Free考研资料 - 免费考研论坛

上海师大347心理学专硕真题及过来人几点复习建议

楼主| 我要半边天 发表于 13-10-27 23:06:48 | 只看该作者
沐籽楹 发表于 2013-10-16 09:10
楼主太好人了····谢谢

大家都是考研的孩子,希望每一个人的努力都能遇见幸运然后成功!加油!
 楼主| 我要半边天 发表于 13-10-27 23:09:40 | 只看该作者
变成烟酒生 发表于 2013-10-23 20:17
上师大专硕毕业证可以颁布“心理学硕士”的学位嘛?

其实,毕业求职的时候写简历人家一看两年还是三年就知道你是专硕还是学硕了。上师大发的是“应用心理硕士”~~~~
拖延君L 发表于 13-10-29 21:19:17 | 只看该作者
我要半边天 发表于 2013-10-27 23:05
现在心理学系专业负责是石文典老师,他的研究方向是组织行为与管理。今年的题型因为换了老师所以变不变都 ...

谢谢学姐~我会加油的~
maoeast 发表于 13-10-31 10:29:48 | 只看该作者
学姐,可以加QQ向你讨教吗?不方便发出麻烦加我123202104
 楼主| 我要半边天 发表于 13-11-5 22:23:34 | 只看该作者
maoeast 发表于 2013-10-31 10:29
学姐,可以加QQ向你讨教吗?不方便发出麻烦加我123202104

我不喜欢玩QQ,好久都不上了。你有事给我留言吧,我会经常来论坛看的。加油!祝你考研成功!
nancyjin 发表于 13-11-9 21:50:12 | 只看该作者
你好,我想问以下的这些书是不是就是我们需要看的书呢,哪几本应该重点看。你说的“心理学与生活”、“心理学与我们”“社会心理学”还有其他是必看书籍的吗??能给个您的邮箱方便交流不,我的邮箱是544734035@qq.com谢谢楼主啦,万分感谢啊~

一、心理学导论
《普通心理学》   彭聃龄    北京师范大学出版社
二、人格心理学
《人格心理学》    许燕    北京师范大学出版社
三、发展心理学
《发展心理学》   林崇德   人民教育出版社
四、临床与咨询心理学
《心理咨询与心理治疗》   钱铭怡   北京大学出版社
《临床心理学》           胡佩诚   北京大学医学出版社
五、变态心理学
《变态心理学》   钱铭怡   北京大学出版社
六、社会心理学
《社会心理学》  侯玉波   人民教育出版社
七、管理心理学
《管理心理学》   车丽萍、秦启文   武汉大学出版社
八、现代心理与教育统计学
《现代心理与教育统计学》.张厚粲、徐建平 著.北京师范大学出版社.2004
九、心理测量学
《心理与教育测量》.戴海崎等 著.暨南大学出版社.1999
十、实验心理学
《实验心理学(修订版)》.张学民.北京师范大学出版社.2007
夏子莫 发表于 13-11-19 16:59:17 | 只看该作者
学姐,你好!我有一些问题想请教你:

1、关于试题方面:上师大的统计测量实验部分是怎么考的?主要侧重哪一块,2013年的统计题里只有实验设计还是要画图画表的?最后一个多月该怎么重点复习掌握呢,因为这部分比较差,所以很担心。
2、你提到的《心理学与生活》这几本书,现在开始翻会不会来不及,误了重点?
3、现在专硕是哪三个方向呀?

期待学姐的回答,谢谢!
 楼主| 我要半边天 发表于 13-11-21 13:53:14 | 只看该作者
夏子莫 发表于 2013-11-19 16:59
学姐,你好!我有一些问题想请教你:

1、关于试题方面:上师大的统计测量实验部分是怎么考的?主要侧重哪 ...

1,我当时复习的时候没看实验和统计,那个题目我记得是给了一个图表,我一看是实验统计不会就直接跳到下一题了。2,心理学与生活可以茶余饭后当休息来看,都是很多生活中蛮常识的案例。3,专硕三个方向是:组织行为管理心理学、临床咨询心理学、学校心理学(青少年发展与教育心理学)。加油,祝你成功!
 楼主| 我要半边天 发表于 13-11-21 13:55:48 | 只看该作者
nancyjin 发表于 2013-11-9 21:50
你好,我想问以下的这些书是不是就是我们需要看的书呢,哪几本应该重点看。你说的“心理学与生活”、“心理 ...

这个因人而异的,如果你本专业有积淀的话,重点看看自己的短板就可以了。我是跨考的,每门都看两三个版本的,社会心理学看了四个版本,当然有粗看有细看不一样的,我文科出身不喜欢理科的东西试验统计测量没看,实践证明现在再来补是很辛苦的
nancyjin 发表于 13-11-22 17:05:16 | 只看该作者
我要半边天 发表于 2013-11-21 13:55
这个因人而异的,如果你本专业有积淀的话,重点看看自己的短板就可以了。我是跨考的,每门都看两三个版本 ...

您方便的话能给我个您的邮箱吗,我现在在看普心,社心等书,,可以的话想偶尔问你一下,谢谢了~