Free考研资料 - 免费考研论坛

2007研究生入学考试历史专业预测模拟题(二)

sunwindrain 发表于 06-11-2 19:37:19 | 只看该作者
thank you
snooby_010 发表于 06-11-2 22:53:32 | 只看该作者
好东西,顶啊
nanruige 发表于 06-11-4 00:37:53 | 只看该作者
好像看到参考答案!
多谢楼主分享了!
xiexiaoyao 发表于 06-11-5 16:31:05 | 只看该作者
hao
lihuan19830112 发表于 06-11-5 16:45:29 | 只看该作者
谢谢
informationr 发表于 06-11-6 10:52:50 | 只看该作者
谢谢!题不错,要是再传上答案就更好,更完美了!
leonhl 发表于 06-11-6 11:00:31 | 只看该作者
原帖由 informationr 于 2006-11-6 10:52 AM 发表
谢谢!题不错,要是再传上答案就更好,更完美了!

在6楼有答案,不过要留意8楼对答案的纠错!!
tjsd 发表于 06-11-6 11:02:01 | 只看该作者

谢谢啦

谢谢啦
wardon 发表于 06-11-6 12:24:21 | 只看该作者
4.最能体现“一二·九”运动掀起全国抗日救亡运动新高潮的是 (    )

A.提出“停止内战,一致对外”的口号

B.揭露了日本侵华的阴谋

C.由北平到全国各大城市学生运动蓬勃兴起

D.到工厂、农村和军队中宣传抗日救国
这个我觉得选A
leonhl 发表于 06-11-6 13:11:05 | 只看该作者

回复 #19 wardon 的帖子

“停止内战,一致对外”口号宣传了中国共产党抗日救国主张,而运动本身也是共产党的号召和领导的。除此之外还有“打倒日本帝国主义”等口号。
    1935年下半年,日本帝国主义发动华北事变,进一步控制察哈尔,并指使汉奸殷汝耕在冀东成立傀儡政权。全国当时已经掀起抗日救亡运动了,但是国民党政府继续坚持不抵抗政策,竟准备于12月成立冀察政务委员会,以适应日本帝国主义提出的华北政权特殊化要求。抗日救亡运动没有见到实效。
    12月9日,在中共北平临时工作委员会的领导下,北平爱国学生6000余人,高呼“停止内战,一致对外”、“打倒日本帝国主义”等口号,举行了声势浩大的抗日救国示威游行。国民党政府出动大批军警镇压,30多人被捕,数百人受伤。10日,北平各校学生宣布总罢课。在“冀察政务委员会”计划成立的12月16日,北平学生和各界群众1万余人又举行示威游行,迫使冀察政务委员会延期成立。之后,天津学生又组成南下扩大宣传团,深入人民中间宣传抗日救国。杭州、广州、武汉、天津、南京、上海等地相继举行游行示威。北平学生的爱国行动,得到了全国学生的响应和全国人民的支持形成了全国人民抗日民主运动的新高潮,推动了抗日民族统一战线的建立。