Free考研资料 - 免费考研论坛

华南师范大学有关内幕之说

klwh 发表于 13-11-19 15:07:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在确定考华南师范大学之前,也听很多人说华南师范大学很“黑”,很多内幕,诸如歧视“二本,三本 ,大专,自考生”,第一志愿被刷,宁愿本科985 211 也不要第一志愿报考前几名的普通二本!
   以上是网上很多同学都华南师范大学研究生招生的一些看法和不满,当然只有经历过才明白,其实华师竞争还是比较激烈的,,教育学每年都是很高的分数录取,当然经济学   每年都是需要调剂,至于为什么会有这样多的不满,这应该是有原因的,最主要原因就是华南师范大学信息不公开,这导致了其很多同学找不到相关信息,给内幕的留下了余地。一般政府单位等暗箱操作都是通过信息不对称来操作,因此这样加剧了同学们对华师的各种猜测!!我觉得总体上还是公平的,至少现在研究生同学中,很多就是普通二本考上。这个是最后的说明!
   当然准备备考华南师范大学的学弟学妹们,有什么问题都可以留言,热心帮忙回复!

评分

wzb_seu007 + 30 感谢您发起很有讨论价值的话题

huhan1225 发表于 13-11-19 20:10:21 | 显示全部楼层
明天的生物化学和细胞生物学的卷子都不公开啊?我的本科院校在省外招二本,不知道会不会有歧视?
huhan1225 发表于 13-11-19 20:10:42 | 显示全部楼层
huhan1225 发表于 2013-11-19 20:10
明天的生物化学和细胞生物学的卷子都不公开啊?我的本科院校在省外招二本,不知道会不会有歧视?

打错了,每年的。
 楼主| klwh 发表于 13-11-21 09:12:06 | 显示全部楼层
其他专业都不会公开的
 楼主| klwh 发表于 13-11-27 13:54:10 | 显示全部楼层
大家都要加油了!
漠西北 发表于 14-1-10 15:59:15 | 显示全部楼层
那个 心理学院校的考研试卷改分严格吗? 不知道分数会不会针对题型公布呢?
 楼主| klwh 发表于 14-3-1 21:23:29 | 显示全部楼层
漠西北 发表于 14-1-10 15:59
那个 心理学院校的考研试卷改分严格吗? 不知道分数会不会针对题型公布呢?

教育学 心理学 都是华师的重点专业,改卷肯定会比较严格的
 楼主| klwh 发表于 14-3-1 21:23:30 | 显示全部楼层
漠西北 发表于 14-1-10 15:59

教育学 心理学 都是华师的重点专业,改卷肯定会比较严格的
龙涛 发表于 14-4-3 17:55:20 | 显示全部楼层
楼主师兄(姐),我想问问为什么行政管理招收的信息迟迟不公布呢?你有没有行管专业师兄师姐的联系方式呢?
百年树人 发表于 14-4-3 21:16:34 | 显示全部楼层
那请问汉语国际教育,华南师范大学的报比率高吗