Free考研资料 - 免费考研论坛

辞职考研求支招

楼主
sjames123 发表于 13-7-14 11:16:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人非211学校计算机毕业,工作3年后,现在辞职,想考211的专业型。自己看书觉得还是很多不懂,特别是高数和英语。在网上看了下辅导班,就新东方,文都算是老牌的,还有个新世纪考研算是新来的。

我不想花几万来考研,比如新东方,报班就1万了,我还要吃和住,这些都要钱,算下来,到明年复试(如果能通过初试)就又是1万了,而且现在研究生没有公费,花太大的代价,读了就感觉不值得,求支招。

沙发
cherishcll 发表于 13-7-14 11:58:38 | 只看该作者
其实现在专业型的还不是很难考啊!不过LZ放下的时间的确有点长了,要再次达到那种状态自己一定要比别人多下功夫。如果你自己没有绝对强的学习能力的话,辅导班的话的确会有帮助,至于舍不舍得花钱,这个得看你是不是抱着研究生非上不可的决心了

评分

wzb_seu007 + 20 您的解答很有爱,很给力!

板凳
shangmeikj 发表于 13-7-15 16:24:24 | 只看该作者
我周围有好多辞职考研考上的211学校的的,所以,我想可能对楼主有帮助:对于英语,放下了3年,需要找做题感觉和看题的速度,以自己的力量我觉得很困难,而且听楼主的意思应该你的英语也不是很好,虽然我认为英语的线很低,你可以放下,基本是可以过线的,只要你把真题做三年以上,我不知道楼主 六级过了没有,想想当年自己做阅读用的什么方法应该比较管用。保险起见可以报个新东方的英语强化就可以了,我去年报了,是700对楼主而言应该不是一笔大的开销。数学,我不建议报班,因为你已经生疏了也不容易跟上辅导班那种高压快速的讲课方式,你要做的就是踏踏实实过课本,做李永乐的复习全书,自己基础差,就要反复研究,不懂的一定要问同学,因为很可能被一点就通

评分

wzb_seu007 + 20 您的解答很有爱,很给力!

地板
wzb_seu007 发表于 13-7-16 17:58:14 | 只看该作者
楼主首先要弄清楚本专业的专业型研究生和非专业型研究生的区别,包括培养模式、待遇差别、就业好坏等等。
其次是考研究生其实不用在辅导上话费很多钱,非报班而考不上研的思路是错误的。我当年只买了几本参考书而已。
如果楼主拖家带口的,的确要付出比常人更多的精力和毅力。如果是单身,既然决定了考研,就好好努力,工作后在考研的有它的优势。
祝福楼主成功!