Free考研资料 - 免费考研论坛

[转]2013年天津医科大学泌尿外科录取经验谈

楼主
wzb_seu007 发表于 13-10-13 15:45:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    笔者今年刚考入天医泌外,总分349分英语65分…告诫大家一定要重视复试,尤其天医复试比重大,对于初试好的同学一定不要骄傲,初试差十分在总成绩中只差一分,我感觉这种复试比重极大的销弱了初试成绩的优势…初试更多的只是进入复试的一个门票。还有就是想报好点的导师的你考完试了就好好练习一下你的口语,英语不管初试还是复试对你都得重视…

复试的大概内容是什么?初试后需要准备些什么?
笔试和面试,笔试,外科一般为人体解刨,看系解就差不多了,面试各个专业有些不同,我们专业是英语专业文章翻译四五百词半小时,然后是面试分三部分,英语对答,日常交流式的,综合素质,问你一些有关学习生活的问题,专业素质,专业知识的考察,大都课本上没有答案,需要看一些文献或专业杂志

天医有没有相对比较好考点的专业,你的分数真心不低,当时复试时你的名次应该也不低吧?
今年分数普遍偏低一些,其实天医每年都有好多刚过线被录取的,尤其是基础的再就是相对冷门一些的科室。话说今年泌外学术的复试线是国家线,并且没刷几个人。其实天医不是特别牛气的学校尽管挂着211的牌子。尤其近几年一直扩招研究生,今年就招了880多个。
天医大的复试特别晚,复试被刷,就很难调剂了?
天医复试是挺晚的,我觉得每个学校复试被刷的话外校调剂都没什么好学校的,不过每个学校都会有校内调剂,但是这个也不是绝对的,复试特别早的学校,有可能外校调剂正好有个好学校没招满跳过去这就不好说了,不过这个好像是小概率事件了,

沙发
 楼主| wzb_seu007 发表于 14-2-22 10:10:55 | 只看该作者
顶一下
板凳
明天亮了吗 发表于 14-3-8 10:06:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主好,可以加QQ聊一下吗,我是14天医泌尿外考研的,我QQ960306483,多谢
地板
mongkiqi 发表于 14-3-30 10:50:26 | 只看该作者
[r:1][r:1]