Free考研资料 - 免费考研论坛

七夕节系列活动之三:女生有话说(公布获奖名单)

楼主
dionysos 发表于 13-8-7 17:41:43 | 显示全部楼层

我先来占个位。先随便写写,想到了再修改。个人观点,仅供参考。

恋爱和结婚意味着打算和TA一起度过今后的时光,这是个很重大的决定。当然我最开始想谈恋爱的时候,也没有想得那么深远,只不过想要找一个“合得来”的人。大学时候的我,被问起“你找男朋友有什么标准”这样的问题时,连一条标准也说不出来。毕竟,这个人他有多高,长什么样,抽不抽烟,有没有钱,是否健康,有多么优秀,对我来说又有什么意义呢?用以上(及类似)标准中的任何一条来衡量一个人,都会得到一个悖论:如果你希望的他要符合标准A,那么世界上符合标准A的人多了去,你又为什么选择他?如果你说你的标准很复杂,有ABCDEFG……,那么,以世界人口之众,符合这些条件甚至超越这些条件的男人肯定还是有不少,那么如果这些男人都在你眼前,都符合你的标准,你挑谁呢?

以上是我大学时候的看法。现在我表述出来觉得还是有点逻辑漏洞的,不过我基本还是这个看法。

我说这个的意思是,这个逻辑对男女都适用。一个人找男朋友和女朋友的时候,应该想想什么对自己来说是最重要的,那就是你最期望的伴侣所具有的品质。

“合得来”到底是什么意思?首先它应该意味着只有通过相处你才能知道自己想要什么样的男/女朋友。女生们一般会说想找个多高多帅的,我估计男生这方面要求更高,毕竟男性的半个脑袋长在下半身嘛(开玩笑),但实际上,并不是越漂亮就会越带感,也不是越优秀就会越带感,也不是”看起来好舒服的一个女孩子“就会让你带感。必须相处之后,才知道相处的感觉是否舒服,是否”合得来“。其次它应该意味着,两人的基本观念,核心观念是差不多的,彼此可以接受和容纳的。要做到这一点,一个人就得首先大致了解自己的核心三观是什么。对我来说,价值观相符就是比身高体重有没有钱有没有地位有没有才有没有潜力都要重要的东西。感情的发展基于此。

先到这儿,有看官我再写

-----------------------[t:12]-看来我太严肃了,这么好的活动大家不顶贴,辜负了笔版的苦心啊!!

明天就是七夕了,不能写太监贴,来补完一下:

我觉得有深度的爱情,不易为情境所左右;基于寂寞的爱情,换一个情境很容易发生矛盾。

所谓有深度,就是互相欣赏,互相信任,互相理解,互相支持鼓励。所谓基于寂寞,就是……一个人比较孤单,希望有个伴,相互守护,你对我好我对你好,然后一直这样好下去(但其实是不太可能的,往往一到毕业或工作就会出现问题)。

好多人喜欢把问题集中在男女有什么差异,男人喜欢干什么女人喜欢干什么之类,女人生气男人不知道哄着,男人心烦女人不知道leave him alone……诚然,这确实是问题,有时候还是比较重要的问题,但不是根本的问题。这些事情,通过坦诚的沟通都可以解决。

其实诸如类似“我要找个人能陪着我安慰我”之类的标准,都是浮云。一个男生喜欢你,他自然就会对你好。如果他对你好的方式你看不惯或不喜欢,那说明你不在那个状态,那也算是没缘。如果你能接受一点点,那或许可以慢慢磨合。

我记得本科的时候有次看到一篇文章,貌似是毕淑敏写的,她向周围的男性朋友提出了一个问题:“如果有个女的特别漂亮,特别温柔,又有气质又有教养又有钱(云云),她很爱你,可是你不爱她,你会和她结婚吗?” 同时,她又向周围的女性朋友提出一样的问题:“如果有个男人,又帅又高,有钱,有教养,有才(等等),他很爱你,可是你不爱他,你会跟他结婚吗?”

毕淑敏写道,男性朋友无一例外的回答:“不会。”  女性朋友则基本都回答:“会。”

我也问了我周围的女生,她们的回答更妙:“这样的男人我怎么可能不爱他呢?”

SOOOOOOO,问问自己究竟想要什么吧。

说来挺傻的,我特别想谈恋爱的时候,满脑子想的都是“我会怎么对他好”,从来没想过如果我有了男朋友就会有人请我吃饭带我去玩陪我看病陪我自习送我回家给我买礼物给我打电话。因为我相信,爱情会让一个人自发的去关心对方。其实呢,也只有你也在状态的时候,才能体会到对方的关心。的确,后来我的他对我非常好,though I've never asked for anything.

----------祝大家都幸福哈!明天单身的也要出去happy!!![t:26][t:20][t:20][t:8][t:8][t:26][t:26]

评分

admin + 7 + 70 非常好!
govycm + 10 + 20 (*^__^*) 嘻嘻……

沙发
dionysos 发表于 13-8-7 22:03:30 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
何鞋 发表于 2013-8-7 20:02
把女神改成女生吧
我不喜欢这种潜意识里的男女区别对待,还是笔大认为所有的女生都是女神或者非常想找一个 ...

i agree with u
板凳
dionysos 发表于 13-8-12 16:57:27 | 显示全部楼层
慕飘雪儿 发表于 2013-8-8 21:28
每年的七夕都许下一个愿望,希望下一个七夕不是自己过,结果这个愿望许了好几年。曾经无数次和舍友在卧 ...

自己变得更丰富一些,世界就会大一些,选择就会多一些。主动还是被动,这是个伪问题。
地板
dionysos 发表于 13-8-16 13:47:56 | 显示全部楼层
cherry岑 发表于 2013-8-13 14:36
相识4年,我们一直是很好的同学,很好的朋友。虽然我们的平时的交流并不是很多,可是我不开心的时候,他可以 ...

啊……喜欢的话就直说吧,要不太可惜了