Free考研资料 - 免费考研论坛

教育部学科评估 控制科学与工程

楼主| emanon429 发表于 14-9-1 14:51:19 | 只看该作者
去年好像是44进28,记不清了- -
Anda123gg 发表于 14-9-1 23:14:53 | 只看该作者
emanon429 发表于 14-9-1 14:50
1.20-30人中应该至少有一半是专硕,或者更多。不过这要看你什么打算,如果你想读博,可以复试的时候和老 ...

谢谢版主回复得这么详细!我们专业和自动化所还有蛮多交流的,之前不了解也就没有争取,很后悔。希望以后能够抓住机会。因为之前听别人说自动化所和清华一样难考,就有点儿被吓住了。听了版主的话,放心多了。如果能来自动化所,希望能够认识你!
Anda123gg 发表于 14-9-1 23:17:02 | 只看该作者
emanon429 发表于 14-9-1 14:51
去年好像是44进28,记不清了- -

对了  版主!不好意思,还有一个问题,我想上专硕,是不是报名的时候就报专硕?好像英语考得不一样呢
 楼主| emanon429 发表于 14-9-2 09:46:42 | 只看该作者
Anda123gg 发表于 14-9-1 23:14
谢谢版主回复得这么详细!我们专业和自动化所还有蛮多交流的,之前不了解也就没有争取,很后悔。希 ...

西交大和自动化所关系很好的,这边的刚评上院士就是西交大的本科。

和清华难考那是扯犊子。很多方向的科研实力可能不比清华差,难度比清华小多了。

是的,如果只想上专硕,报名就报专硕就可以,英语难度会小很多。(我13年就考的专硕)
小明爱小婷 发表于 14-9-17 23:44:13 | 只看该作者
风如初见 发表于 13-11-17 19:08
是不是上面没有的    就表示 这个学校没有这个专业呢?我是 河北工业大学的  我记得 我们学校有啊

还是没南航。。。
soul0513 发表于 14-10-19 20:26:36 | 只看该作者
好吧。。。
Anda123gg 发表于 14-10-20 10:26:00 | 只看该作者
1.20-30人中应该至少有一半是专硕,或者更多。不过这要看你什么打算,如果你想读博,可以复试的时候和老 ...

楼主你好!我又来了(之前问过你自动化考研的一些信息),这次是想问问你专硕的各个方向的情况。我看到招生简章上有这样一些研究方向代码:
085210 控制工程

01 智能控制与计算智能

02 智能机器人

03 机器人控制

04 精密感知与先进控制
085211 计算机技术

01 计算机图形学与虚拟现实

02 多媒体技术与系统

03 网络内容分析与安全

04 文字识别方法与系统

05 生物特征识别与系统

06 集成电路设计与智能分析

07 智能信息系统与集成

08 遥感图像处理与系统

09 计算机视觉

10 图像与视频处理

11 医学影像处理与分析

12 语音识别与合成

13 自然语言处理与应用

14 社会计算

我比较倾向于01 智能控制与计算智能与04 精密感知与先进控制、06 集成电路设计与智能分析、07 智能信息系统与集成  不知道这些方向的区别是什么?哪一个偏于应用?另外版主你可不可以推荐一下所里发展比较好的研究方向?
Anda123gg 发表于 14-10-20 10:28:23 | 只看该作者

还有,我是女生,编程能力较弱,有没有哪一个研究方向对编程能力要求小一些?谢谢版主了!
 楼主| emanon429 发表于 14-10-21 15:41:25 | 只看该作者
Anda123gg 发表于 14-10-20 10:26
楼主你好!我又来了(之前问过你自动化考研的一些信息),这次是想问问你专硕的各个方向的情况。我看到招 ...

你好:)

这个方向,你可以随便先选一个。因为复试的时候还可以改的。

自动化所的复试,是按照实验室来进行分组、录取的。即分为模式识别国家重点实验室、复杂、高创等等将近十个部分。而每个部门都有控制工程、计算机技术这两个专业。并不是按照专业进行复试的。

另外提醒你一点哈,自动化所整体的氛围就是编程、软件,当然也有部分老师做控制、嵌入式、硬件等等。但并不是很多,可能也不是自动化所强项。不过你是专业硕士,不读博的话也无所谓的。
 楼主| emanon429 发表于 14-10-21 15:42:32 | 只看该作者
Anda123gg 发表于 14-10-20 10:28
还有,我是女生,编程能力较弱,有没有哪一个研究方向对编程能力要求小一些?谢谢版主了!

研究方向的话,初试之后再考虑就可以。先好好努力把四门课成绩考上去。

如果总分不过线,xjtu照样是不能参加复试的。。