Free考研资料 - 免费考研论坛

【心理学】不忘初心,方得始终

楼主| 古月豆豆 发表于 13-8-29 22:24:36 | 只看该作者
8月29日
专业课:测量
英语:复习单词 长难句
政治:2 hours

好晕~
 楼主| 古月豆豆 发表于 13-8-30 21:49:49 | 只看该作者
8月30日
专业课:测量finish 变态一章
英语:单词 长难句 阅读
政治:无

明日计划
专业课:看完变态
政治:1~2小时

提醒:要开始专心看书,别无其他。
 楼主| 古月豆豆 发表于 13-8-31 13:37:53 | 只看该作者
好想回学校看书,好怀念大家当初一起上自习,可惜毕业了就是毕业了。
 楼主| 古月豆豆 发表于 13-8-31 22:30:54 | 只看该作者
8月31日
专业课:看完变态
政治:一个多小时

总结:一直以来早上8:30~9:30都困得要死,今儿这个点干脆直接睡觉去了,醒来看书感觉还不如困死后精神,虽然睡一觉看书确实不困了,也算不上好状态,看来那个点睡觉不是好的解决方法,也许是作息的问题,继续我的作息调节战~

新的安排:
5:30-6:40运动
6:40-7:10晨读
7:10-7:50洗澡加早饭
7:50-11:30学习
11:30-13:15中饭加午休
13:15-17:00学习
17:00-18:30健身操,晚饭加休息
18:30-21:30学习
21:30-22:00休息
22:00-5:30睡觉

九月份,开始新的计划!!!
综合的11门专业课看完了10门,就差实验心理学了,还有计划中另外三本大书没看,虽然专业课的第一轮还有尾巴没结束,也不影响直接开始第二轮,九月份开始一二轮进行新的结合~咩哈哈~

9月1日计划:
专业课:视频加实验心理学或者心理学与生活
政治:1~2小时

借用某地儿的一句话:业勤于精,荒于嬉。
咱没法上学,那就把家当学校,好好学习~咩哈哈,今日的努力,明日的理想~

晚安

楼主| 古月豆豆 发表于 13-9-1 22:12:20 | 只看该作者
9月1日:
专业课:视频
英语:单词 长难句视频finish
政治:2小时15分

总结:做事之前要想好要做什么,然后努力去做。合理的安排,强大的执行力。缺一不可。

明日计划:
专业课:普心视频2小时7分and review 心理学与生活1~1h30min
英语:单词1h 长难句三大从句上 阅读2篇
政治:2h

努力摆脱拖延症和犯困症中...
      分享一个心理学的治疗方法:”森田疗法“。   
      虽然该方法貌似是用来治疗神经质一类的问题,不过鉴于我不仅会拖延,有时候看书看得还会晕乎乎的,试试这个方法能不能让我回归”正途“,专心于做当前的事。
      这个治疗方法的理念是”顺应自然,为所当为“。说白了就是你甭管外界还是你的感受如何,你该做什么就做什么去。
      典型的森田疗法是住院治疗,另一种就是普通的接受心理咨询了。在治疗的过程中,治疗师们主要通过批注日记的方式帮助求助者。            私以为如果你能自省,把你每日做的事记下来,经过自己的反省和修正应该也能改正行为。而当”犯病“的时候,只要记住”顺应自然,为所当为“的口号就好啦,努力克制自己的行为,不要太过在于在乎干扰自己的”欲望“”困顿“和外界的”诱惑“,专心于”看自己的书,让身体难受“吧的理念。让外在的行为得到强化,努力形成习惯,渐渐的也就不再会那么注意外在的干扰了。
      当然,目前的这个设想只是我按照”森田疗法“改编的变异版”豆子疗法“。不介意学习,后果自负。咩哈哈~睡觉了,晚安,Dream.
 楼主| 古月豆豆 发表于 13-9-3 21:48:24 | 只看该作者
9月2、3日
专业课:视频 心理学与生活
英语:单词 长难句
政治:无

这两天休息了下,快进的看完看完了兰陵王,噢~初试前再不看电视剧了!

明日计划:
政治:1~2h
 楼主| 古月豆豆 发表于 13-9-4 21:49:49 | 只看该作者
9月4日
专业课:视频3h34min
英语:单词 长难句 阅读2篇
政治:1个多小时

总结:为什么我感觉我看了好久的视频,其实才3个半小时...好吧,看来我的强度还不够。要保持状态~英语长难句真让人揪心啊~Hold住~

明日计划
英语:单词 长难句 阅读2篇
 楼主| 古月豆豆 发表于 13-9-5 22:10:17 | 只看该作者
9月5日

总结:看过的一遍长难句再翻译不一定会,要不断的repeat才行~

话说今儿晚上看完阅读,拿起政治书的一瞬间,突然觉得晕晕乎乎的吧,果然,前段时间感到晕乎乎看来都是由心理引起的生理症状。顺应自然,为所当为~

明日计划:
同上~
 楼主| 古月豆豆 发表于 13-9-6 22:05:35 | 只看该作者
9月6日
专业课:实验视频2h
英语:长难句
政治:3h

总结:天气变冷了,好容易赖在被窝里面不出来哇,要坚持~每天的看书时间要做到“保8冲10”~

明日计划
专业课:实验视频 心理学与生活
英语:长难句 阅读

楼主| 古月豆豆 发表于 13-9-7 22:08:29 | 只看该作者
9月7日
专业课:实验视频1h30min 心理学与生活2h
英语:长难句 阅读2篇

总结:政治看书状况良好,保持1~2小时,心理学与生活看得太慢了!计划以后一天2章~阅读保持1天2篇~