Free考研资料

标题: 【每日一题】10月29号,激情延续!小溪原创~! [打印本页]

作者: 悠弥北北    时间: 13-10-29 00:26
标题: 【每日一题】10月29号,激情延续!小溪原创~!

昨天的题目算是个小小的热身,相信大家都能答对,答案是:
洛洛对小溪的爱有很强的原始冲动,一见到小溪就无法自拔,这是洛洛人格中的__本我___,遵循的原则是__快乐原则_ 。但是由于伦理道德的阻碍,洛洛不能像小溪表达爱意,这是洛洛人格中的_超我_ ,遵循的原则是_道德原则__ 。洛洛人格中的冲突由__自我__ 来调节、缓冲。

故事继续~
随着相处时间的增长~洛洛和小溪的感情越来越浓。在一个秋高气爽的日子里~洛洛终于抑制不住心头满满的爱意向小溪告白了!~
[attach]289863[/attach]
不曾想天有不测风云,往日的温情似逝去的流水,小溪竟然拒绝了洛洛,为了让洛洛死心,他毅然决然地接受了一位对他心仪已久的姑娘···
[attach]289865[/attach]
可怜的洛洛心痛不已···
[attach]289864[/attach]
好吧,到今天的题目啦~用弗洛伊德的自我防御机制理论填空~
洛洛明明很喜欢小溪,但由于目前同性恋还不受认可,在所有人面前说讨厌小溪,表现了_______。由于喜欢小溪,当他看着圈圈跟小溪说话时,他觉得圈圈也喜欢小溪,表现了_______。为了能接近小溪,选择考心理学,还成为学霸,帮助小溪复习表现了_______。因为不能跟小溪一起,洛洛总是做出幼稚的事表现了_______。洛洛不断告诉自己只是碍于社会道德因素小溪才不跟他一起,而不是因为他不够帅,表现了_______。尽管洛洛的年龄在逐渐增长,但是由于放不下小溪,心理还处在青春期那种羞涩,表现了_______。洛洛开始模仿小溪的女友,表现了_______。还养了两只公猫,并且让他们相爱,然后他好开心,表现了_______。告白被小溪拒绝后,他好痛苦好忧虑,然后他开始不承认那是告白,表现了_______。最后他心如死灰将小溪放到他“冰山”的下面部分表现了_______。
为了降低难度,把选项提供出来:压抑,自居,合理化,退行,转移,否认,回避,反向形成  投射 ,移情, 升华,固着  ,压抑 , 自我暗示
有三个选项是迷惑选项,大家注意了

预知后事如何,请听下回分解~PS:还是感谢小溪的原创题目,看了这个故事你能记住自我防御机制吗?反正我是记住啦~前集故事及题目,请戳:【每日一题】10月28号,前所未有的重磅出击~!小溪原创~!

题目相关连接:
小佛版【每日一题】10月29号,认真回帖赠考元~
小佛版【每日一题】10月28号,认真回帖赠考元~
小佛版【每日一题】10月27号,认真回帖赠考元~
小佛版【每日一题】10月26日,认真回帖赠考元~
小佛版【每日一题】10月25日,认真回帖赠考元~
小佛版【每日一题】10月24日,认真回帖赠考元~
小佛版【每日一题】10月23日,认真回帖赠考元~
小佛版【每日一题】10月22日,认真回帖赠考元~
小佛版【每日一题】10月21日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月27号,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月26号,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月25日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月24日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月23日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月22日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月21日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月20日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月19日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月18日,认真回帖赠考元~

作者: 忧蓝离洛    时间: 13-10-29 01:19
反向形成  投射  升华   退行   合理化   固着   自居  转移  否认   压抑
我觉得  好惨  
作者: minilwl    时间: 13-10-29 01:31
这个理论需要记吗?没有听过啊
作者: 黑眼圈olivia    时间: 13-10-29 07:59
忧蓝离洛 发表于 2013-10-29 01:19
反向形成  投射  升华   退行   合理化   固着   自居  转移  否认   压抑
我觉得  好惨

你每天都来抢沙发,还觉得惨,哈哈“”
作者: 忧蓝离洛    时间: 13-10-29 08:28
黑眼圈olivia 发表于 2013-10-29 07:59
你每天都来抢沙发,还觉得惨,哈哈“”

那是给我闺蜜面子好吗   
我牺牲多大呀  
对了  我觉得最后需要把所有选项放上   因为很多人不会把所有名字记住   所以放上做选择比较好
作者: 黑眼圈olivia    时间: 13-10-29 08:36
minilwl 发表于 2013-10-29 01:31

这是佛洛伊德的防御机制理论,我记得某年真题考过这个,多掌握点知识是没错的啦,更何况还有这么简单的记忆方法
作者: 慕飘雪儿    时间: 13-10-29 09:14
自我形成   转移  升华  退行  合理化  固着  自居 投射  否认  压抑  幸亏给了选项  要不然自己还真填不出来
作者: w4214    时间: 13-10-29 09:28
反向形成  投射  升华  退行  合理化  固着  自居  投射  否认 压抑
作者: govycm    时间: 13-10-29 11:27
好难
作者: 五妖妖    时间: 13-10-29 15:44
反向形成 投射 升华 退行 自我暗示 固着 自居 移情 否认 压抑
应圈导的要求顺手写了腐文。。q上拿嘤嘤
作者: 独孤悠    时间: 13-10-29 18:37
反向形成  投射  升华  推行  自我暗示  固着  自居  移情  否认  压抑
洛洛哭得真的很心痛
作者: 丹公子    时间: 13-10-29 22:19
结局...好吧 希望能成就一位心理学大师
反向形成 投射 升华 退行 合理化 固着 自居? 转移 否认 压抑
作者: 悠弥北北    时间: 13-10-29 23:19
minilwl 发表于 2013-10-29 01:31

最好还是记一下吧,这个是比较基本的知识点哦~
作者: 悠弥北北    时间: 13-10-29 23:20
忧蓝离洛 发表于 2013-10-29 08:28
那是给我闺蜜面子好吗   
我牺牲多大呀  
对了  我觉得最后需要把所有选项放上   因为很多人不会把所有 ...

闺蜜什么的~最好了~
作者: 悠弥北北    时间: 13-10-29 23:20
govycm 发表于 2013-10-29 11:27
好难

赶紧好好想想去~
五妖妖 发表于 2013-10-29 15:44
反向形成 投射 升华 退行 自我暗示 固着 自居 移情 否认 压抑
应圈导的要求顺手写了腐文。。q上拿嘤嘤[s:1 ...

哈哈~多谢11~
作者: 悠弥北北    时间: 13-10-29 23:21
独孤悠 发表于 2013-10-29 18:37
反向形成  投射  升华  推行  自我暗示  固着  自居  移情  否认  压抑
洛洛哭得真的很心痛

我也觉得那张图巨萌~
作者: cR小溪    时间: 13-10-29 23:22
我总是来晚了!!!!
作者: 悠弥北北    时间: 13-10-29 23:22
丹公子 发表于 2013-10-29 22:19
结局...好吧  希望能成就一位心理学大师
反向形成 投射 升华 退行 合理化 固着 自居? 转移 否认 压 ...

应该还有后续哒~敬请期待吧~!
作者: 紫陌青门李    时间: 13-10-29 23:37
来顶一个,这个我从来没记过
作者: 悠弥北北    时间: 13-10-29 23:38
紫陌青门李 发表于 2013-10-29 23:37
来顶一个,这个我从来没记过

小紫陌~赶紧好好记一下~
作者: 独孤悠    时间: 13-10-30 15:57
悠弥北北 发表于 2013-10-29 23:21
我也觉得那张图巨萌~

就是啊,全面描绘了洛洛的心情啊!
作者: 紫陌青门李    时间: 13-11-1 22:07
悠弥北北 发表于 2013-10-29 23:38
小紫陌~赶紧好好记一下~

嗯 好  长知识了[a:19]
作者: monster39    时间: 13-11-8 09:12
看来我得翻翻书了
第一个不会  投射 升华 退行  合理化 固着 反向形成 转移 否认 压抑
作者: lili-zhong    时间: 13-11-19 14:09
答案在哪儿啊
作者: 黑眼圈olivia    时间: 13-11-19 17:05
lili-zhong 发表于 2013-11-19 14:09
答案在哪儿啊

答案在第二天的贴子里哦

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2