Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 几道题,搞死我了!

楼主
心碎飘荡 发表于 13-11-5 20:49:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果知道的同学,请尽量给予解析,谢谢。

1、成功应对的个体通常更多地发现生活应激事件的
( )
A
建设性 B破坏性 C危机 D.反馈

2、.皮亚杰和维果茨基的认知发展理论之间一个重要的差异在于,皮亚杰更强调下述哪个方
面:
A
社会因素的作用 B成熟素的作用 C认知建构的作用 D.物理经验的作用

.3、某婴儿前言语阶段表现正常,但呀呀语经历四个月左右停止了发展。关于婴儿功能最
可能的诊断问题是:
A.存在某种听力障碍 B.出生后最初两个月内持续被父母忽视
C.即将对主要照料者形成某种焦虑依恋 D.出生后第一个月经历脑创伤

4、当两人坠入爱河并且变得对彼此十分依恋时,他们处于哪一个依恋发展阶段?
A特定依恋阶段 B多重依恋阶段 C单一依恋阶段 D.无区别依恋阶段

5、自我意识中不同属于同一分类的一项是( )
A.生理自我 B.社会自我 C.心理自我 D.理想自我

简述维基斯特和麦独弧对社会心理学的贡献。
请问 维基斯特 是哪位?
沙发
robin526 发表于 13-11-5 21:55:37 | 只看该作者

1.A成功应对的个体更容易积极归因,对应激事件也更容易持乐观态度
2,B,皮亚杰的发展观强调成熟的作用,而忽略了社会学习的作用
3,B,出现咿呀学语行为说明听觉和与发声有关的脑区器官发育正常,但如果这时候咿呀学语行为没有得到抚养者积极的反馈将会无法正常过渡到下一个阶段并逐渐消退
4,A,特定依恋就是对特定的人有依恋行为
5,D,其他都是实际存在但在不同条件下表现出来的自我.,理想自我是期望达到的自我,也就是目前没有达到的自我状态

评分

悠弥北北 + 10 感谢您积极回答问题~

板凳
Drift547 发表于 13-11-6 07:19:15 来自手机设备或APP | 只看该作者
维基斯特,百度不到
地板
悠弥北北 发表于 13-11-6 13:14:32 | 只看该作者
其他题目二楼回答的应该都没问题吧?第二题我觉得有点儿争议~我觉得应该选C,不知道对不对呢
robin526 发表于 13-11-6 13:48:30 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 2013-11-6 13:14
其他题目二楼回答的应该都没问题吧?第二题我觉得有点儿争议~我觉得应该选C,不知道对不对呢

皮亚杰的发展观认为儿童之所以不具备某种能力是因为不够成熟而无法获得这种能力,因此其理论的发展阶段是严格的按照年龄阶段来划分的,到了某个年龄阶段就会具有某些能力,但没到这个年龄基本不会具有这个能力,但相反维果斯基认为儿童能力的发展更多受社会学习的影响,成熟只决定发展的大概范围,但具体能发展到什么水平受所获得的教育水平决定,这也就是最近发展区的观点.两者理论的最主要区别就在于发展的决定因素是什么,
悠弥北北 发表于 13-11-6 19:30:50 | 只看该作者
robin526 发表于 2013-11-6 13:48
皮亚杰的发展观认为儿童之所以不具备某种能力是因为不够成熟而无法获得这种能力,因此其理论的发展阶段是严 ...

有道理~等答案吧~
hankyoung1324 发表于 13-11-6 20:07:20 来自手机设备或APP | 只看该作者
悠弥北北 发表于 2013-11-6 13:14

我也会选C
 楼主| 心碎飘荡 发表于 13-11-7 19:47:32 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 2013-11-6 19:30
有道理~等答案吧~

斑竹 没有答案…
YummyLeo 发表于 13-11-7 20:21:12 | 只看该作者
hankyoung1324 发表于 2013-11-6 20:07
我也会选C

第二题我同意二楼,皮亚杰和维果茨基最大的不同就是他更强调心理发展的阶段性,阶段性就是建立在成熟水平之上的,也正因为这个不足他低估了幼儿的心理发展
悠弥北北 发表于 13-11-7 23:03:14 | 只看该作者
心碎飘荡 发表于 2013-11-7 19:47
斑竹 没有答案…

好吧···那你看看大家讨论的吧~~