Free考研资料 - 免费考研论坛

每次看不下书的时候你会怎么办?

楼主
雨夜零 发表于 13-10-4 23:22:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       我从来都不相信有人天生喜欢看书,不管啥书都百看不厌,我也不信那些看似十分淡定的学霸她就没有焦躁过。不过你看烦了看腻了看够了看的想吐了的时候你会做什么呢?我问过很多人,有人告诉我,还本书看,我觉着这方法不适合我,因为我讨厌看书的时候,讨厌的就不单是哪一本书,而是只要是书。。。也有人告诉我,出去玩玩散散心,我觉得这方法也不适合我,因为一玩心就散了,还得花时间收心,只是徒增罪恶感而已。。。我自己告诉自己,看会温馨的小说吧,转化一下心情就好了,结果当然是这法肯定不行,着实收不住(ps;我特爱看小说,决定考研之前的人生全是小说)       最后的最后,经过无数次试验,比较适用我这种贪玩的学渣的方法终于被我找到了!
       轻微焦躁的时候,我会单曲循环一首比较喜欢的歌,单曲循环的好处就是听到太熟不会分心,世界也不会太安静。。
      严重焦躁的时候我会去找一下刺激,找学霸比一下,无情的差距会深深的刺激我,动力就来了~比如学霸每篇真题阅读最多错一个,相形见绌了。。。
ps:本人属于那种极度心性不太定的。。。这方法用起来挺好,深度刺激可以让我突然奋发个一周左右~
不知道你们怎么定心的,等我考上了一定要写一部心酸血泪史全集。。。。

沙发
2014心理考研 发表于 13-11-21 23:33:32 来自手机设备或APP | 只看该作者
睡觉最管用
板凳
hywdd 发表于 13-11-29 15:02:04 | 只看该作者
喜欢的就爱看,有用就要看
地板
t考研大计 发表于 13-11-29 18:05:48 | 只看该作者
找找喜欢听的轻音乐,多米上有很多类似的歌单,我觉得听什么冥想、大提琴、钢琴比较静心