Free考研资料 - 免费考研论坛

华南 惠惠的心理学考研暑期生活

楼主
bairuoyu0208 发表于 13-7-16 13:14:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我是惠惠。应2014年心理学考研天空之邀,很荣幸地能够加入到这个大家族之中,并能够在此介绍我的经验。
首先说一下我暑假之前的状况。去年在步入暑假之前,我已经把专业书看了2遍,普心、统计、实验前半部分的笔记做完,还未开始做题;英语单词还在背诵中;政治还未开始。
七月五号放假开始,我先回家休息几天。七月十二号正式开始暑假课程,由于我报了海天的专业、英语和政治班,所以一暑假基本都在上课中,那我就主要说说补习班的进度和我自己的一些经验。
专业  暑假期间基本没有开专业的补习课,所以就是自己继续看书和补充笔记,大家可以尝试看完一本书,继续再看一遍这本书,这样效率高些。然后就开始做题,当时做的是勤思的很厚的那本,内容很基础,适合看一章,做一章,查漏补缺。然后适当做2000题。这样基本把最基础的知识看完。当然边看书边做题,速度比较慢,所以在8月底,我也只有把勤思中的普心、统计、实验做完,发展个人觉得没必要做,超纲太多,教育可以尝试做。
英语   跟着补习班,每天看一篇作文,尽量背一背。单词必背,我不多说。看英语真题,做完一篇之后,早晨或者中午读一读、背一背,也就是说我在暑假就开始英语真题的背诵。由于时间原因,我每周起码还是会做两篇张剑的阅读。平时还会看看补习班发的资料,比如作文句子、长单句的分析等。
政治  暑假主要是上政治课,最开始接触,有些迷茫。其中马原比较难理解,但是补习班总结的挺好。暑假期间,我主要是把马原和毛中特整明白了,而且一定要做配套的习题,因为政治都是小点,不容易记住,所以一定要做题。暑假大概把马原和毛中特看了两遍。因为我有上课,所以不知道没有报补习班的可以看几遍。
暑假是比较容易放弃、而且开始政治复习的时期,所以大家要好好把握这两个月。尽量充分利用,也需要适当放松,不要给自己太大压力,端正心态。
闲暇时间可以查查学校信息。预祝大家暑假可以充实又愉快,谢谢啦!
作息时间  六点半起床  七点吃早饭  大概七点半能到教室  然后开始早读  十一点多吃饭  十二点回到教室  再看会书  一点开始睡觉  二点起来继续看书  下午五点半去吃饭  六点吃完  然后听会校广播   一直学习到晚上十点四十  十一点回宿舍洗漱  这是我最苦逼的一段日子  各位仅供吐槽
沙发
西南—默默 发表于 13-7-16 13:18:24 | 只看该作者
顶惠惠一个  身体好点没啊
板凳
 楼主| bairuoyu0208 发表于 13-7-16 13:19:58 | 只看该作者
西南—默默 发表于 2013-7-16 13:18
顶惠惠一个  身体好点没啊

已经恢复到金刚葫芦妹的水平了~
地板
没有如果。。。 发表于 13-7-16 13:27:53 | 只看该作者
顶顶,帮你踩踩
wzg341 发表于 13-7-16 13:43:39 | 只看该作者
美女美女,考上更美
sunce 发表于 13-7-18 17:18:11 | 只看该作者
谢谢lz分享!我没有报班,只能靠自己的意志力了!
 楼主| bairuoyu0208 发表于 13-7-18 20:40:14 | 只看该作者
sunce 发表于 2013-7-18 17:18
谢谢lz分享!我没有报班,只能靠自己的意志力了!

恩呢  加油
逆袭2014 发表于 13-8-4 07:30:54 | 只看该作者
支持惠姐!!!!!!!!!
 楼主| bairuoyu0208 发表于 13-8-5 09:48:34 | 只看该作者
逆袭2014 发表于 2013-8-4 07:30
支持惠姐!!!!!!!!!

耶?熟人呀~~