Free考研资料 - 免费考研论坛

北大347一对一辅导——师兄亲自辅导~

楼主
慕尼黑 发表于 13-10-1 20:06:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我是北京大学13级心理系的研究生,在此招募有志于心理学的考生进行一对一辅导,希望明年此时我们不仅是朋友,也是校友~
单独招生辅导的想法来自于对考研辅导机构的不满。我曾经在某辅导机构担任辅导员,但是发现其运营理念在于敛财招生,辅导质量无法保证。我不接受这样性质的辅导,做一件事就要认真去做,简单粗糙的辅导,既耽误了很多学生考研,也让我觉得耽误自己的时间做毫无意义的事。通过帮助大家获得心理上的满足感和一些经济收入,甚至遇到一位知心的好友,这些都只能在关系自由、注重质量的辅导关系中实现,所以我希望自己联系学生一对一辅导,尤其是在京同学可以来北大找我,顺便在北大复习,想必动力也更加强劲。
我今年考研的分数是370分,第一名为380分,相信这个分数可以让大家不用太怀疑我的水平。
作为跨考成功的学子,我比较清楚大家需要什么信息、不同时期心理状态如何以及该怎么调整;尤其,我可能比大家更好的了解导师需要什么样的学生,所以能更好的帮助大家在复习中有的放矢。
北大心理学专硕考研,也就是所谓347,和其他院校一样是自主命题。想必决定报考北大347的同学已经见过这两年的真题,大家第一次看到可能和我一样都会不由自主的骂一句shit!我是去年大约这个时期看到的真题,当时自信心就被打消一半,心里担忧的想着“我去这还考毛线啊,肯定玩完”。可三个月后再看试题,我已经能胸有成竹的告诉自己,没问题!
这期间少不了的努力,不过我还是更多归功于方法得当,因为跟班里的同学相比,我属于刻苦程度很一般的学生。自主命题意味着导师会按自己的需求招生出题,这首先就要求我们摒弃传统应试教育的复习方法。导师对学生的需求,一部分体现在初试中,一部分体现在复试中,还有很关键的一部分体现在日常学习工作中。比如今年甘甘(甘怡群,我的导师)教授高级统计的过程中问了我一些反馈情况,由于甘甘认为已经讲得很慢了,可班里同学仍感觉非常困难,我觉得很有可能日后的考研中统计的比重会有所提升,因为现在高统课程已经无法再压缩调整了。北大在初试中对实验设计的重视也是人尽皆知,这也是很多像我一样跨考的学生的头疼之处。我个人本科是学医的,临床实习相对重要,对实验涉及非常少,可以说我是零基础过关,所以我也有理由相信我能帮助大家在这部分有所进步。至于其他几门理论课程,我相信我的一些复习建议也可以让大家或多或少获得一些益处。
我们的文化喜欢以成败论英雄,不过我觉得,就算考研失败,几个月的交往,你我都会收获很多额外的经验甚至惊喜,当然,我最希望的还是你我日后能成为校友,所以我对你也有一定要求:辅导就好比足球比赛中的战术,而努力则是技术,如果你有中国队的技术,还有中国队不愿努力的态度,我无法帮你成功——所以我不会承诺保过。再有就是自主解决问题的能力,如果你问我的东西无论书上还是网上一查就有,我也无法帮你成功。最后,我们的选择是双向的,双方都有权利终止辅导,所以非诚勿扰,我们的时间都很宝贵。就这么多啦。
最后,我的QQ2042740597,请注明“辅导咨询”。
祝各位考研顺利!

沙发
2014相信自己 发表于 13-10-4 23:32:31 来自手机设备或APP | 只看该作者
我现在在北大复习,但是不方便上qq, 求学长留一下手机号方便吗? 想求辅导。  或者给我发短信也行    152一零九七4151
板凳
Cécilia 发表于 13-10-14 14:41:52 | 只看该作者
哈哈 原来是师哥啊  刚看开头就觉得是那个机构看了后面后面发现还真是啊
地板
sylvia0101 发表于 13-10-16 19:57:29 | 只看该作者
这个好~求联系~~
小米虫~懒懒 发表于 14-4-7 18:27:40 | 只看该作者
求联系,求指导