Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 发几个小题目

Drift547 发表于 13-11-17 23:38:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、多选:标准分数值具有____等特点。(       )  A.是等单位量度  B.既具可比性又具可加性  C.可以累加求和、求平均  D.能作进一步的量化分析
2、单选:对于使用问卷法的好处,下面哪项表述是不正确的?(  )
  A.样本大,效度增加
  B.不受访员的影响,又可以避免找不到人
  C.会受其他因素的影响
  D.问卷回收率最高

3、单选:可能很多人已经做过了这几个题目。
答案1ABCD(我不明白A是怎么回事,标准分数用的是标准差做单位,不同标准分数用的标准差是不同的呀)
2、D(这个题目有问题吗?C是啥意思呢?)
3、B在标准参照测验中的专家评定法中,所谓临界水平的被试是()
A 刚由未掌握水平转向掌握水平的专家选出来的真实被试
B 刚由未掌握水平转入掌握水平的专家虚拟出来的被试
C 已经掌握知识的专家选出来的真实被试
D 已经掌握知识的专家虚拟出来的被试

评分

黑眼圈olivia + 10 + 30

我想当医生 发表于 13-11-18 00:09:16 | 显示全部楼层
第二题把答案写出来了,太有意思了
勿新心 发表于 13-11-18 09:48:16 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
bd
c
d
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

评分

黑眼圈olivia + 10

勿新心 发表于 13-11-18 09:48:47 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
竟然都错了,伤不起!
wh199264 发表于 13-11-18 10:33:22 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
BCD AB b不太确定呀

评分

黑眼圈olivia + 10

wh199264 发表于 13-11-18 10:35:15 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
标准分是没有单位的,这样才能使不同单位的数据去比较吧。我记得书上好象这么说过。
wh199264 发表于 13-11-18 10:37:46 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
第二题,为嘛是样本大,效度高呢。是从效度的影响因素信度这个角度考虑?可是效度不是与测量工具有关,跟样本好象没啥影响吧。。。