Free考研资料 - 免费考研论坛

【8月28日更新】★★★关于杭州师范大学心理学,欢迎对脑科学感兴趣的报考★★★

飞翔的蝶 发表于 13-10-9 18:48:15 | 只看该作者
刚在小七兄的导师介绍里找到有位叶林教授 2012年才从日本广岛回国,看到介绍里他的研究方向是:比较高等教育和教师教育。。。这在心理学属于哪个方向呢?发展教育?还是语言认知与教学?
飞翔的蝶 发表于 13-10-9 18:50:45 | 只看该作者
还发现一位荣中逵教授,是我正宗老乡。不知他是属于哪个方向?
云灵幻舞 发表于 13-10-9 23:53:18 | 只看该作者
谢谢楼主分享
 楼主| 华夏小七 发表于 13-10-10 11:18:04 | 只看该作者
飞翔的蝶 发表于 2013-10-9 18:21
我特长是日语做了多年的日语翻译, 不知道日语报杭师的心理能派点用场吗?
对研究非常感兴趣,可是又非常怕 ...

这个我可以理解,我以前在华师上课时遇到一个30出头的,孩子都三四岁了的女人,也是考上了华中师大,她和你类似,但我要告诉你,心理学研究生都是做研究,只不过用的方法不同,我认识的那位考上后觉得研究做不来,有些累有些忙。所以你做好家庭,事业,学业兼顾的准备。
    至于日语是否可以代替英语考试,你参考14年的招生目录,我们那一年是可以考日语的,不过我想,大部分人都是考的英语,这个没关系的,参见杭师大研究生院网站的14年招生目录
 楼主| 华夏小七 发表于 13-10-10 11:18:36 | 只看该作者
飞翔的蝶 发表于 2013-10-9 18:48
刚在小七兄的导师介绍里找到有位叶林教授 2012年才从日本广岛回国,看到介绍里他的研究方向是:比较高等教育 ...

心理学没这个老师,这个老师应该是教育学的
 楼主| 华夏小七 发表于 13-10-10 11:19:37 | 只看该作者
飞翔的蝶 发表于 2013-10-9 18:50
还发现一位荣中逵教授,是我正宗老乡。不知他是属于哪个方向?

这个也明显是教育学
 楼主| 华夏小七 发表于 13-10-10 11:20:42 | 只看该作者
飞翔的蝶 发表于 2013-10-9 18:33
我自考过了浙师大的心理健康教育专科,
浙大的心理健康教育本科10月两门考了后,还差英语和论文以及最后一 ...

不简单的一条做研究的路,也许心理学专硕更适合你,心理健康与教育方向
飞翔的蝶 发表于 13-10-10 19:45:57 | 只看该作者
华夏小七 发表于 2013-10-10 11:20
不简单的一条做研究的路,也许心理学专硕更适合你,心理健康与教育方向

非常非常感谢您的回复和建议。

杭师的专硕不能选日语而且除了政治外语另外考的不是心理学综合而是教育学,对我来讲考试的胜算把握太小。看来只能选苏大的专硕了。
想想杭州近点,有家庭的人,家庭总想兼顾。。。

再次在此深表谢意。

yiyayaljf 发表于 13-10-10 20:20:50 | 只看该作者
看看、、、、
cecilia_原野 发表于 13-10-10 21:54:40 | 只看该作者
好贴 看看来