Free考研资料 - 免费考研论坛

复习阶段,冲刺阶段——善意的提醒

楼主
govycm 发表于 13-12-2 13:01:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个帖子没啥真正的内容,只是看着大家最近在争论或者提问的,发个帖子罢了。

关于驱力理论到底是赫尔提出还是他的学生斯彭斯提出的,真的不重要,考完研大家可以多研究下。

关于短时记忆的时间是5s——2min还是说1分钟,不用争议了,考试的时候记住是1分钟左右就行,这是某年真题的答案上的说法。

关于最后阶段做题的问题,不要再问什么时候做真题了,说句不好听的话,现在不做?留给明年?赶紧做完,哪怕撕开书,就是答案和题目分开的那种都行,只要利于考试,疯狂起来吧,没几天了,你说呢?我的重难点手册都撕成6份了。

我最近的状态就是背不进去的时候,刷刷专业课的选择题,这样挺好的。关于政治的东西,大家再耐心等等某4套题之类的,多刷选择题,背的东西,到时候开挂背就行。选择题政治拿高分,会很有利的。争取50分的选择题可以刷到35分以上。

祝各位疯狂走起,不要犹豫,没时间了。该用的赶紧用,留给后人用?

小佛

沙发
 楼主| govycm 发表于 13-12-2 13:02:24 | 只看该作者
真心祝福各位,珍惜time,屌丝逆袭,高富帅大神继续高歌猛进
板凳
笔为剑 发表于 13-12-2 13:16:18 | 只看该作者
还剩33天。如果现在还没开始做统考真题,那么必须每4天做一套才能做完。要是再不开始做,估计是做不完了。
而且做题不能只管做完,做完以后还得看看自己错在哪里,然后对自己没掌握的地方进行针对性复习。否则,同样的题目,下次还会错。
地板
水月龙灵 发表于 13-12-2 13:33:35 | 只看该作者
你这高亮的颜色是够暧昧的
liyixun1009 发表于 13-12-2 13:37:04 | 只看该作者
我每次背不进去书就拿真题来看,刺激一下自己----这些题还是没有觉得容易到爆还有什么理由不去狂背。于是我就很鸡血的继续背了。。真题记不清嚼了多少遍。。
It's_my_life 发表于 13-12-2 16:35:49 | 只看该作者
8套做完了,100题也做了一遍,感觉晕晕的,小佛有什么建议吗,肖秀荣的资料都有,突然不知道从哪里下手了啊
悠弥北北 发表于 13-12-2 18:21:41 | 只看该作者
政治要屎了···多选一点儿办法都没有啊!!!毛中特大题怎么背啊···小佛救我[t:13]
986532100 发表于 13-12-2 20:35:51 | 只看该作者
版主你好,我想问问现在大家心理学都复习到第几轮了?真题客观题一般能拿多少分?主观题呢?每天应该学几个小时?
 楼主| govycm 发表于 13-12-2 21:25:34 | 只看该作者
986532100 发表于 2013-12-2 20:35
版主你好,我想问问现在大家心理学都复习到第几轮了?真题客观题一般能拿多少分?主观题呢?每天应该学几个 ...

几轮不重要。客观题想拿高分,应该130+。加油吧
 楼主| govycm 发表于 13-12-2 21:25:50 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 2013-12-2 18:21
政治要屎了···多选一点儿办法都没有啊!!!毛中特大题怎么背啊···小佛救我

大题先不着急,淡定