Free考研资料 - 免费考研论坛

想了好久 纠结好久还是决定这个专业 现在准备是不是有点晚?

楼主
个人介绍就不赘述了  作为一个三跨的三本学生  大学里放下课本太久了  但是 现在 考研的决心却异常坚决 抱着一战不行就再来一次的心情  希望有同仁或者师哥师姐们来帮忙分析下  
1,专业课要买什么参考书和资料呢?不是我懒不知道百度 ,真心是百度上说的太多了,五花八门的眼都晕了,希望大家推荐一下我直接买了就看了,不用在纠结了,小妹在此谢过。
2,心理学专业是分方向的 ,那么是备考的时候就直接把方向明确了还是在成绩出来后才开始选择方向呢?统考简单点呢还是单独命题的好考呢?(求不喷。。。真心不懂求解来的)
3,现在准备的话是不是专业课最好报个班呢?报的话哪家的班会好点呢?学长学姐们有么有报过的呢?
恩~问题是很多  ,真心来求教的 ,也是真心要考研的,先谢过各位了 ,求赐教。
沙发
 楼主| 请叫我上官大人 发表于 13-8-1 19:25:44 | 只看该作者
为什么没有人回复呢。。。真心求教来的
板凳
maeve_zm 发表于 13-8-1 21:24:46 | 只看该作者
现在准备绝对不晚,我去年八月底才开始准备,不过,一定选好学校,我听说有的学校对三本的学生会有歧视,面试可能会被刷掉。
地板
maeve_zm 发表于 13-8-1 21:26:26 | 只看该作者
专硕都是各个学校单独出题的,没有统考和非统考之说,书还是针对选择的学校来买,但是心理学一定要多看书,只拿着几本书反复看肯定是考不上的。
 楼主| 请叫我上官大人 发表于 13-8-1 21:43:26 | 只看该作者
maeve_zm 发表于 2013-8-1 21:26
专硕都是各个学校单独出题的,没有统考和非统考之说,书还是针对选择的学校来买,但是心理学一定要多看书, ...

度娘说是全国统考的  书有好多种说法 不确定要买什么书了
 楼主| 请叫我上官大人 发表于 13-8-1 21:44:08 | 只看该作者
maeve_zm 发表于 2013-8-1 21:24
现在准备绝对不晚,我去年八月底才开始准备,不过,一定选好学校,我听说有的学校对三本的学生会有歧视,面 ...

嗯嗯  前辈么 你去年考的是哪里啊 求经验啊
王.请自由的 发表于 13-8-4 20:32:13 | 只看该作者
加我QQ  185405064   我研究好几年了 因为一直在考 一直没考上
maeve_zm 发表于 13-8-6 14:55:10 | 只看该作者
请叫我上官大人 发表于 2013-8-1 21:44
嗯嗯  前辈么 你去年考的是哪里啊 求经验啊

华东师大,九月份开学。华师大从11年开始都是自己出题的,网上说统考不懂什么意思,全国所有开设心理学专硕的学校都是自己出题的。
门徒卍 发表于 13-8-9 18:21:11 | 只看该作者
方向是报名时填一下意思意思的,一般开学选导师和实习时才会慢慢确定自己到底倾向于哪一个方向,专业硕士比学术型硕士相对简单一些。方向不用急着确定,不过学校该想好定位在哪一所或哪几所学校了。
chensw 发表于 13-8-27 11:00:14 | 只看该作者
maeve_zm 发表于 2013-8-1 21:24
现在准备绝对不晚,我去年八月底才开始准备,不过,一定选好学校,我听说有的学校对三本的学生会有歧视,面 ...

你考的是哪所学校?是有指定的书目还是根据大纲的?根据大纲的话专业书十几门,8月底还来得及吗?