Free考研资料 - 免费考研论坛

做一个有梦想并善于坚持的人。

楼主| 胖嘟嘟的番茄 发表于 13-10-29 00:18:37 | 只看该作者
huangjingwen001 发表于 2013-10-28 22:21
想问问楼主,怎么学习政治的,给传授点经验吧!尤其马哲这部分。。。。

资料:1000题,大纲解析
方法:我在网上下了好多强化班的视频,毛中特用肖秀荣的,思修用蒋中挺的,马原还没开始看,打算用徐之明的。马原确实比较难,一句话就能出好几个考点,还是配合着视频学吧。
    复习时先看视频,大概了解一下本章的知识体系和重点难点,然后在大纲解析上做标记。看完视频做1000题,把1000题上的内容在大纲解析上都标注出来,尤其是重点和不会的做的,基本上这就是第一轮复习的情况,等到第二轮时就可以不用1000题了,直接看大纲解析就行。
    我觉得吧,现在看政治也背不下来多少,主要是用零碎的时间看看,反复的看,训练对正确答案的敏感度,有好多话都是见到必选的,尤其是单选题。还有好多知识点,一字之差就会差出好多,比如“祖国”和“国家”,不细心就会选错。
 楼主| 胖嘟嘟的番茄 发表于 13-10-29 00:19:16 | 只看该作者
今日学习情况:
英语:03年真题
政治:思修第八章,思修搞定,明天开始看马原。
西综:病理第11、12章
 楼主| 胖嘟嘟的番茄 发表于 13-10-30 00:27:27 | 只看该作者
今日学习情况:
英语:04年真题
政治:没看
西综:病理第13、14章
明天科四考试,休息一天。
 楼主| 胖嘟嘟的番茄 发表于 13-10-30 05:22:34 来自手机设备或APP | 只看该作者
虽然今天放假,可是已经习惯这个点起床了,还是来签个到吧,顺便保佑我下午科四顺利通过,哈
 楼主| 胖嘟嘟的番茄 发表于 13-11-3 05:26:16 来自手机设备或APP | 只看该作者
刚下火车,回家待了几天,估计这是考试前最后一次回家了。哎,一想到回学校又得开始学习就不想回来。。。
 楼主| 胖嘟嘟的番茄 发表于 13-11-4 14:37:12 | 只看该作者
我回来了,哈,这几天出了点小插曲,前段时间有大型招聘会,没想到被录用了。不过呢,我仔细想了想,既然选择了考研,怎么说也得有始有终,还有六十天,坚持到最后。今晚开始学习。
 楼主| 胖嘟嘟的番茄 发表于 13-11-6 00:02:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
久违的帖子,久违的书本
今日学习情况:
英语:05年真题
政治:马原第一章
西综:病理15,16
 楼主| 胖嘟嘟的番茄 发表于 13-11-6 23:23:34 | 只看该作者
今日学习情况:
英语:06年真题
政治:马原第二章
西综:病理17.18
明天不看新的内容了,复习。
 楼主| 胖嘟嘟的番茄 发表于 13-11-7 06:57:12 来自手机设备或APP | 只看该作者
本来还有点没睡醒呢,出来一接触到冷空气立马精神了,今天好冷
 楼主| 胖嘟嘟的番茄 发表于 13-11-7 23:06:46 来自手机设备或APP | 只看该作者
刷题什么的最开心了,一天一科,有成就感啊!希望到考场上也有这种准确率