Free考研资料 - 免费考研论坛

关于心理学考研群

水月龙灵 发表于 13-11-17 21:49:31 | 只看该作者
 楼主| fengqianren 发表于 13-11-17 23:49:31 | 只看该作者
水月龙灵 发表于 2013-11-17 20:50
机器猫啊,你也是我T的,我一共T了270多人,也不乏很多熟人,怎么办呢,不遵守规则只能T掉咯,这个跟贡献 ...

公告是真的没看见,所以是被踢得确实是不明不白。每天基本是23:20回寝室,23:50学校断网,剖除洗脚什么的上网时间也就20分钟左右,所以都是点开群迅速看一下接着就断网了。那段时间因为实习的事情不顺利,也比较烦躁。关于“扯淡”,怎么说呢?就是整体感受,群里你字体最大,记忆中基本和心理学考研没什么关系。可能就是一个对考研群的定位不一样所以才会有此次争端。而且也真的很好奇,像之前一个经验贴中说的时间紧张到上厕所都得掐着点,虽然觉得有点夸张但还是觉得闲到每天在群里聊天,这个?。。
 楼主| fengqianren 发表于 13-11-17 23:52:16 | 只看该作者
水月龙灵 发表于 2013-11-17 21:49
http://bbs.freekaoyan.com/thread-844637-1-1.html声明在此,不服来辩

“声明在此,不服来辩”————服。。
 楼主| fengqianren 发表于 13-11-17 23:52:52 | 只看该作者
机器猫啊,你也是我T的,我一共T了270多人,也不乏很多熟人,怎么办呢,不遵守规则只能T掉咯,这个跟贡献 ...

“,我们欢迎”————这个就不用客气了吧。。
 楼主| fengqianren 发表于 13-11-18 07:10:54 | 只看该作者

(补昨天断网没发上来的。自己的帖子,多啰嗦两句)
1.不明白为什么当今大学的氛围会变成这样,为什么屌丝文化会成为潮流,不明白为什么西湖龙井会考虑让苍井空做形象代言人。我不高不富不帅但我讨厌屌丝文化。可能是中学时看《平凡的世界》中毒太深,现在想着的还是孙少安他妹和同学在校园里边走边讨论天体物理。而现在男生们讨论的呢?印象比较深的是有一次群里有人传了一张沙滩泳装照片,接下来的回复是整齐的一边倒,我就在想他们会不会留口水呢?当时在输入框里写:“人家富美关你什么事?跪舔人家你就那么开心?”后来还是删了,发出去是明显找骂嘛!最后说了句,屌丝们要用奋斗塑造自己高贵的人格!唉。。上次看到新闻,大连理工大学一个寝室4个男生,四年间斩获各级奖项几十,四人全部保送研究生,这才是理想中的大学吧。恰同学少年,到中流击水!激情,热血!
2.大一的时候加了很多社团,但呆到大三的只有一个。因为大一的时候里面的学长学姐对我很好,是一份恩情。我就想着等我到大三了做学长了也要像他们对我一样对我的学弟学妹们好,然后让这份恩情一直传递下去。考研群、论坛我觉得也都是一样的。如今我从中吸收营养,明年如果我考上了,也会写经验贴,也会答疑解惑,也会把我的资料传上来(在此也算是做了承诺了吧)。其实质上都是一个平台,因着它,前辈帮后辈,一代又一代人得到助力实现梦想。就是这么简单。所以我在群里只问问题,在论坛只做有助于我考上的事。
3.与水月语。如果一位老师授课水平一般,同时又不愿意改进,那他在同学们心中的地位是不是会打折扣呢?如果他愿意孜孜不倦,精益求精那是不是会赢得更多学生的尊重呢?
水月龙灵 发表于 13-11-18 10:16:43 来自手机设备或APP | 只看该作者
我一一答复你。
1.大学的氛围,我不知道你说的是什么意思,但我妄加揣测一下,你的意思是学习氛围不浓是吧,我觉得这个跟你貌似关系不大,哪哪都有学霸,哪哪也都有学渣,如果你特别看重氛围,我只能说你的受暗示性比较强。关于屌丝文化,我不知道你是否真的了解屌丝文化的源与流,你很厌恶,那我就当你不知道了好了,是不是觉得屌丝这两个字很下流,好吧,说自己是屌丝的人基本都不是屌丝,这个不知道你认同么?甚至我可以告诉你,很多你梦想中学术圣地的学子也自称屌丝,那又有什么关系呢?人家喜欢d8,人家觉得这样好玩,人家愿意自称屌丝,套用你一句话。人家屌丝关你什么事?西湖龙井为什么找苍井空代言,实话是我根本就不知道这事,我猜想都是为了噱头吧,毕竟商业就是要挣钱的。关于你说的讨论天体物理,这句话我看着很不爽,我没看过平凡的世界,不知道孙某的妹妹是什么专业的,如果是天体物理专业,那讨论讨论没什么的,我上大学那会儿也经常跟人讨论心理学问题,当然我们也讨论女人。不知道孙某的妹妹和同学讨论不讨论男人,如果不,我建议她去做个检查。当然,讨论女人也行,毕竟les已经不是心理疾病了。如果她不是天体物理专业,那她跟同学讨论天体物理和跟同学讨论所谓屌丝文化的东西没有什么区别。我深刻的感觉到你觉得天体物理很高尚屌丝文化很低俗,我告诉你,不是的,并不是因为天体在天上它就高贵,屌丝在裤裆里它就低俗。仅仅都只是谈资而已。关于他们会不会流口水,我估计是不会的,如今的成年男性,谁没看过很多岛国?一个泳装照就能流口水,你太小看人的性阈了,只是装作很饥渴的样子罢了,说到这,你当时流口水没?大家没啥不同哦。读到屌丝要用奋斗塑造自己高贵的人格,我沉默了,陷入了深深地沉默。然后我没有灭亡。谁跟你说屌丝的人格不高贵了?你怎么敢以为屌丝人格不高贵,你怎么敢拿人格说事,谁比谁的人格高贵,你比屌丝人格高贵么?呵呵,看到下一句我释然了,原来学习好就不是屌丝,人格就高贵了,你的逻辑顿时我就明白了。我只能说,你世面见得太少,对于很多好学校,特别是985学校,保研真的不算是什么特别好的出路,你可以去问问你的朋友,特别是中科大的朋友。大学怎么过都行,只要你不后悔。你不是别人,你无权干涉别人的想法,我写下这个,也从没想让你跟我想法一样。第一点回答完毕。
水月龙灵 发表于 13-11-18 10:29:21 来自手机设备或APP | 只看该作者
2.你所说的我都经历过。大学当了三年体育部长,接了三年新生,帮着提了三年行李,也只是希望可以传承下去。包括我后来当版主,当群管理员,我是一分钱报酬也没有的,当然,论坛给我发了鼠标垫,我很感谢。我们也是觉得考研时候得到了群和论坛的帮助,希望能帮助一下后来者,我还开过送书帖,送了一些书。甚至因为送书被人骗过邮费。经验贴我也写了。小人物考研英语攻略就是我写的,不知道你看过没。群,论坛就是交流的平台。你可以从这拿资料,只需要回复一个谢谢,甚至都不需要回复谢谢,我从没说过不让你拿资料或者要你在群里活跃吧,我把你踢了只是因为你没改名片。我说群和你想象的不一样,是客观事实,并不是我的臆想,我也不要你接受或者被同化,你拿资料走人,无限潜水,完全没问题。
水月龙灵 发表于 13-11-18 10:44:31 来自手机设备或APP | 只看该作者
3.这个问题很有意思,如果老教授讲课一般不愿改进,地位是会打折扣。但是孜孜不倦,精益求精以后未必会赢得尊重。因为说课水平这个东西。算了,废话不扯,我想你既然提到了我,我就不要脸的对号入座了,你用老教授隐喻我是么。好的,我现在回答你,你完全理解错了,我根本跟老教授没有任何可以类比的地方。我在群里的角色是辅导员,如果你非要找个职务给我套上的话,负责大小事物的处理以及组织各种活动。我曾经在群里公开说过,我的学习很一般,专业问题很多不确定,所以有问题还是请问惠惠,阿甘他们,我这完全是为了你们好,因为学术是个严谨的东西,不懂的就不应该乱说,而且我的书基本都送人了,我也没书可以查,所以,理解一下吧。关于尊重,其实我无所谓的,有人尊重我给我面子自然很开心,没人尊重我也没什么,我也不会损失什么,照样顿顿吃肉。我做的事情,我说的话我都可以完全负责,我做自己想做的事情,我觉得这有价值,值得做,我问心无愧。最后的最后,我想给你提个建议,但我真的没打算你接受。请不要把自己放在道德的高位俯视别人,其实大家没什么不同。end
govycm 发表于 13-11-18 12:59:20 | 只看该作者
fengqianren 发表于 2013-11-14 20:00
你说得很对,是我太那啥了。。十月份以来就觉得事事不顺,好像全世界都在针对我一样。买东西问价后不想买 ...

加油就行
 楼主| fengqianren 发表于 13-11-18 14:05:55 | 只看该作者
水月龙灵 发表于 2013-11-18 10:44
3.这个问题很有意思,如果老教授讲课一般不愿改进,地位是会打折扣。但是孜孜不倦,精益求精以后未必会赢得 ...

前言:之前发的每句话都是针对声明贴而做出的针对性的声明或者说解释吧,不过貌似是没有解释清楚,下面用更直白的话说。
接下来,我也一一答复你。
一、第一点是针对“我不明白你所谓的心理学考研天空”这个群成天扯淡的话比交流学习的多这个结论是怎么得出来的?你都不在群里说话,难道你天天守着群,看群里人在说什么么?”。
1.泳照事件是我对群印象比较深的一次,因为我和主流风向明显不同。2.扯淡多还是交流多,这个哪能说得清呢?真想知道的话就打开历史记录,翻到发帖日期那几天,随便选一处开始记录其接下来的200条发言是和学习有关还是无关,看哪一方胜出。重复5次,确定结果。不知道这算不算科学,因为统计还没复习到。3.我确实是每天不在群里发言,而且确实天天看群里人在说什么,这是真的。(真难以相信我在扯皮这件事情)。4.关于学习氛围和屌丝文化,刚才还特意查了下。不过我所理解的屌丝都是根据身边自称屌丝的那些人平时都是什么样的状态。我佩服那些能为了梦想舍弃被窝拒绝诱惑性格坚毅百折不挠的人,身边自称屌丝的往往都是其反面。本来想考好学校,结果一个暑假都在留校dota,有时见到还说自己早上起不来。。我就想说你怎么不去死。泳照那次应该是把对身边颓废的怨气代入了吧。你有句话很认同,“你的意思是学习氛围不浓是吧”,嗯,是的。5.我俩争论就不要波及文学人物了吧?6.我也没流口水。7.关于人格高贵。我说奋斗塑造高贵人格,不代表说不奋斗的人人格不高贵,也不代表学习好的比学习不好的人格高贵,你推理过远了。我佩服坚持学习的人鄙视沉迷dota的人,不是因为学习,而是后者意志力软弱。8.举保研寝室例子只是想说明一点,能像他们一样奋斗四年真好。好学校的保研价值,这个我知道。多谢提醒。第一点,结束。
二、第二点是针对“我估计你心目中的群是一个没血没肉的群,你问问题,就直接出来答案,天天都是说题目的,仿佛生活的全部就是考研,看书。”
“没血没肉的群”没想过,想不到那么深。理想的群是什么样子上面已经描述了,而且我也觉得这没什么不对。“天天都是说题目的,也希望生活全部都是考验看书”,嗯,对的。总而言之,根本原因是对群的设想不一样,导火线是被踢。但归根结底只是一个误会。误会说了一万遍也还是误会,算了,大家相安无事吧。
三、拿教师做比是想说明我尊重你,而你却理解错了。用大白话说吧:作为管理员一直很尊重你,公益为大家服务!(还帮我添加回复可见~)同时,学术水平欠佳,形象打折扣。希望能精益求精,更上一层楼。只是友情提醒,验讫。
附:和阳光赛跑说我外控,嗯,应该是的吧。不过我想我的出发点应该是好的,只是希望大家都能努力奋斗,成为杰出的人。但是现实是每个人都有不同的追求。另外,希望事情尽快平息吧,毕竟是因为我的一句吐槽而引起的,而且事情已经过去那么久了。变成和水月的争论,我觉得也没有多大意义(想起以前看到的“为什么知识分子不应该约架”)。分歧点是一个误会:你公告一个月结果我由于没时间上网就没看见,后来被踢了以为是因为不发言。恰逢心情烦躁发帖吐槽一下。事情早已平息结果半个月后发出了声明,又引发了论战。论战点是群到底是扯淡多还是讨论多,继而又引发价值观的讨论。。。哦,好累。。其实说到这就已经很清楚了,一直有跟帖只是你我都想显示自己的能耐,不愿意处于对方之下罢了。对事件本身已无裨益。今天早上一起来就是想着把昨天没发的话发上来,早上背书的时候也在想着水月会怎么回复呢。虽然知道你一定会回复,但还是没想到你会码这么多字。。辛苦了。表示进入论坛看到回复的第一想法竟然是方舟子和韩寒的隔空骂战。。算了,事端因我而起也就在我这停息吧,最后一次回复此贴。