Free考研资料 - 免费考研论坛

上海师大347心理学专硕真题及过来人几点复习建议

hello菜菜jj 发表于 15-5-2 18:55:46 | 只看该作者
学姐,我也是跨考,看你留的题目都好难啊,关于这么多的案例,本身没有很多的积累,该怎么应对
糖爸1988 发表于 15-5-2 23:30:48 | 只看该作者
学姐  你好  我也准备考心理学了,也选好了学校,南京师范大学,现在不知道英语用哪本书进行复习,你说的绿色的大纲是在什么网站上面看,在哪里买啊?
糖爸1988 发表于 15-5-2 23:33:46 | 只看该作者
学姐  你好  我也准备考心理学了,也选好了学校,南京师范大学,现在不知道英语用哪本书进行复习,你说的绿色的大纲是在什么网站上面看,在哪里买啊?还有什么复习手册和通关宝典是什么东西啊?在哪里买?每个学校都不一样的吧?希望收到你的回复,祝你学业顺利!
糖爸1988 发表于 15-5-2 23:34:01 | 只看该作者
学姐  你好  我也准备考心理学了,也选好了学校,南京师范大学,现在不知道英语用哪本书进行复习,你说的绿色的大纲是在什么网站上面看,在哪里买啊?还有什么复习手册和通关宝典是什么东西啊?在哪里买?每个学校都不一样的吧?希望收到你的回复,祝你学业顺利!
 楼主| 我要半边天 发表于 15-5-4 17:28:54 | 只看该作者
杜豚豚、 发表于 14-11-17 18:33
跟楼主情况一样 普通二本的英语专业  连买书的模式都一样 = = 16年跨考心理 想问问楼主是从什么时候开始复 ...

不好意思很久没来论坛了,我专八高强度复习了一个月60分低空飞过。你考的怎么样?祝好运啊!
 楼主| 我要半边天 发表于 15-5-4 17:29:46 | 只看该作者
yuyuzhouzhou 发表于 14-12-12 19:55
学姐你好,我想问一下上师大考研的条形码是用自己打印吗?谢谢了。

真对不起,毕业班比较忙很久没来论坛了,希望你毕业顺利,进师大了吗?
 楼主| 我要半边天 发表于 15-5-4 17:31:01 | 只看该作者

不客气,希望你一切如愿,加油!
 楼主| 我要半边天 发表于 15-5-4 17:34:28 | 只看该作者
糖爸1988 发表于 15-5-2 23:34
学姐  你好  我也准备考心理学了,也选好了学校,南京师范大学,现在不知道英语用哪本书进行复习,你说的绿 ...

就是教育部出的那本大纲,以本人考过了专四专八、四六级的经验,真题真的真的很重要,一定要多做几遍,尤其是自己做错过的题目,要挖掘题目背后的题点。加油!复习手册是论坛里山师几个研究生出的,内容详细但木有太大针对性,通关宝典是勤思的
 楼主| 我要半边天 发表于 15-5-4 17:41:45 | 只看该作者
hello菜菜jj 发表于 15-5-2 18:55
学姐,我也是跨考,看你留的题目都好难啊,关于这么多的案例,本身没有很多的积累,该怎么应对

题型有变,你最好看下这两年的题目,毕竟我也快要毕业了。好好研究下大纲,可以的话看下上师大本科生用的教材,不放弃不抛弃,加油!
 楼主| 我要半边天 发表于 15-5-4 17:44:24 | 只看该作者
opgo 发表于 15-1-31 20:32
师姐你好啊,我是16考生,现在在择学校,想了解一下上海师大的情况~

1、看到帖子里说到11届上海师大就业 ...

1.管理方向做测评和人力资源管理的比较多;学校心理学做心理老师为主;临床方向有去做老师有做咨询的。
2.上师大三跨省特别多,这个看老师,一般不是问题。
3.上师大学费2万一年,住宿费1k/年,国家每个月补助600.
其实两万的学费两年也就是以后半年的工资,加油!