Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

一道心理咨询师考试题目,大家看看该选什么,感觉命题组很奇葩

回帖奖励 21 个金币      回复本帖可获得 1 个金币奖励! 每人限 1 次
阿司匹零 发表于 13-11-13 18:47:21 来自手机设备或APP | 只看该作者
那时候考咨询师二级做过挺多这类型的题的,不过现在忘光了。。。凭印象回帖的。。。希望不要记错
tinnyzhou 发表于 13-11-13 20:03:47 | 只看该作者

回帖奖励 +1 个金币

感觉不太像奔逸,说话还挺扣主题的。。。
 楼主| 北方之狼 发表于 13-11-14 10:26:20 | 只看该作者
阿司匹零 发表于 2013-11-13 18:46
这些的确是妄想和幻觉,但是妄想和幻觉与强迫性思维并不互斥啊。这个案例已经是精神科的范畴了,很多妄想 ...

亲,说说哪些地方能看出强迫性思维了,我主要是不能从来访者的言语确定是否有强迫性思维
 楼主| 北方之狼 发表于 13-11-14 10:27:28 | 只看该作者
水月龙灵 发表于 2013-11-13 00:25
CD。这样的明显是精神分裂症,立马转诊

新精神卫生法规定,面对这种来访者必须转介。
774691708 发表于 13-11-14 12:56:38 | 只看该作者

回帖奖励 +1 个金币

如果是我的话,选D吧(这题目略渣。。。)
AB根本不切题,直接排除
C找不到有强迫思维的内容,哪位找到的求教一下。。。
D虽然不像是教科书或者视频里那样严重的思维奔逸,但来访者的思维不是一般的跳跃啊。。。其实严格的话估计一个都选不了
阿司匹零 发表于 13-11-14 20:23:15 来自手机设备或APP | 只看该作者
北方之狼 发表于 2013-11-14 10:26
亲,说说哪些地方能看出强迫性思维了,我主要是不能从来访者的言语确定是否有强迫性思维

不好意思呀那时候没仔细看 凭感觉答的 现在仔细看看 觉得不是强迫性 因为那些思维患者意识不到是自己产生的 这样只能选d了。。。唉~~~d感觉也不是很符合 但是没办法!