Free考研资料 - 免费考研论坛

教大家一个识破辅导班所谓“名师”的绝招!

楼主
allen3028 发表于 13-9-2 19:10:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我们往往会发现好多辅导班打出的师资,非常吓人,动不动就教授、访问学者,很多人不知道是真是假,也有好多善良的同学就信以为真,结果导致自己上当受骗。
    这里教给大家一个非常简单的方法,可以让你轻松辨别教师的资格真伪。
    比如某某老师自称是北大毕业的博士,那你可以将其“姓名”+“北京大学”的相关信息输入你们学校的期刊数据库,进行搜索。如果能找到该老师的相应论文,那说明八成是真实的,否则……你懂的!
    如果是不在校的,可以在中国知网,或者谷歌学术搜索进行查找。然后,你就可以发现很多惊讶的事儿…………
    举例:某位叫“曹天啸”的老师自称是北师大什么国民教育政策研究院的,还自称多国访学,和某些大腕的心理学家们有过神马神马合作,本人将其名字放入好多论文期刊搜索引擎,均无结果,也就是说,这个自称什么什么牛的人,居然一篇像样的论文都没发表。我就纳闷了!一个自称做过这么多研究的人,怎么会一篇论文都没有?他还自称是做过“博士后研究”,你不信可以去查查博士论文数据库,也就一目了然了。我想这人也就是凭着一张三寸不烂之舌来忽悠大家,所以大家要引以为戒了。(这里还要鄙视下,那本2000题署名是他,根本不是他编写的,若干年前就出版了,只是换了个署名,里面的内容一字没变。)
    我不仅仅是为了说这个曹某人才告诉大家这些,你自己拿你收到的宣传单上的资料去期刊网查查,会大吃一惊的。这个年代,神马事儿都有啊!倒不是说不是教授,这个老师能力就不行。可是大家学校,一个欺骗大家,甚至以一个胡编乱造的身份来作为吹嘘的筹码的老师,这样的人会真的把心思放在研究和辅导上吗?大家还是好好学吧,自己努力最重要!!
    言尽于此,大家想喷就喷吧!欢迎各个楼层陆续曝光!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

govycm + 20 + 50 欢迎批判
水月龙灵 + 20 + 50 哥们今年祝您高中,期待您的经验贴

沙发
笔为剑 发表于 13-9-2 19:26:12 | 只看该作者
欢迎大家上CNKI搜索“戴步云”,这是我的名字。看看能够搜出什么来。
只要你去搜,一定会有所收获。真金不怕火炼。
板凳
 楼主| allen3028 发表于 13-9-2 19:27:59 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-9-2 19:26
欢迎大家上CNKI搜索“戴步云”,这是我的名字。看看能够搜出什么来。
只要你去搜,一定会有所收获。真金不 ...

哈哈  这个不用的!这个还不知道就不用出来混了 ……
地板
笔为剑 发表于 13-9-2 19:33:03 | 只看该作者
allen3028 发表于 2013-9-2 19:27
哈哈  这个不用的!这个还不知道就不用出来混了 ……

很多人知道我的名字但是没去搜过我的论文啊。我的一篇论文对考研人还是很有用的。
慕飘雪儿 发表于 13-9-2 19:39:14 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-9-2 19:33
很多人知道我的名字但是没去搜过我的论文啊。我的一篇论文对考研人还是很有用的。

是笔版前段时间写的那个吗?在论坛里发过帖子,可否把论文发到论坛里呢?
阿司匹零 发表于 13-9-3 07:47:10 来自手机设备或APP | 只看该作者
其实那些老师很多人的名字都不是真实名字,是笔名那一类型的,所以肯定在知网里搜不出来。
 楼主| allen3028 发表于 13-9-3 08:10:13 | 只看该作者
yd340532999 发表于 2013-9-2 22:29
我跟我们班人说过  他们还说什么 要批判的看问题  取其精华····  我都疯了      还有他那个2000题我见买 ...

抄的这本的,你可以去看看。不过这本当时没有加入社会心理这章,曹的这个多了一章社会心理,你猜怎么着?才十几道题目,一看就知道不知在哪里粘贴的。
生命如歌 发表于 13-9-3 10:55:58 | 只看该作者
也有另外一种可能,名字是假的,但人是真的。不过楼主所言,不要夸张、忽悠,这是绝对不该有的。鄙视哪些忽悠的人~
笔为剑 发表于 13-9-3 13:28:47 | 只看该作者
我在CNKI搜到了北大心理系刘平的论文,看来刘平是货真价实的北大毕业。
tigerho 发表于 13-9-3 15:04:13 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-9-2 19:26
只要你去搜,一定会有所收获。真金不 ...

一个专利,《心理学探新》等期刊论文若干