Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 【每日一题】10月18号,回帖前三名有考元

楼主
黑眼圈olivia 发表于 13-10-18 09:03:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天的帖子回复人数不是特别多,还是很伤心的啊

其实拿出来的题目,大多数我错过的,或者觉得比较有迷惑性的
因为我手中只有答案,也没有解析,所以大家回帖的时候能给出解析就是最好了的,帮助那些做错的人(或者我)理解一下

富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,反应的意志品质是(   )
A. 独立性       B. 果断性        C. 自制性         D. 坚韧性

这题有的地方答案给的是多选,有的地方给的是单选
所以大家回答的时候,解释一下吧,一个人的力量也是有限的,我也要考研,所以时间有限,可能我提供的题目质量不好,请原谅我呀!也请大家有好的题目发给我,可以让大家一起练习一下!
T^T,昨天晚上刷题忘记了,罪该万死,以后还是第二天早上给答案吧,单选选d,多选选acd,我觉得还是都说的通的
沙发
govycm 发表于 13-10-18 09:52:40 | 只看该作者
单选选D,多选的话选DC(感觉应该就是单选的说)

黑黑,这个题目是书上的原话。
富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,体现了意志的坚定性,或者顽强性。也就是选项D坚韧性吧。具有坚定性或者坚韧性的人,在各种诱惑,富贵,威武等条件下都不动摇。嘿嘿。

评分

黑眼圈olivia + 15
悠弥北北 + 5

板凳
govycm 发表于 13-10-18 09:53:39 | 只看该作者
【每日一题】10.18——毛中特567章的10道单选
http://bbs.freekaoyan.com/forum. ... amp;fromuid=2050824
大家回帖的时候,也不要忘了学习政治哦~

加油。我们需要坚持发帖,很可能昨天大家都学习,没看到你发的帖子的说
地板
 楼主| 黑眼圈olivia 发表于 13-10-18 09:53:45 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-10-18 09:52
单选选D,多选的话选DC(感觉应该就是单选的说)

黑黑,这个题目是书上的原话。

梁的习题选了三个,然后我做了另一个习题选一个······我简直崩溃了
govycm 发表于 13-10-18 09:57:37 | 只看该作者
黑眼圈olivia 发表于 2013-10-18 09:53
梁的习题选了三个,然后我做了另一个习题选一个······我简直崩溃了

不是吧。我感觉最正确的是坚韧性。如果很牵强的说,独立性,坚定性,自制力也可以选。但是感觉有点牵强。普心修订版359页。我寝室只有修订版,第四版在楼下。
govycm 发表于 13-10-18 10:01:04 | 只看该作者
等我有好的题目的话,也提供给你,或者在习题版发帖。一定要让习题版人气旺旺的。后花园一定要强
 楼主| 黑眼圈olivia 发表于 13-10-18 10:01:38 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-10-18 10:01
等我有好的题目的话,也提供给你,或者在习题版发帖。一定要让习题版人气旺旺的。后花园一定要强

好的···
我想当医生 发表于 13-10-18 12:10:43 | 只看该作者
这题目做过,书上也看到过,就是坚定性,还是以彭爷爷的书为主吧

评分

悠弥北北 + 5

悠弥北北 发表于 13-10-18 12:35:40 | 只看该作者
D~~~这个貌似是书上原话哦~

评分

govycm 发表于 13-10-18 23:21:01 | 只看该作者
说好的考元呢