Free考研资料 - 免费考研论坛

11-6【政治每日一练】月考测试卷单选终结,最后6题

跨考考研 发表于 13-11-6 09:21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
10.八国联军侵华后,侵略者曾扬言瓜分中国,然而最终未能如愿,帝国主义没有实现瓜分中国的图谋。究其根本原因是(   )
A.帝国主义列强之间的矛盾和利益冲突
B.洋务运动后清政府武装力量的增强
C.帝国主义放松了对中国的侵略
D.中华民族的不屈不挠的反侵略斗争

11.《民报》发刊词中,孙中山将同盟会的纲领概括为民族主义、民生主义、民权主义三大主义,并将其作为资产阶级民主革命的指导思想,三民主义的局限性主要表现在(   )
A. 没有提出反封建的土地纲领   
B. 没有反映中国人民的民主要求
C. 没有表达资产阶级在经济上的要求   
D. 没有明确提出反对帝国主义的要求

12道德的功能,是指道德作为社会意识的特殊形式对于社会发展所具有的功效与能力。道德的功能集中表现为,它是处理个人与他人、个人与社会之间关系的行为规范及实现自我完善的一种重要精神力量。道德最突出也是最重要的社会功能是(    )
A.认识功能                         B.调节功能
C.激励功能                         D.辩护功能

13社会主义职业道德是社会主义社会各行各业的劳动者在职业活动中必须共同遵守的基本行为准则。它是判断人们职业行为优劣的具体标准,也是社会主义道德在职业生活中的反映。社会主义职业道德的基本要求是(    )
A.爱岗敬业                       B.诚实守信
C.办事公道、服务群众            D.奉献社会
14法律是随着私有制、阶级和国家的出现而逐步产生的。法律区别于道德规范、宗教规范、风俗习惯、社会礼仪、职业规范等其他社会规范的首要之处在于(   )
A.它有详细的条文条款   
B.它是维护社会秩序的基本手段
C.它有广泛的适用范围   
D.它是由国家创制并保证实施的社会规范

15.2013年8月19日至20日全国宣传思想工作会议在北京召开。会议指出,经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。宣传思想工作就是要(    )
A.反腐倡廉
B.巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位
C.艰苦朴素
D.爱国奉献

16解决当代中国一切问题的根本要求是(    )
A.发展文化事业                        
B.发展政治文明
C.坚持以经济建设为中心                       
D.发展生态文明

任意回复看答案
11.D  12.B 13.A  14.D  15.B  16.C
【跨考人俱乐部】,扫扫加入,二万粉丝的选择,我在俱乐部等你来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
LD猎德 发表于 13-11-6 12:00:01 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1370595323 发表于 13-11-6 12:02:43 | 显示全部楼层
............
majun0313 发表于 13-11-6 13:16:54 | 显示全部楼层
必选课那可那卡
kaoyanwing 发表于 13-11-6 13:32:57 | 显示全部楼层
考研成功同学们加油
tangzuzhi 发表于 13-11-6 14:12:32 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
喜欢啊啊啊啊啊啊
msopengl1 发表于 13-11-6 14:19:11 | 显示全部楼层
LD猎德 发表于 2013-11-6 12:00
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

还行  再生动点就更好   感谢楼主
令十九 发表于 13-11-6 15:00:23 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
d b b a d b c
caibinice 发表于 13-11-6 15:53:24 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
美丽与勇敢 发表于 13-11-6 16:03:47 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
死心塌地~一心一意~