Free考研资料 - 免费考研论坛

考后感想

楼主
sunshine2025 发表于 14-1-6 23:00:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
考完的第一天 突然不知道该干些什么 无所适从  确实如大家所说准备考研这段时间现在回忆起来蛮幸福 每天按时起床按时上床睡觉 过着单调而充实的生活   准备考研的这一年 因为一直在学自己喜欢的 感兴趣的东西 所以很幸福 考完了 终于可以静下心来认真读自己之前买的但是一直都没有时间看的心理学著述了 在此我想给准备跨考心理学的同志们几条忠告 1.决定考心理学之前先去看看心理学的学科知识体系 对专业的心理学有一个理性而清晰的认识 2.兴趣是最好的老师 如果你对心理学感兴趣那无疑会使你在准备的考研获取知识的同时很有幸福感 3.考研一定要有一个明确的计划 并且坚持下去 最开始或许因为你对心理学的热情可以支撑每天充满热情的学习 但是到四个月五个月以后或许取而代之的是困惑和疲倦 所以我觉得在考研之前应该对考研中一整个心路历程有个大概的了解

说考试 对于今年的考试不禁还是要感叹一下 跨专业任重而道远啊 今年的考题情理之中却又意料之外 对于本专业和跨专业的差别应该挺大的 于我这个三跨考生而言 习惯化去习惯化完全没见过 赫尔巴特的统觉团也不知道是什么 前瞻记忆的实验范式不是很熟悉 大题真的惨不忍睹 今年的好多题都很很能拉开专业和非专业的差距 所以15年准备考研的学弟学妹们一定要注意平时知识的积累 实打实的复习
   写了一堆自己也不知道想要表达什么了 这一年从论坛获得了太多的资料和帮助 在这里我学到了很多不仅仅是专业知识 在此谢谢每一个在论坛里发帖的朋友们 谢谢.

评分

admin + 10 + 80 说得有深度!

沙发
l0l 发表于 14-1-7 00:05:55 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主你好楼主再见
板凳
admin 发表于 14-1-7 10:02:53 | 只看该作者
这番话说得很中肯,很值得他人借鉴。建议你换个有吸引力的标题,这样能提高点击量。
地板
1CRESSIDA 发表于 14-1-7 10:29:55 | 只看该作者
心理学统考难度越来越大,区分度也越来越大,觉得出题人真聪明,反压题水平真高。
但心理学的很多重点内容不考,科尔伯格,维果斯基班杜拉这些重点理论都不考大题,这样就能体现出一个学生的水平吗?
为什么那么多学校相继退出统考,肯定有不认可统考考察目标与思想的原因。
那束光 发表于 14-1-7 11:29:02 | 只看该作者
作为一个本专业的学生亦有同感,政治英语都还好,但是专业课估计要栽了,真是情理之中,意料之外。考研这条路考的是能力和坚持各占一半吧!
 楼主| sunshine2025 发表于 14-1-7 12:40:14 来自手机设备或APP | 只看该作者
admin 发表于 2014-1-7 10:02 这番话说得很中肯,很值得他人借鉴。建议你换个有吸引力的标题,这样能提高点击量。

好吧 谢谢提醒 哈哈 我也没想那么多 只是想表达一下自己的想法
universign 发表于 14-1-7 14:10:15 | 只看该作者
我还以为是完全因为我复习时间太短导致知识面不全   现在看来不仅仅是时间的问题了
15083846943 发表于 14-1-7 14:31:35 来自手机设备或APP | 只看该作者
sunshine2025 发表于 2014-1-7 12:40
好吧 谢谢提醒 哈哈 我也没想那么多 只是想表达一下自己的想法

换了个“考后感想”?
半神仙 发表于 14-1-7 14:35:22 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 2014-1-7 11:35
班杜拉的理论09年考过大题。
工作记忆也是心理学研究热点。
至于回归分析,更是科研必备。

感谢笔版的考研三部曲,就是背诵精典差了点……
 楼主| sunshine2025 发表于 14-1-7 15:53:10 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 2014-1-7 11:35 班杜拉的理论09年考过大题。 工作记忆也是心理学研究热点。 至于回归分析,更是科研必备。

嗯嗯 不能怪谁 也没有什么好抱怨的 只能怪自己复习的时候不够踏实和认真 有好多漏洞 ps 版主能回复我真的好开心啊 准备考研这一年多版主发布的资料和话语给了我莫大的帮助和鼓舞