Free考研资料 - 免费考研论坛

2014南京师范大学心理学专硕真题

楼主
boomer 发表于 14-1-5 17:15:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今年的南京师范心理学专硕题目。。。。略坑我啊。。。蛋碎欲绝啊。。。。     去年发真题的那个“学姐”考上了。。今年 ,我也攒攒人品吧。。。就当是为后人做贡献了!

今年的南京师范的题目分为 选择,简答,分析,论述四种题目。选择90道题,180分,总体上考察了普心,发心,社心,人心,还有一道还是两道变态,测量,统计。反正就是木有管理。
  二  简答
      91,介绍概念形成的策略
      92,怎样提高挫折承受能力
      93,说明影响心理测量效度的因素
      94,介绍测量儿童智力发展评价测验
      95,介绍对社会心理学的几种界定
三 分析
      96(这道题是一道实验心理学的题目,介绍了一个实验的过程,大概过程是要求被试对一个带色的“X”在圆形和带直线的干扰项中的识别速度) 分别要回答:实验是那种设计 自变量 因变量 控制的和未控制的额外变量,实验过程有哪些缺陷,要怎样修改云云。。。
四 论述
     97 注意的认知理论
     98 怎样看待遗传与环境在心理发展中的作用
     99 人际关系的发展阶段   
   似乎就这些了,欢迎补充。。(不能的!我可是亲自抄在准考证背面的! 哈哈哈。。)好吧,我承认那什么儿童欢乐多。。

评分

Wèi『完成』 + 20 感谢您积极参与论坛交流
门徒卍 + 20 + 50 感谢您分享不错的话题与资料

沙发
ssy1992 发表于 14-1-6 15:27:54 来自手机设备或APP | 只看该作者
同觉得坑……可是出了考场遇到同学 他说觉得比较简单我就想死的心都有了……哎 准备找工作吧~
板凳
eircc 发表于 14-1-6 20:02:07 | 只看该作者
无语凝噎的南师 不考变态 胜似变态啊
地板
minilwl 发表于 14-5-1 15:43:48 | 只看该作者
eircc 发表于 14-1-6 20:02
无语凝噎的南师 不考变态 胜似变态啊

这话怎么说
最萌肉包子 发表于 14-8-6 13:16:57 | 只看该作者
捂脸····怎么办····南师大真的很难考么
 楼主| boomer 发表于 14-8-6 20:33:37 | 只看该作者
最萌肉包子 发表于 14-8-6 13:16
捂脸····怎么办····南师大真的很难考么

哎呀。。不是很难的。。等你学学就发现其实还好。。。
歆瑶 发表于 15-8-29 19:09:48 | 只看该作者
感谢楼主分享