Free考研资料 - 免费考研论坛

《±1.96σ心理学大题》里面有60多分的主观题原题,你认真看过、背过吗?

楼主
华夏小七 发表于 14-1-5 17:04:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

还记得我在13年4月份在这个论坛和其他论坛发的那本《±1.96σ心理学大题》吗?上面也有写一些使用建议,如果你认真看过、背过,就不会对今年的大题有太多的抱怨,难道不是吗?且看我的分析~

先说说简答题
1, 参见普通心理学 11题,一模一样!

2,  参见普心  59题  ,你注意过没有?

3, 参见教育10,11,16(特别是16这个地方我列的已经算是比较详细了,如果你没注意到。。。

4,这个说实话,有点预料不到,不过,那些平时很和老师在一起,注重搞科研的孩子应该可以多答几条。这个题对于心理学专业,且和导师做过比较多项目的人来说,应该不算难。

5,这是一个常识题,就像去年考艾宾浩斯一样。有人说没见过,那该好好看看郭秀艳的那本书了

再说说论述题

1,  参见普心28题!!我 还备注过说考起来死一片!!如果你没注意到,不要怪题目出的难和偏,不要抱怨

2,   这个题我记得在刘金花的那本发展书上面有提到习惯化和去习惯化范式(如果没记错的话),去年考前一周我自己在网上查这个范式,还把它总结了一下,不过没有放到《±1.96σ心理学大题》上面。这个我觉得应该可以拉开心理学与非心理学专业的差距,这个题目出的不错

3,  统计18题  还备注过深刻理解加背诵!你有理解过嘛?有背过嘛?

估一下自己的分数,接下来可以放空几天,然后就开始下一步准备了,如果分数估的还不错,记得多去你报考的院校网站上看看导师的信息,主要是研究领域,研究方向,发表的文章,申请的基金等。尽量找到和自己感兴趣的研究领域相同或类似的导师,这样,在分数出来的第一时间发邮件联系导师(其实,如果你觉得你考的很不错,信心很足,现在就可以了;如果你觉得你的分数在国家线边缘,还是等自己成绩出来再联系吧)。
              其实,我去年这时候就开始着手复试了,虽然考完估分感觉公共课很不理想,但还是不想浪费现在到成绩出来的这个时间段,毕竟可以多科普一下复试的东西,多看一下书,看一下自己感兴趣的研究领域。这样复试时也不会一问三不知(这是复试大忌!)
              现在暂且不要太多的考虑调剂,我认为最重要的是一边等待成绩出来,一边准备复试,你所报考院校复试需要做哪些准备,你必须现在就开始准备了,哪怕你分数在国家线边缘,也不要放弃,否则,到时你过线却没准备,你会后悔死!!!
              暂且说这么多吧,以上三段是个人总结观点,不喜勿喷!希望可以帮到大家,因为我也是这样过来的,可以理解你们的心情。

沙发
给自己一座山 发表于 14-1-5 17:33:07 来自手机设备或APP | 只看该作者
其他的题都认真看了,就是认知阿建构阿这些给排除了。教训教训。多记才是王道
板凳
黑眼圈olivia 发表于 14-1-5 17:38:25 | 只看该作者
小七的东西真的总结的很好,大家都太依赖之前的真题经验,忽略了真正掌握知识的本质,我也是这样
所以这次考出来感觉很不稳

不过还是要准备复试!!
休整几天,准备下一轮考验!!
地板
悠弥北北 发表于 14-1-5 17:44:48 | 只看该作者
虽然考得不好,但是这个一定要顶一下,大题基本上全覆盖了,有些地方小七写了要注意的或者是我后面补充要注意的还真的都考到了。
fengqianren 发表于 14-1-5 17:48:13 来自手机设备或APP | 只看该作者
感谢楼主的提醒!第一次看到1.96的时候已经12月份了,量有点大,而且我统计还没复习完就没认真看。另外,说句实在话,楼主表生气:导论发教重点很多也很突出,1.96涵盖了考题不足为奇。
385993740 发表于 14-1-5 18:11:26 | 只看该作者
其实大部分人的问题不是没有背到,而是没时间全部背到罢了。
liuyi1527949718 发表于 14-1-5 19:40:31 | 只看该作者
我是跨专业考生,基础知识不扎实,还没什么背书~这下栽大了~英语和政治对答案后感觉挺好的,专业课怕是不能过线了。悲剧啊!
15083846943 发表于 14-1-5 20:46:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
顶下,为后来人造福!
还是人的侥幸心理作祟,说到底,最终还是踏实的人能够把握机会。
weier3221086 发表于 14-1-6 07:41:07 | 只看该作者
感谢小七,我基本上都看了,把握大方向了,只是语言描述不是很精确。万分感谢
govycm 发表于 14-1-6 08:11:37 | 只看该作者
一声长叹