Free考研资料 - 免费考研论坛

七夕节系列活动之六:心理学对爱情的研究

jyx714 发表于 13-8-9 09:50:58 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-8-7 17:57
爱情方面,其实主要推崇三个人。
黄维仁、张怡筠、丁建略

应该怎么做呢???求教。。。
苏虹 发表于 13-8-9 09:51:53 | 只看该作者
【再贡献一个还不错的观点】最好的爱是分离

英国有位诗人说:世界上所有的爱都是以聚合为目的,唯有一种爱是以分离作为最终目标的,那就是父母对儿女的爱,子女越早离开你,越早独立,你就越成功!父母亲对孩子的爱品质越高,孩子越能够离开父母远走高飞——这个分离不仅仅是空间上的,也是心理上的,孩子敢于独立地成为自己,在象征意义上,孩子健康地“抛弃”了父母,而健康的父母,能够接受这样的“被抛弃”。
越来越多次的咨询让我看到来访者与家庭千丝万缕的关系,有的关系是受到家庭的牵挂,有的关系是受到家庭的抛弃,只能说,无论是“牵挂”,还是“抛弃”,孩子感受到的都会是一种“畸形”的爱,这种爱不利于孩子与原生家庭的分离,牵挂的爱让他永远无法放下家里那颗一直放在他身上的心,抛弃的爱让让对爱的渴望更加强烈。

知道了一个小游戏,大家把两只手的中指弯曲顶在一起,其余四个手指竖起顶在一起,你试图把大母手指分开,很轻松,他代表我们的父母,父母总会离去,不会和我们一辈子,在试试食指,也很容易,他代表我们的朋友,朋友都是独立的个体,也不会总和我们在一起,小拇指也一样,他代表我们的孩子,孩子总有一天会长大,有自己的天空,也会离我们而去,唯独无名指无法分离,他代表我们的爱人,世界上只有我们的另一半会陪伴我们的终生,直到我们老去!这也许也告诉了我们为什么戒指要戴在无名指上。
因此,一段健康的家庭关系里面,不要把全部的爱放在子女身上,要留同等的爱给自己的爱人!
govycm 发表于 13-8-9 11:21:18 | 只看该作者
苏虹 发表于 2013-8-9 09:42
@叫我小佛爷   很希望知道你在研究什么呢。

爱情心理学+PPT
govycm 发表于 13-8-9 11:21:31 | 只看该作者
jyx714 发表于 2013-8-9 09:50
应该怎么做呢???求教。。。

再保留会
苏虹 发表于 13-8-9 14:13:57 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-8-9 11:21
爱情心理学+PPT

爱情心理学的范围可是很广的,你有现在主要的一个小领域吗? Plus, PPT是什么意思呢?
 楼主| 笔为剑 发表于 13-8-9 19:33:17 | 只看该作者
苏虹 发表于 2013-8-9 14:13
爱情心理学的范围可是很广的,你有现在主要的一个小领域吗? Plus, PPT是什么意思呢?

昨天有个师兄跟我说,PPT的意思就是
“骗骗她”。
不要打我啊!
cherishcll 发表于 13-8-9 20:22:57 | 只看该作者
啥?来看看
cherishcll 发表于 13-8-9 20:24:38 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-8-9 19:33
昨天有个师兄跟我说,PPT的意思就是
**** 本内容被作者隐藏 ****
不要打我啊!

jyx714 发表于 13-8-9 20:32:01 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-8-9 11:21
再保留会

那,微信求解。。。
govycm 发表于 13-8-9 21:57:28 | 只看该作者
苏虹 发表于 2013-8-9 14:13

PPT是办公软件。爱情心理学,看boss的呢