Free考研资料 - 免费考研论坛

' 2014 新东方 考研英语 完形填空 冲刺班 王晟 视频+讲义[百度网盘]

52166tangao 发表于 13-11-29 23:23:28 | 只看该作者
感谢楼主提供这个!!...
liuyuz 发表于 13-11-29 23:24:05 | 只看该作者
这分数还行吧 也算正常发挥 , 去年我也在论坛看了许多精华帖 受益良多 打算把我英语的学习经历拿出来 和大家分享下 经验谈不上 相信你们也能从我的经历中体会到一点东西。排版比较乱,不过对于那些真心想考好英语的人来说还是会耐心看下去的,关键的地方我都用红字。下面说下我的经历和体会吧:
        我从大三下学期就开始准备考研了 最开始准备的也是英语,就是买了本新东方的那本单词书 一共五十个单元,每天背一单元大约得花一个半多小时 很费力 然后每天再做两篇李剑的150基础版,学期结束单词书背了一遍 150基础篇也做得差不多了。不过单词也就记住了大约50% 做的阅读一篇错3.4个很正常 不必太在意(当然是现在看来 哈哈 不过当时也是挺郁闷的)暑假在家只呆了三天 就来学校准备正式考研了。暑假两个月的时间吧 把单词书又背了2遍,这其中花的功夫可不少,早晨起来背一小时,中午再看会 晚上睡觉前再看会,就是单词没别的。然后又买了本150的提高篇,很快也做完了(基本4篇错一半)郁闷死了。很快暑假快结束了,心想着英语学了这么长时间,阅读还错这么多,怎么办呢 ,都说150比较难,出题思路和真题也差的比较多,但也不至于这样吧,于是拿出了11年的真题做了下,想看看真题到底是怎样的,水平如何。结果发现真题简单的一笔啊 客观得了48分 阅读错了4个。这下心里有谱了,原来150的难度和真题不是一个档次的。
        开学之后,我就开始准备全面做真题了,都是用铅笔做的,肯定不止做一遍么。当然单词还是该背的背,这时候开始第四遍单词,这时候看单词就已经 很快了,而且已经记住了百分之七八十吧,真题我是这样做的,严格按时间来做,单独拿出一下午的时间来,除了作文都做,然后花3,4天的时间来翻译真题阅读,翻译不是闹着玩的 ,是真心一个字一个字的写下来的,然后把不懂的单词和词组全部查了,05年错了3个,06错了8个,07错了10个,08错了4个,09错了2个,10错了8个,12年的真题我一直没动,直到考前几天才做的。大家可以参考下我的正确率,很不稳定,也是很没谱。真题第一遍花了大约一个多月吧,到了9月多了,这时候开始第二遍,很多同学会说答案全都记住了,第二遍有什么用 ,其实真正提高的还是在第二遍,第三遍,而且 相信我,你的记忆力没那么好的,答案你全都忘了 ,我做第二遍的时候发现有的年份错的比第一遍都多,这正是你真正提高的关键所在,为什么第一遍做对了 ,第二遍又做错了,好好想想。在做第二遍的时候,我做了一个算是比较大胆的决定吧,就是第一天做完真题 第二天早晨开始背阅读,为什么说是大胆呢,因为背阅读这个东西要么就把所有的背了,要么就一篇不背,全背的话花费的时间要很多,这时候已经快十月份了,但是我还是决心背一遍,考后证明,其实不用考完,背完20多篇的时候,我就发现长难句已经不是问题了,做阅读流畅的一笔。其实这是提高了语感 ,英语不论是哪种考试,个人感觉语感是最最重要的了。顿时感觉整个天空都亮了,哈哈,开个玩笑,不过这其中花的功夫确实也比较多,每天七点到八点一个小时背一篇,我要着重说一下怎么个背法,不一定非得一篇阅读一字不差,从头背到尾,这样两个小时也不一定背的完,而是能够完整的背完一段就行,在背的过程中你会不自觉地去思考作者的写作思路,这一段写了什么,下一段要写什么。个人感觉这段时间才是我英语提高的最关键时期,我看到有的同学在读阅读,个人很不赞同这种做法,因为读只是机械的在那里照本宣科,对于语感没设么帮助,尤其是长难句,读完之后效果不大。距离考试1个多月的时候,第三遍开始做。这时候答案才会记住,因为第二遍背了一遍,印象太深了。单词也是一直没落下,考前一共背了7遍,其实我打算背10遍的,后期的单词,因为早晨给背阅读了,所以每晚从图书馆回来,在床上看一会就行,直到熄灯,虽然宿舍很吵,但是单词这东西,不要你动脑子,很简单。至于作文我考的并不好,也是简单的背了些模板,真正考的时候 发现套的很生硬,这个我就不多讲了。最终13年阅读我只错了不是一个就是两个,客观50+了。好了 ,一口气写了这么多,比较乱,把我学习英语感觉真正提高成绩的部分都写出来了,如果有同学有疑问,可以回复,我会经常来看这个帖子的。
             有的同学加我问一些很白痴的问题 连书都分不清楚 还有什么专业课资料怎么怎么难搞 好吧 这点问题都解决不了 还考什么研,以后对于这些问题我不回复。谢谢
wenwenhappy 发表于 13-11-29 23:34:26 | 只看该作者
谢谢楼主哦哦哦
1224132857 发表于 13-11-30 09:03:47 | 只看该作者
飞iuhdf就是达芙妮
天涯无 发表于 13-11-30 13:04:15 | 只看该作者
wanervv 发表于 13-11-30 19:33:28 | 只看该作者
多谢~~~!!!!辛苦啦~!!!
whzgkm 发表于 13-11-30 20:08:32 | 只看该作者
;ljl;jhnklhklghkg
tmjd123 发表于 13-11-30 21:02:57 | 只看该作者
谢谢谢谢谢谢谢
潘朝321 发表于 13-12-1 00:03:26 | 只看该作者
hhhhhhhhhhh
Hiyouzi 发表于 13-12-1 08:40:38 | 只看该作者
谢谢楼主分享~