Free考研资料 - 免费考研论坛

求助

楼主
netnaicha123 发表于 13-12-13 07:52:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做题发现题的答案和书上不一样,请大家指点
1、视轴辐合属于双眼线索还是生理呢,
2、归因理论的控制点是海德还是罗特呢
3、气质类型多血质抑郁质是盖伦还是希波克拉底呢
4、线性图是离散还是连续的呢
谢谢
沙发
Песок 发表于 13-12-13 09:52:54 | 只看该作者
我来试试1、双眼。2罗特。3 希波克拉底4.离散
板凳
5jack 发表于 13-12-13 10:02:58 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼上回答有点不对,1、两个都是,因为视轴辐合本质是水晶体调节,是一种生理机制,但又涉及到双眼的水晶体辐合;2、据说彭爷爷微博有回答这问题,是海德提出的;3、希波克拉底的是黑胆汁,黄胆汁之类的,后来盖伦改进了希的气质类型,变为胆汁质,多血,抑郁,黏液质等;4、连续,参考张奶奶书。除了第二个问题,其它几个问题书上都有明确答案,仔细看书。
地板
笔为剑 发表于 13-12-13 10:35:40 | 只看该作者
第二个问题,彭聃龄曾经解释过,《重难点手册基础备考》170页有详细介绍。
wf9 发表于 13-12-13 10:39:22 | 只看该作者
1,生理。它就不是视觉线索,更别说单眼还是双眼
2,这个我也不知道,我也有过疑问,只是没来发帖。彭上说是海德,冯的教育241页说是罗特,
3,根据彭书,希波提出的是体液类型,气质类型是盖伦提出的,
4,我也不知道。但我觉得既然是线性的,就该是连续的吧,离散的不该是点的么……
楼主的疑问是从1000题来的吗
wf9 发表于 13-12-13 10:40:40 | 只看该作者
5jack 发表于 2013-12-13 10:02
楼上回答有点不对,1、两个都是,因为视轴辐合本质是水晶体调节,是一种生理机制,但又涉及到双眼的水晶体辐 ...

彭爷爷还有微博啊?!这么潮~
笔为剑 发表于 13-12-13 11:26:12 | 只看该作者
wf9 发表于 2013-12-13 10:40
彭爷爷还有微博啊?!这么潮~

彭爷爷没微博。他自己说:微博只能发100多个字,难以把事情说明白,所以坚决不搞微博。
前面那个人记错了。
wf9 发表于 13-12-13 16:22:45 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-12-13 11:26
彭爷爷没微博。他自己说:微博只能发100多个字,难以把事情说明白,所以坚决不搞微博。
前面那个人记错了 ...

soga……
 楼主| netnaicha123 发表于 13-12-13 17:06:46 | 只看该作者
wf9 发表于 2013-12-13 10:39
1,生理。它就不是视觉线索,更别说单眼还是双眼
2,这个我也不知道,我也有过疑问,只是没来发帖。彭上说 ...

是的  谢谢啦~
 楼主| netnaicha123 发表于 13-12-13 17:07:19 | 只看该作者
5jack 发表于 2013-12-13 10:02
楼上回答有点不对,1、两个都是,因为视轴辐合本质是水晶体调节,是一种生理机制,但又涉及到双眼的水晶体辐 ...

恩 我看书了 怕是书的错误