Free考研资料 - 免费考研论坛

做一个有梦想并善于坚持的人。

楼主| 胖嘟嘟的番茄 发表于 13-9-8 20:58:19 | 只看该作者
今天没看新内容,把第二章、第四章和第八章复习了一遍,我就不信啃不下这几块硬骨头,等生理书结束,再用一天时间从头到尾复习一遍。今天提前回来一小时,晚上打算早点睡,感觉有点要感冒的趋向,希望睡一觉,明天能好。
 楼主| 胖嘟嘟的番茄 发表于 13-9-9 05:51:14 | 只看该作者
早安签到
话说我真的感冒了,吃药也没防住,好难受
今日任务:第十章,第十章内容有点多,希望今天能复习完,加油。
 楼主| 胖嘟嘟的番茄 发表于 13-9-9 22:17:22 | 只看该作者
第十章没看完,看了一半,明天继续。感冒好难受,睡了。
 楼主| 胖嘟嘟的番茄 发表于 13-9-10 22:14:01 | 只看该作者
    今天没有看完,还有一节。神经系统内容好多有木有,跟循环系统有的一拼了。
    刚才看到一个视频,俞敏洪在“赢在中国”上讲的一段话,感觉不错,跟大家分享一下:
    我们人的生活方式有两种方式:第一种方式是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是一棵草,你吸收雨露阳光,但是长不大,人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦而他产生痛苦,人们不会因为你被踩了而来怜悯你,因为人们本身就没有看到你。所以我们每一个人都应该像树一样的成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使被人踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来,当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你,走近你,你能给人一片绿色,活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才,活了死了都有用,这就是我们每一个同学做人的标准和成长的标准。
    每一条河流,都有自己不同的生命曲线,但是每一条河流都有自己的梦想,那就是奔向大海。我们的生命,有的时候会是泥沙,你可能慢慢的就会像泥沙一样沉淀下去了,一旦你沉淀下去了,也许你不用再为了前进而努力了,但是你却永远见不到阳光了。所以我建议大家,不管你现在的生命是怎么样的,一定要有水的精神,像水一样不断地积蓄自己的力量,不断地冲破障碍,当你发现时机不到的时候,把自己的厚度给积累起来,当有一天时机来临的时候,你就能够奔腾入海,成就自己的生命。
 楼主| 胖嘟嘟的番茄 发表于 13-9-11 12:48:27 | 只看该作者
今天上午勉勉强强把神经系统看完,八十来道习题,错了将近六十道。。。下午不打算看新内容了,把这章从头到尾再看一遍。引用糗百里的一句话“西综虐我千百遍,我待西综如初恋”。带着好心情,上自习去!
huangjingwen001 发表于 13-9-11 20:38:07 | 只看该作者
胖嘟嘟的番茄 发表于 2013-9-10 22:14
今天没有看完,还有一节。神经系统内容好多有木有,跟循环系统有的一拼了。
    刚才看到一个视频,俞 ...

很受鼓舞!
 楼主| 胖嘟嘟的番茄 发表于 13-9-11 22:09:01 | 只看该作者
下午和晚上的复习状态还是不错滴,嘿嘿,还有两章,加油!
 楼主| 胖嘟嘟的番茄 发表于 13-9-11 22:10:05 | 只看该作者
huangjingwen001 发表于 2013-9-11 20:38
很受鼓舞!

他的演讲都好励志!
 楼主| 胖嘟嘟的番茄 发表于 13-9-12 21:20:25 | 只看该作者
第十一章还差一点,明天和第十二章一起看,还有最后一章喽,加油加油!
 楼主| 胖嘟嘟的番茄 发表于 13-9-13 22:04:27 | 只看该作者
9月13号,生理书搞定,哈哈哈,明天从头到尾复习一遍,后天开始看生化。