Free考研资料 - 免费考研论坛

七夕节系列活动之三:女生有话说(公布获奖名单)

lemon360729 发表于 13-8-12 19:19:34 | 只看该作者

虽然单身,但是我对七夕、情人节神马的,感到毫无压力,单身本身也是个自由的,值得享受的状态~~单身还是恋爱,没有孰好孰坏,顺其自然就好

常常会问自己,到底想要找个什么样的。这种事情要感情和理智兼有。
三楼提到毕淑敏讲的故事很有趣,依照世俗的标准或者感情专家的各种建议,犹如套公式般去扫描异性,挑出匹配指数最高的,又能如何?那只是大脑的思考,却不是心灵的选择~~~各位学心理学的都知道,激情和亲密是老斯爱情三元论的重要成分,光有的承诺的“冷静”是走不通滴。还是放下恋爱秘籍里条条框框的各种标准吧~~
on the contrary,对冲动的荷尔蒙爱情一样要谨慎,妹子们作为情感充沛又挡不住其决堤泛滥的生物,不要沉浸在言情小说纯爱故事的幻想里,找不到现实

有不少人总是搞不清楚自己是怎么回事,到底需要什么,谈恋爱也一样:你想要的可能不是你需要的,你喜欢的也不一定是适合你的。还说三楼那个故事,世界上无比优秀的男人多了去了,但是又有多少人能和你有半毛钱关系呢?老马常说事物是普遍联系的,假如其中有几个优质男和你发生了联系,你有多少的资本让对方像你中意他那样得中意你呢?
所以说,除了人品底线、沟通得来、看得过眼这些基本东东,我觉得找男生没有太固定的标准。如果非要说一条,就是两个人相处很自然放松,彼此都感觉舒适。(当然找恋人和找配偶情况不一样,要结婚的话需要考虑更多一些)

好了,直奔主题,我希望这样的爱情:彼此欣赏,有效沟通,相处放松,学会付出,因对方而成为更好的自己

最后,希望七夕寂寞的告别单身,单身万岁的七夕开心,眷侣们甜蜜幸福~~

评分

admin + 5 + 55 说得好

黑医天使 发表于 13-8-12 20:15:04 | 只看该作者
jingjing10810 发表于 2013-8-11 10:15
理工男摩羯座一米八

亲,好久不见,想你啦[r:15]
在行走 发表于 13-8-12 22:00:35 | 只看该作者
哎               
在行走 发表于 13-8-12 22:01:00 | 只看该作者
哎               
在行走 发表于 13-8-12 22:02:59 | 只看该作者
哎                                
楠天 发表于 13-8-12 22:37:33 | 只看该作者
喜欢成熟、幽默、关心人的男生嘻嘻~

坦白说自己四年一直喜欢一个人。最近他终于和前女友分手了,却和我说什么自己的青春结束了...
无论如何,真爱,可以一直等下去的吧[a:1]

评分

admin + 5 鼓励一下

箫声凝 发表于 13-8-12 23:05:03 | 只看该作者
大一报道那天,在学校里的邮政办银行卡,一个大二的男生向我借水笔(我有出门备笔的习惯),后来排队他站在我背后,,,,再后来他给了我他的电话号码,手机号互换了(那天,是我老乡学长带我去邮政的,站在旁边陪我的).......毕竟不是一个学院的,之后的那个学期就没碰过面。他联络我的时候是在期末考试的时候~至今也很纳闷,为什么突然给我发短信,话题是期末考,形式主要是他问我答~~~~
第二个学期,在校园里见过几次面,,,后后来,还是上半学期吧,反正是在我生日后没多久(自己是三月的生日)并排走在图书馆前,他向我伸出了左手(我站在他旁边),但是拒绝了他。事后他发短信说我太傻了,放弃了幸福......忘记了为什么两个人就争执起来,他有责备我的意思,为什么我拒绝了,然后受到了责备?!
我大二,他大三,学校安排他们去实习。实习快要结束的时候,他发扣扣问我有什么想要的东西可以帮我带。我觉得自己什么都不缺就没让他带了,习惯性的说了句“谢谢”,被他说我太见外,后来他问我有bf没,,,又被他责备了~~~~第二天他跟我道歉说他昨天心情不好~
。。。。。。。。。此后一直没联系,直到今年7月初,他毕业了要永远离开学校,给我打了个电话。号码是他老家附近的吧,反正很陌生的归属地,而且没有这个号手机没存就挂了。尔后就收到他的两条短信,一条是自我介绍以及说明我的手机号是偶遇我舍友向其要来的(这个也很奇怪,不知道他遇到的是我那个舍友,我舍友可都不认识他,并且也不知道我两认识的啊!~),一条是旧话重谈,问我当年是喜欢or不喜欢,怨恨or不怨恨?,然后向见我最后一面~~我只是把他当做普通朋友,起码大一的时候是。最后我拒绝和他见面,也拒绝回答那个问题。他说“只是一句话而已”~见面,离校前的道别只是借口,终究还是会回到这个问题的,然后又纠缠不清,还不如不见。不论我现在说什么他都是要刨根问底下去的,岂止是一句话句能讲得玩的,就算我真说了实话,他也未必相信,还不如不说是好!~

另外:我只告诉过我的手机号,只是互换了手机号,就算不告诉他,单是拿着申请单,名字,手机都是能看到清清楚楚的。至于扣扣,他是通过扣扣校友加我的,扣扣校友填的是真实姓名,我名字很好认,很容易就找到的,可以说不费吹灰之力~~

大学3年一个人走过来的,现在要考研,而且是跨考,也没心思再想这些了,只愿明年能金榜题名!~

评分

admin + 30 祝你好运

jingjing10810 发表于 13-8-13 10:23:33 | 只看该作者
jingjing10810 发表于 2013-8-11 10:15
理工男摩羯座一米八

水月 我是京京.............
misslei000 发表于 13-8-13 12:19:28 来自手机设备或APP | 只看该作者
现在是异地,北京跟湖南。如果考研考上了距离就加倍了,唉   注定跟异地摆脱不了关系了=_=    IT男除了忙的要死就是忙的要死,还不知道下次见面是什么时候,都不知道今年还能不能见到=_=   
雨蔷薇 发表于 13-8-13 13:49:45 | 只看该作者
比较欣赏那些有爱心,有责任感的男生~

评分

admin + 10