄书。。。虽然比较费时,但是觉得学的更透彻了。。。目前还是在感觉一章。
娱乐:现在每天都看一集《犯罪心理》,已经看了8集了,里面一些话挺不错的。
      也有看别的电影啥的,主要是受隔壁舍友影响。。。就不一一说了,以后尽量减少。。。
We either make ourselves miserable, or we make ourselves strong. The amount of work is the same.
我们要么使自己痛苦不堪,要么使自己强大无比,而这两者所需要付出的代价是差不多的。
                                                                 Carlos Castaneda
Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending.
没有人可以回到过去从头再来,但是每个人都可以从今天开始创造一个全新的结局。
                                                                  Maria Robinson
Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up.
生活中的许多失败,是因为人们在放弃的时候没有认识到他们距离成功有多么近。
                                                                  Thomas Edison
The only limit to our realization of tomorrow will be our doubts of today.
实现明天理想的唯一障碍是今天的疑虑。
                                                               Franklin Roosevelt
Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
生命的意义不在于发现你自己,而在于创造你自己。
                                                             George Bernard Shaw

楼主| joan210 发表于 13-8-24 13:26:25 | 只看该作者
8月17日到23日
英语:依旧基本每天都在背扇贝单词,还有炼句,以及阅读,炼句可能是我坚持的最好的一件事情了。
心理学:这周主看了梁的《心导》,把感觉那一章看+抄完了,前几天买了叶的《普心》,对照着梁的查漏补缺,把感知觉这两张章看完了,不过梁的知觉那章还有知觉加工过程那一节没看,准备结合梁的《当代认知心理学》看了。
娱乐:依旧坚持每天都看一集《犯罪心理》,已经看到15集了。然后追起了《兰陵王》,主要是因为阿信写了主题曲,还有我喜欢的林依晨,想支持一下。。。哎。。。

最近作息比较紊乱,哎,尽是叹息。。我要缓冲一下。。。至少在九月开始之前,要花更多的时间学习了,也要恢复日记好好督促自己了!!!
古月豆豆 发表于 13-8-24 21:05:59 | 只看该作者
joan210 发表于 2013-8-24 13:26
8月17日到23日
英语:依旧基本每天都在背扇贝单词,还有炼句,以及阅读,炼句可能是我坚持的最好的一件事情 ...

我最近也在看兰陵王,汗,是蛮好看的,追就追呗,每天也要休息一下,在控制内就好~
 楼主| joan210 发表于 13-8-31 19:53:29 | 只看该作者
8月24-31日
25号到27号陪同学去了趟上海,哎,其实不是很想去的。不过见到了久违的好友很开心,在那边团购了ktv的券4个小时35块的中包,房间超大,环境很好,唱的好爽 哈哈哈。。。不过这几天就没看书了。。犯罪心理也没看了,但是有坚持在看英语。回来之后,基本上每天都有看专业书了,然后也恢复了看犯罪心理,今天看到20集了。这三天来,让我欣慰的是我在努力保持着早睡早起健康的生活状态,加油!
英语:坚持着在扇贝网上背单词、炼句子、看新闻
心理学:把梁的认知心理学中的知觉加工部分看了,还看了北大王老师那边认知心理学中的知觉那章,各种实验讲的好详细啊。然后还看了一些实验心理学里的知觉部分。本来想接着看注意那章的,但是感觉有点浮躁。。。看不下去了。。。然后把一些统考卷子拿出来看,深受打击,本来发展、教育、测量啥的去年就没看完,现在统计也都忘光了。。。这个暑假眨眼就过去了。。。我都干了些啥啊。。。。。伤感~ 然后我看了两章测量,做了下习题;这两天,我又拿出重难点手册,昨天挑心导里题号里带3的题看,今天挑带1的看,复习其涉及的知识点。这样更能保持我的兴趣吧,因为老是看一章的东西觉得有点烦。。。

哎。。。本来寻思着明天开始正式加大强度好好学习,不过明天“客人”来访,要好好招待一下,不过还有上午能好好学习,不要懈怠!决定从明天或者下星期一开始恢复日记了!加油啊,少女!
huangjingwen001 发表于 13-8-31 20:15:41 | 只看该作者
楼主加油,从今天起,我也要记录自己的考研日记
 楼主| joan210 发表于 13-9-6 20:17:30 | 只看该作者
9月1日-9月6日
英语:依旧基本每天都在背扇贝单词,还有炼句,以及阅读。5号6号又重拾真题在复习。光在网上背背单词啥的还是不够的,看看单词在真题里一般是怎么用的,多做些笔记吧。
心理学
9.1-9.3 主要还是对着重难点在看题号带日期的题,然后复习相关知识点,不过还是主要集中在心导的部分。
【有的时候又突然会很迷茫,哎。。。】
9.4 【今天去学校看书,早上刚骑到学校就痛经了。。。。那个悲催啊。。。。哎。。。在学校图书馆把梁的《心导》借了,还是乖乖在家看书吧。。。】
9.5 主要对照着陈、刘以及冯的教心以及各种辅导书看了第一部分教心概述,心里有了个大致的脉络,接下来几天要趁热打铁加紧看啊
9.6 主要看了教心关于桑代克的理论
政治:从9月3日起开始看政治了,倒着看的,从第四部分的思修的第八章开始看,每天一章,加风中劲草的习题还有肖秀荣的1000题,今天看到了第五章。
娱乐:依旧坚持每天都看一集《犯罪心理》,看到第二季的第3集了。4号还去学校打了排球很开心。这两天淘宝有点多。。。买了各种。。。吃的,伞,耳机,耳钉,本子等。。。哎,过几天可能有一堆包裹收。。。

还有各位回复我的童鞋~~~我就不一一回了,大家一起加油!!!
 楼主| joan210 发表于 13-9-18 01:22:09 | 只看该作者

首先祝大家 中秋快乐!!!今天晚上要去看五月天诺亚方舟啦!!!哇哈哈哈哈~

(现在是18日的凌晨1:35 刚刚跟隔壁“研友”长谈完,心情甚是沉重。。恨铁不成钢啊!!!不要再自暴自弃自我贬低了啊啊啊!!!哎!!这两天好歹也有点改善了,在我的督促下,每天一起做一篇英语阅读。。。)

哎,好多天没写“日记”了。。懒惰了我。。今天再懒一下可能就不写了。。
不过每天还是有坚持看书背单词什么的,中途又那么几天比较颓废,看书的时间比较少,但是好歹没有彻底把书放掉。。。要自我鼓励一下~嗯~~

9月7日到9月19日
英语:扇贝单词,阅读,炼句。。也有几天看了真题的阅读和作文
心理学:虽说书还是没有看完一遍,但是一直在朝这个目标努力,昨天买的大纲解析还有配套题到了,这两天做了两章,然后之前几天有自选习题(各科每章选一道题,基本上都是错过的题)抄下来编卷子,还剩统计和测量没编完,然后已经编好的部分,做到了社会心理学,卡在这了,这两天在抄梁的心导社心那章,明天好好理一理归因的各种理论。加油!
政治:最近几天没看政治了,但之前基本每天都看一章,然后做习题,目前是把思修看完了,近代史看了5章。
娱乐:没有再看《犯罪心理》了,改看动漫了,在温习宫崎骏的动漫,大爱《千与千寻》和《哈尔的移动城堡》啊,《风之谷》也挺好的,我比较喜欢充满想象力的故事。

加油!!!
 楼主| joan210 发表于 13-9-30 19:23:57 | 只看该作者
9月19日到9月30日
前几天的情况都不太记得了。。。中间有两三天很颓废。。熬夜看了两部比较老的韩剧,虽然是快进着看的,但是还是很费时间。。。然后大概是从大前天开始到今天每天都有去学校看书,虽然睡眠时间上并不太满意,但是这几天的状态让我感觉特别好!吃早点的感觉很好!在图书馆学习的感觉很好!能借学妹的卡刷着吃食堂的感觉也很好!总之,充实的生活让人好舒爽~~~继续保持!!

英语:现在每天基本只背单词了,噢。。颓废的时候断了两天。。。然后每天基本都有研究一篇真题的阅读。
心理学:最近是在看实验,统计和发展,学无止境啊~~
政治:基本每天在做一章的习题,1600题和肖的,还有风中劲草(去年做了,会看错题)

加油!!!!
 楼主| joan210 发表于 14-2-24 17:15:44 | 只看该作者
刚刚查到成绩
报考学校:北京师范大学
报考方向:发展与教育心理学
是否参加心理学统考:是
英语:78
政治:71
专业课:250
总分:399

虽然日记没写多久。。但是成绩也算证明了我的努力得到了好的结果。。加油!!!太激动了!!

评分

wzb_seu007 + 20 + 80 大红包恭喜!哈哈