Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] [每日一题]10月17号

楼主| 黑眼圈olivia 发表于 13-10-18 08:45:28 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 2013-10-17 22:37
好吧···我第一次选的A···

我也选错了···这题选项感觉都怪怪的
但是最后选b又是没错 ,

楼主| 黑眼圈olivia 发表于 13-10-18 09:04:11 | 只看该作者
我想当医生 发表于 2013-10-17 22:43
来顶一下。。。

谢谢啦
 楼主| 黑眼圈olivia 发表于 13-10-18 09:04:37 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 2013-10-17 23:04
嘿嘿~~  我来给黑版添人气!!

咋不做题
一花一天堂 发表于 13-10-18 09:33:23 | 只看该作者
黑眼圈olivia 发表于 2013-10-18 09:04
咋不做题

过了十点啦,然后答案都出来咯!  作弊不带这样滴!
 楼主| 黑眼圈olivia 发表于 13-10-18 09:54:21 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 2013-10-18 09:33
过了十点啦,然后答案都出来咯!  作弊不带这样滴!

嘻嘻, 下次早点来···
robin526 发表于 13-10-18 10:11:54 | 只看该作者
B应该是工作记忆和注意的机制,短时记忆并不一定是认知资源集中的部分,甚至不一定是意识的部分,那些对当前有用的短时记忆会被注意和意识所集中,并占用主要认知资源,这就是工作记忆的基本原理,但还存在工作记忆之外的短时记忆,有些甚至游离在意识的边缘,一旦有新的任务需要其储存的信息后会迅速的进入意识和记忆,而这部分记忆很大程度上是内隐记忆的来源.这就是为什么工作记忆不完全等同于短时记忆.四个选项相对正确的应该是C吧,短时记忆存储的是一些必要的信息,但并不一定是在意识内或工作记忆之中
忧蓝离洛 发表于 13-10-18 11:40:13 | 只看该作者
robin526 发表于 2013-10-18 10:11
B应该是工作记忆和注意的机制,短时记忆并不一定是认知资源集中的部分,甚至不一定是意识的部分,那些对当前有 ...

根据心理学与生活里面的说法  B应该是对的  具体请参照心理学与生活中文版第16版199页  或者心理学与生活英文版18版 205页  那里都有最新研究成果的说明  英文版的研究比较新  不过两者的说法是一致的
robin526 发表于 13-10-18 12:08:18 | 只看该作者
忧蓝离洛 发表于 2013-10-18 11:40
根据心理学与生活里面的说法  B应该是对的  具体请参照心理学与生活中文版第16版199页  或者心理学与生活 ...

即使是在工作记忆中也存在两种加工,也就是自动加工和非自动加工,而根据双加工理论自动加工是不占用认知资源的,也就更谈不上认知资源的集中,自从Jacoby用PDP实验证明了内隐记忆的存在已经颠覆了以往对记忆的认识,单纯对PDP实验进行分析就能发现即使不占用任何认知资源甚至不在当前作业加工范围内的信息依然可以一定程度进行保存,因此单纯的用是否占用认知资源来区分短时记忆是不严谨的.目前对三种记忆的区分主要是在持续时间上来区分的,因为其他方面比如认知资源的占用,是否有意识参与或者编码类型都不能很好的对三种记忆进行区分,因此B不是很正确.当然作为考试来说书上的就是对的,自己抉择了.
笑笑来了 发表于 13-10-22 21:01:55 来自手机设备或APP | 只看该作者
选A吗?B不太能理解。
C觉得短时记忆的信息不一定是要进入到长时记忆的。D短时记忆怎么会有那么大的空间呢。
Julvi 发表于 13-10-22 21:39:40 | 只看该作者
看答案~~~~~~~~~~~·